Меню
Назад » 2014 » Январь » 01

01.01.14, 16:56
Технологии
Когда вы заболеваете, ваш доктор обычно прописывает вам определенную процедуру лечения. И если вы будете соблюдать все предписания этой процедуры, которая в большинстве случаев строится на строгих расчетах, то вы поправитесь. Но что же произойдет, если в силу некоторых причин вы забудете вовремя принять соответствующие лекарственные препараты или, того хуже, случайно превысите их допустимую дозу? Избежать таких ситуаций помогут так называемые «умные» таблетки, которые необходимо принять только один раз. Эта «умная» таблетка на самом деле является достаточно сложным электронно-механическим устройством, которое, используя сигналы от датчиков определенного вида или сигналы от внутреннего таймера, выпускает внутрь организма строго определенную дозу лекарственного препарата.
Читать далее ...
01.01.14, 16:52
Теории заговоров
Нет в различных теориях заговора более распространённого словосочетания, нежели «новый мировой порядок». Порядок этот выступает в качестве едва ли не главной страшилки современности (может быть, наряду с глобальным потеплением) и превосходит все антиутопические романы и кинофильмы. Между тем сама концепция нового мирового порядка редко встречается в чётко сформулированном виде и потому представляет собой широкое поле для всевозможных спекуляций и фантазий.
Читать далее ...
01.01.14, 16:47
Болезни, мутации
В марте 2011 года на атомной электростанции Фукусима произошла авария. Это событие стало общенациональной трагедией. Однако более всего оно ударило по той сотне тысяч японцев, которые проживали в местности, объявленной властями потенциально опасной. Этих людей эвакуировали в места временного размещения. Не трудно догадаться, какой это стресс, когда в одночасье жизнь твоей семьи кардинально меняется.
Читать далее ...
01.01.14, 16:46
Болезни, мутации
Представляем новую книгу Дэвида Перлмуттера «Хлебный мозг: шокирующая правда о белом хлебе, углеводах и сахаре – безмолвных убийцах нашего мозга» (Grain Brain: The Surprising Truth About Wheats, Carbs, and Sugar—Your Brain’s Silent Killers)
Читать далее ...
01.01.14, 16:43
Теории заговоров
По мере того, как развивающиеся рынки и развитые страны приближаются друг к другу, аналитики всё чаще размышляют над возможным будущим «мира большого нуля», где власть уже не будет распределена между несколькими крупнейшими странами. Однако даже при этом сценарии определённые высокопоставленные мировые чиновники могут получить лидерские позиции, как это продемонстрировало недавнее соглашение по валютному свопу, заключённое между шестью странами.
Читать далее ...
01.01.14, 16:40
Технологии
30 декабря 1916 года в Петрограде (ныне - Санкт-Петербург) в возрасте 65 лет умер изобретатель и конструктор Огнеслав (Игнатий) Костович. По национальности он был серб. Родился в Австро-Венгрии. В юности жил в городе Пешт. После окончания Высшего технического училища и школы судовождения работал в торговом флоте - водил каботажные суда. Во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Костович командовал кораблем "Ада", перевозившим русский десант на Среднем Дунае. Получив звание капитана русского флота, он с конца 1870-х гг. работал в России.
Читать далее ...
01.01.14, 16:34
НЛО, UFO, Пришельцы

В Великобритании секретные документы стали достоянием гласности. Британское правительство сняло с этих материалов гриф "СС" в рамках изменений, внесенных в закон "О свободе доступа к информации". В том числе рассекречены документы "Рендльшемского дела", самого известного и самого загадочного случая наблюдения НЛО в истории Великобритании.

Читать далее ...
01.01.14, 16:32
НЛО, UFO, Пришельцы
Почти 21 год прошел с момента катастрофы НЛО в Южной Африке - события, по своей значимости превосходящего аналогичный случай в Розуэлле, поскольку здесь, в Африке, инопланетные пилоты были обнаружены живыми.
Читать далее ...