Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Август » 7

Amnesty International обвиняет Украину в военных преступлениях против детей - СМИ молчат

Киевский режим совершает военные преступления в Украине, согласно докладу Amnesty International, которая обвинила Украину в том, что она подвергает опасности жизни гражданского населения, особенно детей, размещая военную технику в школах и жилых районах и используя маленьких детей в качестве живого щита.

(ufospace.net) Бомбовый доклад вызвал гнев любимца основных СМИ президента Владимира Зеленского, который заявил, что с этим докладом "нельзя мириться", поэтому западные СМИ предпочли замалчивать новости о взрывоопасных выводах Amnesty International.

После критики со стороны Зеленского, НПО заявила, что "полностью поддерживает наше исследование", - сообщила генеральный секретарь Агнес Калламар информационному агентству AFP в заявлении по электронной почте. Она также написала в Твиттере, что Amnesty International выступает "на стороне всех жертв. Беспристрастно" и обрушилась на тех, кого она назвала "толпами и троллями в социальных сетях", которые "атакуют" расследования Amnesty.

Amnesty International обвиняет Украину в военных преступлениях против

Ранее Зеленский обвинил Amnesty International в попытке переложить "ответственность с агрессора на жертву". Зеленский заявил, что с этим докладом "нельзя мириться". 

В докладе, который был опубликован в четверг, Киев обвиняется в "явном нарушении международного гуманитарного права", поскольку в нем документально подтверждается, что Украина размещает своих военных вблизи гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая риску жизни мирных жителей.

Неправительственная организация заявила, что обнаружила доказательства военной активности в 22 из 29 школ, которые она посетила в Украине в апреле-июле. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что целью НПО было создание "ложного баланса между преступником и его жертвой". Кремль в ответ на доклад заявил, что неоднократно заявлял, что украинские военные используют своих гражданских лиц в качестве "живого щита", и выводы Amnesty подтверждают эти обвинения. 

Президент Владимир Путин ввел российские войска в Украину 24 февраля, ссылаясь на невыполнение Киевом Минских соглашений, которые должны были предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы, при посредничестве Германии и Франции, были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использование режима прекращения огня для выигрыша времени и "создания мощных вооруженных сил".

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к одному западному военному блоку. Киев настаивает на том, что российское наступление было совершенно неспровоцированным, и, что вполне предсказуемо, западные СМИ поддерживают военную пропаганду Украины.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar