Меню
Назад Главная » 2014 » Февраль » 23
23.02.2014, 00:27
Тайны религий
О столкновении пассажирского самолёта «Аэробус А-320» с НЛО стало известно только спустя полгода после происшествия. Всё это время инцидент держали в секрете. Расследованием занималось специальное ведомство, которое следит за безопасностью полётов в воздушном пространстве Великобритании.
Читать далее ...
23.02.2014, 00:18
Тайны религий
Назначена новая дата конца света — 22 февраля 2014 года. Именно в этот день, по мнению викингов, и произойдет Апокалипсис, которые они называют Рагнарек. Предсказание викингов связано с тем, что именно в этот день, согласно священным книгам, гигансткий волк Фенрир загрызет верховного бога Одина, что приведет к гибели всех остальных божеств. Затем чудовище поглотит Солнце, и планета погрузится в темноту. Вслед за этим в мир ворвутся монстры и повелители загробного царства, которые выжгут землю и уничтожат все живое. Однако окончательной гибели цивилизации не случится: выживут два представителя рода людского - Лив и Ливтрасир. Они и возродят человечество, гласят предания.
Читать далее ...
23.02.2014, 00:16
Тайны религий
В феврале лингвист из Норвегии объявил, что взломал рунический шифр викингов, которому больше 1200 лет. До сих пор не расшифрован самый древний печатный текст на земле. При раскопках дворца минойских царей на Крите, разрушенного землетрясением за 1500 лет до нашей эры, в одном из тайников обнаружили круглую табличку из обожженной глины размером с блюдце. С обеих сторон чем-то вроде типографского клише выдавлены 242 пиктограммы. Археологи насчитали 45 разных знаков — от «головы с ирокезом» и «головы с татуировкой» до «лилии», «маргаритки» и «малого топора» (их, кстати, легко набрать с клавиатуры любого компьютера: создатели Unicode, универсального набора символов для всевозможных шрифтов, нашли там место и для древних минойских знаков).
Читать далее ...