Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Июль » 18

Физик, переживший околосмертный опыт, теперь исследует загробную жизнь


Один ученый из Сан-Франциско, который десятилетиями размышлял над загадками физики, обратил свое внимание на загадку человеческого сознания.

Доктор Алан Росс Хугенот (Dr. Alan Ross Hugenot) имеет степень доктора наук в области машиностроения и сделал успешную карьеру в области морской техники, работая в комитетах, которые разрабатывают стандарты судостроения для США. Он изучал физику и машиностроение в Орегонском технологическом институте.

Но центральное место в его работе занимает изучение загробной жизни после того, как в молодые годы он пережил околосмертный опыт после аварии на мотоцикле.

"Я создавал корабли, используя ньютоновскую физику, - говорит он, - но все это время я знал, что есть нечто лучшее. Существует целый другой мир, который не воспринимается нашими пятью органами чувств". Он выступил с докладом о теории загробной жизни на конференции Международной ассоциации исследований околосмертной жизни (IANDS) 2014 года в Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Исследуя научные теории, связанные с этим потусторонним миром, Хугенот задавался вопросом, не находится ли сознание живых людей, а также "души" умерших в темной материи или темной энергии. Он размышлял о последствиях той власти, которую наше сознание, похоже, имеет над физической реальностью.

Хугенот рассказал о том, что в 1970-х годах он пережил околосмертный опыт, во время которого он увидел часть этого другого мира. Он нашел его "более реальным, чем наш мир".

Эти вопросы не являются для Хугенот лишь интеллектуальной загадкой; они связаны с пережитым в прошлом опытом, который изменил его мировоззрение.

Хугенот обобщил некоторые теории в области физики, объяснив, как они могут указывать на существование сознания, независимого от мозга, и на существование загробной жизни на другом плане. Он отметил, что для проверки его постулатов потребуются дальнейшие исследования. Он также отметил трудности, связанные с проверкой этих идей в традиционных научных рамках.

Физик, переживший околосмертный опыт, теперь исследует загробную жизнь

Сознание может существовать в "облаке"

Хугенот считает, что человеческое сознание может функционировать подобно данным, которые мы храним в "облаке". Доступ к этим данным можно получить с нескольких устройств - смартфона, планшета, настольного компьютера.

Во время околосмертного опыта, по теории Хугенота, сознание может убежать от опасной ситуации. Мы можем "щелкнуть выключателем и перейти на другой компьютер", - сказал он.

"Ядро моего сознания находится в моей голове, но центр моего сознания - где он на самом деле? Оно вне моего тела. Потому что внутри и снаружи - это иллюзия".

Пространства может и не существовать, по крайней мере, в том виде, в котором мы его обычно понимаем, сказал он, ссылаясь на теорему о нелокальности доктора Джона Белла. "Она труднодостижима; мы любим наше пространство", - пошутил он.

Нелокальность относится к способности двух объектов мгновенно узнавать о состоянии друг друга, даже если их разделяют огромные расстояния. Это связано с явлением запутывания: частица А и частица В взаимодействуют, после чего остаются таинственно связанными. Когда частица А претерпевает изменения, частица В претерпевает те же изменения; А и В во многом утратили свою индивидуальность и ведут себя как единое целое.

Теорема Белла была проверена многими учеными в течение многих лет и является частью основной квантовой физики. Идеи Хугенота о сознании, существующем одновременно внутри и вне человеческого тела, опираются на эту теорему, но остаются вне основного научного внимания.

Загробная жизнь в темной материи или, может быть, в другом измерении?

То, что наблюдали ученые, составляет примерно 4 процента нашей Вселенной. Темная энергия и темная материя составляют остальные 96 процентов. Ученые на самом деле не знают, что такое темная энергия и материя, и их существование воспринимается только из-за влияния, которое они оказывают на наблюдаемую материю.

Хугенот сказал: "Эти неразличимые 96 процентов Вселенной... дают нам достаточно места для существования сознания и загробной жизни".

Возможно, сознание существует в другом измерении, сказал Хугенот. Теория струн, широко обсуждаемая в основной физике, утверждает, что за пределами четырехмерной концепции Вселенной существуют другие измерения. Теория струн рассматривает Вселенную как мир очень тонких, вибрирующих струн. Считается, что струны проецируются из более низкоразмерного космоса, более простого, плоского и без гравитации.

Почему призраки могут проходить сквозь стены - и вы тоже можете

Хугенот заявил, что достижение другого измерения может быть вопросом веры. Возможно, наши тела могли бы проходить сквозь стены, если бы мы действительно верили в это.

"Вся моя душа верит в трехмерность, поэтому я не могу пройти сквозь стену", - сказал он. Он рассмотрел некоторые эксперименты, которые показали, что человеческое сознание способно влиять на физическую реальность.

Физик, переживший околосмертный опыт, теперь исследует загробную жизнь

Свет может быть либо частицей, либо волной - в зависимости от ваших мыслей

Сознание, похоже, оказывает физическое воздействие на материю. Знаменитый эксперимент с двойной щелью потряс физиков, когда показал, что фотоны (частицы света) ведут себя иначе, когда за ними наблюдают, чем когда никто не смотрит.

По сути, наблюдатель может заставить фотоны принять форму частицы или волны самим актом наблюдения; они не фиксированы в одной форме, как ожидалось.

Частицы существуют как потенциал, сказал Хугенот, а наблюдатель определяет, какую форму они принимают. Он отметил, что влияние разума исследователя на его эксперимент имеет серьезные последствия: "Если скептик хочет воспроизвести то, что "верующий" обнаружил в своем эксперименте, он не сможет этого сделать, потому что ... все пойдет так, как хочет видеть этот парень, а не так, как хочет видеть другой парень".

Хугенот задается вопросом, если частица принимает форму только при наблюдении, то кто или что было наблюдателем Большого взрыва? Его ответ прост - "сознание".

Принстонские эксперименты показывают, что разум может влиять на электронные устройства

Принстонская лаборатория исследования инженерных аномалий (PEAR) Принстонского университета известна проведенными экспериментами, которые показали, что наш разум может влиять на работу электронных устройств. В течение многих лет исследователи PEAR проводили миллионы экспериментов с сотнями людей. Типичный пример такого эксперимента выглядит следующим образом:

Генератор случайных событий (ГСС) - это электронное устройство, которое может производить биты, представляющие собой 0 или 1. Участники исследования пытались воздействовать на ГСВ в любую сторону - в сторону 0 или в сторону 1. Если события показывали значительное предпочтение в направлении выбора человека, превышающее то, что диктовала бы случайность, это свидетельствовало о том, что воля человека повлияла на машину.

Суммарный вывод заключался в том, что человеческий разум может слегка влиять на машину. Хотя влияние было незначительным, последовательность была значительной. За время проведения стольких испытаний статистическая мощность увеличилась. Вероятность того, что эти результаты были получены случайно, а не под влиянием человеческого разума, составляет менее 1 к 1 миллиарду.

www.theepochtimes.com

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
19.08.2022 в 20:38 Фотонное кольцо: взгляд на черную дыру поближе
В 2019 году ученые представили первое в истории изображение черной дыры, сделанное человечеством, — на нем темное ядро окружено огненной аурой падающего на него материала. Уже тогда они полагали, что из полученных данных можно извлечь еще более подробные изобр...

Читать далее

19.08.2022 в 20:34 Ученые изучают, как столкновения разрушают новые планеты
Каждое твердое тело в Солнечной системе постоянно подвергается ударам, как сильным, так и слабым. Даже на Земле каждая точка подверглась воздействию, по крайней мере, трех крупных ударов. Используя Луну в качестве испытуемого, доцент Брэндон Джонсон, постдок Ш...

Читать далее

19.08.2022 в 20:30 По всему миру исчезают ледники. Чем это грозит человечеству?
Разбросанные по полюсам огромные куски льда — одни из самых главных регуляторов температуры на планете. Ледники не дают поверхности перегреваться и сдерживают океаны, которые могли бы затопить сушу.

Читать далее