Меню
Назад Главная » Животные » 2021 » Сентябрь » 18

Нападения морских змей на людей обусловлены сексуальным влечением! Какое этому есть научное объяснение?

  • 18.09.2021
  • 275 Просмотров
  • Обсудить

Еще в 1990-х годах австралийский океанограф Тим Линч пытался объяснить странное поведение морских змей, но безрезультатно. И только пандемия коронавируса поспособствовала тому, что эта тема вновь заинтересовала ученых. Оказывается, все просто. То, что люди называли «нападением», — не что иное, как сексуальное влечение.

В1990-х годах австралийский океанограф Тим Линч погружался на дно океана в Австралии. В одно из своих погружений он заметил приближение ядовитой змеи — оливковой морской змеи. Она обернулась вокруг его ласт и начала продвигаться выше. Линч еще 158 раз оказывался в подобной ситуации. Исходя из этого, мы делаем вывод о том, что морская змея не пытается напасть, а сексуально домогается до человека.

Люди испытывают панический страх перед змеями, независимо от того, ядовитые они или нет. И хотя многие виды змей не причиняют им никакого вреда, люди все равно продолжают их бояться.

Когда мы слышим о змее, нападающей на человека, то думаем, что ее цель — убийство. Но разговоры о «сексуальных домогательствах» — это новость, которая вызвала переполох в мировом научном и культурном сообществе после того, как было опубликовано соответствующее научное исследование.

Что наука говорит об отношениях змей и человека?

Почти все опасаются или не любят змей. Большинство людей рассматривают змею как ядовитое существо, которое может их убить. Таким образом, первое чувство, возникающее при виде змеи, — реакция «бей или беги». Иными словами, человек либо попытается сбежать от змеи, либо нападет на нее первым, руководствуясь правилом «либо ты, либо тебя».

Многие ученые и исследователи пытаются изменить отношение людей к змеям. Они оправдывают случаи нападения на людей тем, что змеи всего лишь пытаются защититься. Змеи, как правило, не нападают первыми, если только не чувствуют угрозу.

Уайт Гибсон, исследователь в Университете штата Джорджия, провел эксперимент с разными видами ядовитых и неядовитых змей. Все они выдали одинаковую реакцию при столкновении с человеком — пытались сбежать от него подальше.

Во время эксперимента у змеи всегда оставалась возможность убежать — дыра в стене или таз с водой. Уайт Гибсон сделал вывод, что змеи не хотят находиться в непосредственной близости от человека, потому как в его присутствии они чувствуют себя в опасности.

Мы часто слышим о том, что змеи проникают в дома и нападают на людей, спящих в своих кроватях. Специалисты считают, что подобное происходит только в исключительных случаях, связанных с изменением природных условий, таких как недостаток пищи или чувство сексуальной неудовлетворенности. Змеи ошибочно принимают человека за свою добычу или брачного партнера.

Если говорить о морских змеях, то большинство из них чрезвычайно ядовиты. Они всегда нападают, когда чувствуют угрозу. Если вы погрузились на дно моря или океана, где есть коралловые рифы, и увидели змею, вы не должны паниковать.

Если змея приближается к вам, то не нападайте на нее и не уплывайте, так как морские змеи плавают гораздо быстрее человека. Вполне вероятно, что в итоге змея догонит вас и укусит, что станет для вас фатальным.

Оливковая морская змея хочет подружиться с человеком или стать его парой?

В 1990-х годах австралийский океанограф Тим Линч погружался на дно океана в южной части Большого Барьерного рифа. Линч хотел провести некоторые исследования, чтобы завершить написание докторской диссертации, над которой он работал в то время.

В одно из своих погружений он заметил приближение оливковой морской змеи. Линч знал, что важно сохранять спокойствие в таких ситуациях. Он замер, а змея внезапно обернулась вокруг его ласт и начала продвигаться выше!

Когда змея высунула язык, Линч подумал, что она собирается напасть на него, но продолжил сохранять спокойствие. Змея начала языком исследовать гидрокостюм Линча, а также те части тела, которые не были им прикрыты, а затем отпустила дайвера и уплыла прочь.

Этот странный инцидент вызвал любопытство исследователя. Он еще 158 раз сталкивался с подобным поведением морского существа, но так и не смог его объяснить.

Тим Линч завершил свои исследования в 1995 году. Странное поведение морских змей оставалось загадкой до 2020 года, когда в мире вспыхнула пандемия коронавируса, вынудившая почти все страны закрыться для сдерживания этого смертельного вируса. В тот период многие люди находили время, чтобы исследовать или узнавать что-то новое. Так морской биолог и профессор австралийского университета Маккуори Ричард Шейн решил вспомнить о забытом исследовании Тима Линча.

Если обратиться к исследованию Тима Линча, то мы увидим, что большинство контактов с оливковой морской змеей происходило с мая по сентябрь — в разгар их брачного сезона, который приходится на зиму (Австралия).

Мы также обнаружим, что большинство змей были самцами, а не самками. Во время брачного сезона змеи-самцы проявляют внимание к самкам своего вида, обвиваясь вокруг них, как они делали это с Линчем.

Почему морские змеи сексуально домогаются до людей?

Океан полон удивительных существ. Почему никто не отслеживает случаи сексуальных домогательств со стороны других организмов? Исследование предлагает несколько ответов на этот вопрос:

Первый: оливковая морская змея не обладает хорошим зрением, так как многие морские существа плохо видят под водой.

Второй: оливковая морская змея составляет шесть футов или 180 сантиметров в длину. Не так много морских существ имеют длину тела, как у среднестатистического человека.

Третий: змеям-самцам трудно добраться до самок, что заставляет их чувствовать себя сексуально неудовлетворенными. Поэтому они начинают ухаживать за первым длинным существом, напоминающим змею-самку, чтобы не упустить возможность спариться.

Принимая во внимание все вышесказанное, мы делаем вывод о том, что оливковая морская змея ищет партнера во время брачного периода. Эти морские существа плохо видят под водой, поэтому во время брачного сезона они нападают на дайверов, принимая их за самок.

Следовательно, змеи приближаются к дайверам, чтобы совокупиться с ними, а не напасть. Если переводить на человеческий язык, то это — сексуальное домогательство.

Стоит отметить, что это не первое исследование, в котором выдвигаются гипотезы о сексуальной привлекательности человека для иных живых существ. А теперь расскажите, были ли вы свидетелями таких случаев?

Источник:  https://inosmi.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее