Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Сентябрь » 20

Итальянские ученые заявили, что "изменение климата - это афера


Группа выдающихся итальянских ученых официально заявила, что продолжающийся "климатический кризис" на самом деле является большой аферой.

Четверо итальянских ученых недавно опубликовали исследование, основанное на очередном исчерпывающем изучении экстремальных погодных явлений, и пришли к выводу, что еще слишком рано объявлять климатическую чрезвычайную ситуацию.

Об этом сообщает thenewamerican.com: И СМИ, и климатические истерики уверяют нас, что так называемый климатический кризис уже наступил, и указывают на экстремальные погодные явления, такие как засухи и масштабные наводнения, как на доказательство того, что климатическая система Земли разрушается из-за выбросов человечеством углекислого газа и других парниковых газов.

Но не так быстро, считает итальянская команда, в которую входят физик Джанлука Алимонти, профессор агрометеорологии Луиджи Мариани, физик атмосферы Франко Проди и физик Ренато Анджело Риччи. В своем исследовании, опубликованном в начале этого года, команда пришла к выводу, что "климатический кризис, который, согласно многим источникам, мы переживаем сегодня, еще не очевиден". (UfoSpace комментарий: если у вас есть эти звания, опровергните исследования этих профессоров, без политики и проталкивания идеологии).

Мариани, Проди и Риччи были в числе 168 итальянцев, подписавших декларацию "Климатической чрезвычайной ситуации не существует", подписанную 1100 учеными в июне.

Хотя эти четверо ученых не являются теми, кого многие могут назвать "отрицателями климата", поскольку они считают, что антропогенные выбросы действительно могут способствовать изменению климата, они, тем не менее, считают, что пугать детей истерическими заявлениями об обреченности климата непродуктивно.

"Если передать эстафету нашим детям, не обременяя их тревогой по поводу чрезвычайной климатической ситуации, то это позволит им более объективно и конструктивно подойти к решению различных проблем (энергетика, сельское хозяйство, продовольствие, здравоохранение и т.д.), чтобы прийти к взвешенной оценке действий, которые необходимо предпринять, не растрачивая имеющиеся в нашем распоряжении ограниченные ресурсы на дорогостоящие и неэффективные решения", - утверждают авторы.

Исследование предлагает углубленный взгляд на "экстремальные погодные явления" - тип событий, которые, по заверениям климатических истериков, являются "доказательством" "климатической чрезвычайной ситуации".

Неудивительно, что итальянская команда обнаружила, что предполагаемый рост числа тропических циклонов (ураганов) в значительной степени объясняется погрешностью наблюдений - к такому же выводу пришло другое исследование, проведенное в прошлом году. Другими словами, огромный рост современных возможностей наблюдения в значительной степени объясняет, почему сейчас регистрируется больше штормов, чем в прошлом.

"Таким образом, после корректировки временного ряда с учетом меньших возможностей наблюдения в прошлом, остается лишь небольшая номинально положительная тенденция роста тропических штормов с 1878 по 2006 год", - утверждается в исследовании. "Статистические тесты показывают, что эта тенденция мало отличима от нуля".

Кроме того, значительную часть любого роста составляют более мелкие штормы, о которых, возможно, не сообщалось в прошлом. В исследовании говорится, "что тенденция роста числа тропических штормов в Атлантике почти полностью объясняется увеличением числа только короткоживущих штормов (< 2 дней), которые, скорее всего, не были учтены в начале летоисчисления".

Любое увеличение количества торнадо в США также, вероятно, связано с расширением возможностей наблюдений. В прошлом о небольших, менее разрушительных торнадо могли не сообщать, тогда как сегодня о любой торнадической активности - разрушительной или нет - обычно сообщает местная метеостанция.

"Мы понимаем, что увеличение числа торнадо с 1950 года почти полностью связано со слабыми событиями (EF0-EF1 по усовершенствованной шкале Фуджиты), которые в прошлом во многих случаях ускользали от ... наблюдения и которые сегодня легче выявить благодаря широкому спектру систем, начиная от камер мобильных телефонов и заканчивая спутниками и доплеровскими радарами", - отмечается в исследовании.

Что касается увеличения глобального количества осадков, которое, по словам климатических алармистов, вызвано глобальным потеплением и требует от нас выплаты Пакистану "климатических репараций", чтобы помочь ему справиться с муссонными дождями этого года, то общая картина показывает, что, хотя количество осадков немного увеличивается, эта тенденция зависит от региона.

В отчете говорится следующее: "Наш обзор показывает, что хотя на глобальном уровне наблюдается увеличение общего количества годовых осадков, увеличение экстремальных осадков наблюдается для ограниченного числа станций и с сильными региональными различиями".

Небольшое глобальное увеличение количества осадков также не свидетельствует об увеличении количества наводнений на глобальном уровне. "Хотя на глобальном уровне наблюдаются признаки увеличения общего количества годовых осадков, это не означает увеличения интенсивности или частоты наводнений".

Как ни странно, незначительное глобальное увеличение количества осадков не влияет и на засухи.

"В заключение мы считаем, что нет никаких доказательств того, что площади, подверженные различным типам засухи, увеличиваются", - говорится в исследовании.

Исследователи также отмечают положительное влияние незначительного увеличения содержания углекислого газа в атмосфере.

"В любом случае, глобальное озеленение - это культурный вызов, который заставляет нас задуматься о положительных последствиях повышения уровня CO2 в атмосфере", - говорится в исследовании.

В заключение авторы исследования считают, что за климатом определенно стоит внимательно наблюдать, но для этого не нужны разрушающие экономику "климатические действия", которые могут и не принести результатов.

"Опасаться климатической чрезвычайной ситуации, не подкрепляя это данными, означает изменять систему приоритетов с негативными последствиями, которые могут оказаться пагубными для нашей способности противостоять вызовам будущего, растрачивая природные и человеческие ресурсы в экономически сложном контексте, еще более негативном после чрезвычайной ситуации COVID".

Ufospace.net

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar