Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Август » 31

Таинственный монстр реки Хоксбери


Через регион к северо-западу от Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия, протекает река Хоксбери, которая простирается на 75 миль и имеет максимальную глубину 45 футов, и вместе со своим главным притоком, рекой Непин, почти полностью окружает столицу Сидней. Долгое время это было важное место для племен аборигенов Даркинджунг, Даруг, Эора и Куринггай, которые называли реку Дируббен или Дьяруббин, считали себя ее хранителями и полагались на нее для еды и торговли, а в 1800-х годах это было основной транспортный маршрут для перевозки продуктов питания из окрестностей в Сидней. Если верить сообщениям, которым сотни лет назад, это также дом таинственного водного монстра.

Рассказы о чем-то очень большом и странном, скрывающемся в реке Хоксбери, восходят к тысячам лет назад, когда древние наскальные рисунки аборигенов в этом районе изображали зверя с длинной шеей, толстым телом и двумя наборами ласт. Аборигены называли его муливонк или зеркальный змей, что примерно переводится как «гигантский водяной змей», а в 1800-х годах белые поселенцы слышали рассказы племен о свирепом и грозном рептильном звере, который бросался из реки, чтобы нападать на лодки или хватать людей. от берега. Эти поселенцы часто сообщали, что видели это существо сами, и его обычно описывали как массивного серовато-черного зверя от 25 до колоссальных 80 футов в длину, с четырьмя ластами, сужающимся, похожим на угря хвостом, длинной шеей, и змеиная голова.

Наблюдения будут продолжаться вплоть до современной эпохи, где его часто упоминают на одном дыхании с более известным чудовищем Лох-Несс, и ему все еще удается время от времени попадать в сенсационные заголовки. Криптолог и писатель Тони Хили, который вместе с частым соавтором Полом Кроппером написал книги об австралийских загадках, таких как «Из тени» и «Йови», совершил несколько экспедиций в поисках зверя и составил многочисленные исторические и современные отчеты о наблюдениях, а также допрошены свидетели. Одно из более ранних из этих сообщений предположительно произошло в 1912 году и касается существа, похожего на аллигатора, которое видели некоторые лодочники в Саут-Крик, притоке реки Хоксбери в Виндзоре. Другой отчет относится к 1924 году и был опубликован в Windsor and Richmond Gazette. Хили говорит об этом:

Люди говорили о том, что видели «титанического морского конька», и есть отчет очевидца У. Дж. Райли, который вместе со своим братом видел это существо, прогуливаясь по Террасе [Виндзор] в полдень. Они увидели что-то в реке внизу в глубокой яме. Он сказал: «Мы видели большое уродливое существо, от 2 футов 6 дюймов до 3 футов в глубину, длиной от 5 до 6 футов, желтоватого или песочного цвета. Была ли его кожа покрыта чешуей или нет, мы не могли видеть. Мы смотрели 15 минут. У него был квадратный рыбий хвост. Это было не очень приятное на вид животное. Я, конечно, не хотел бы быть в воде и чтобы она преследовала меня. Не огромное существо, но люди были достаточно близко, вы могли себе представить, чтобы увидеть, что это не тюлень или что-то в этом роде. Были сообщения о них чертовски много больше, чем это. К моему удовлетворению, я не смог установить, что отчеты более крупных из них подлинны. Но они вполне могут быть.

Еще одним исследователем, который годами изучает и охотится на монстра из реки Хоузбери, является Рекс Гилрой, криптолог, писатель и глава Австралийского центра исследования неизвестных животных. Точно так же Гилрою удалось собрать множество отчетов о наблюдениях как из газетных вырезок, так и непосредственно от очевидцев за несколько десятилетий. В 1945 году был отчет, сделанный человеком по имени Джон Нельсон, который сначала заметил волнение в воде примерно в 50 ярдах рядом с яхтой, полной людей. Сначала он ничего не придал этому значения, но затем из воды поднялась «уродливая змееподобная голова», чтобы посмотреть прямо на него и его спутников. Нельсон сказал бы о том, что произошло дальше:

Позднее мы подсчитали, что его шея была толщиной не менее двух футов, а голова имела добрых два с половиной фута в длину и около полутора футов в ширину. Через несколько мгновений голова поднялась примерно на 10 футов над водой, чешуйчатое существо было темно-серого цвета, но нижняя сторона шеи была бледно-желтовато-белой. К настоящему времени мы могли видеть горбы, появляющиеся над водой, когда тело монстра появилось в поле зрения, два из них были примерно в 20 футах друг от друга и на два-три фута над водой. Мы также могли видеть волнение в воде, исходящее от плавников, едва заметных под поверхностью, и было некоторое волнение позади существа, предположительно из-за движущегося хвоста. Мы наблюдали за чудовищем, которое медленно осматривалось в течение примерно пяти минут, так как не предпринимало никаких усилий, чтобы причинить нам вред. Так или иначе, Боб предложил нам уйти, поэтому мы двинулись к берегу. При этом чудовище внезапно нырнуло под поверхность, и мы на мгновение увидели его хвост, похожий на весло и, возможно, 15 футов в длину. К этому времени люди на яхте тоже заметили существо и двигались, возбужденные и кричащие. Мы могли видеть, как голова снова появляется прямо над поверхностью, когда монстр направляется к яхте, погружаясь примерно в 50 футах от корабля. Мы немного подождали, и, поскольку монстра больше не было, мы подъехали к яхте и ее обитателям. Некоторые из них наблюдали, как ласты животного — четыре из них и до нескольких футов в длину — дергались под поверхностью. Мы все согласились, что чудовище могло быть от 45 до 50 футов в длину.

Другой довольно ужасающий отчет, собранный Гилроем, касается молодой пары, которая в 1949 году утверждала, что действительно видела, как чудовище подняло 30-футовую шею из воды, чтобы схватить взрослого быка с берега и утащить его на смерть. В 1979 году есть также отчет Джорджа и Джен Кейли, которые жили в плавучем доме на реке и утверждали, что существо напало на их лодку. По их словам, они лежали в постели, когда почувствовали, что вся лодка «поднялась из воды», разбрасывая мебель и вещи. После этого лодка рухнула обратно, и перепуганная пара осталась там, в куче разбитой посуды, мебели и разбросанной одежды, пытаясь понять, что только что произошло. Когда они вышли наружу, чтобы посмотреть, что могло стать причиной странного инцидента, они были потрясены, увидев «огромное тело, движущееся через залив — зверь с длинной шеей и головой змеи». Отчет следующего года, собранный исследователем Адамом Бенедиктом из Института Пайн Барренс, говорит об этом:

Рассказывают, что однажды, когда рыбак плыл по реке на маленькой алюминиевой лодке, в воде под ним внезапно появилось большое существо. Рыбак мог сказать, что под его лодкой находится что-то большое, поскольку вода вокруг него потемнела, запульсировала и закружилась. Внезапно большое существо врезалось в днище лодки и подбросило ее на 10 футов в воздух. Рыбака выбросило из лодки в воду, где он предпринял отчаянную попытку добраться до берега. Пока он плыл, существо начало пробираться в его сторону, но внезапно изменило курс и нырнуло под воду. Теперь, когда ноги твердо стояли на берегу, рыбак быстро покинул этот район и больше не вернулся.

Еще более свежий отчет, собранный Гилроем, предположительно произошел в 2000 году, и он говорит о нем: Последнее было в Сент-Олбансе, где было сообщение о 25-30-футовом существе, замеченном плавающим в реке. Некоторые люди, которые были на рыбалке, видели, как она проплыла мимо пристани, где они стояли, со змеевидной головой примерно в метре над водой. Конечно, их все еще можно увидеть в реке Хоксбери, что неудивительно, ведь это такая глубокая река. На самом деле это затонувшая долина.

Объяснения того, чем могло быть это существо, варьировались от обыденных до захватывающих. В качестве возможных виновников упоминались головоногие черепахи, угри, тюлени или киты, или, возможно, все это просто небылицы и городские легенды, галлюцинации. Это также может быть что-то действительно таинственное, возможно, существо, пришедшее на сушу из моря. Хили сказал об этом: Я столкнулся с вполне понятным скептицизмом по поводу «чудовища», но также слышал немало интересных рассказов очевидцев о больших, пугающих животных, которые могли быть или не быть рассматриваемым существом. Пока что я, конечно, не чувствую себя достаточно компетентным, чтобы судить о том, действительно ли существуют твари, хотя есть основания для осторожного оптимизма. Иногда упоминались головастые черепахи. Эти случайные посетители Хоксбери с их большими горбатыми спинами, длинными шеями и головами рептилий могут показаться чем-то похожим на плезиозавров. Но чаще всего в качестве кандидатов на ошибочную идентификацию упоминались угри — огромные угри. Существует множество возможных объяснений: психологический феномен; какая-то массовая галлюцинация; какой-то страх перед драконами, глубоко укоренившийся в коллективном сознании человечества, я не знаю! Но, конечно, особенно когда расследуешь дела, когда несколько свидетелей одного и того же события средь бела дня, думаешь, что что-то есть. Может быть, вся эта легенда о монстрах — просто серия неверных интерпретаций наблюдений за обычными животными или даже просто выдумка. Но я надеюсь и подозреваю, что дело не только в этом.

С чем мы здесь имеем дело? Это какая-то неверная идентификация известного животного? Это небылицы и мистификации, которым удалось создать городскую легенду вокруг мифа аборигенов? Или, возможно, есть что-то еще? Это, безусловно, странный случай, чтобы добавить его в кучу австралийских загадочных монстров, и это еще предстоит выяснить.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar