Меню
Назад » » 2013 » Декабрь » 4

5 качеств пришельцев, которые опровергает наука

  • 04.12.2013
  • 3752 Просмотра
  • Обсудить

Инопланетяне существуют. Это вполне может быть правдой. Даже если вы не озабочены поиском признаков разумной жизни в космосе, вы, вероятно, все-таки чувствуете, что мы не одиноки во Вселенной. По мнению многих блестящих умов, возможность жизни на других планетах достаточно высока. По другим данным, эта вероятность столь низка, что практически равна нулю. Но независимо от того, что говорит наука, у Голливуда есть множество своих ответов и он регулярно выпускает фильмы, подробно изображающие то, как могли бы выглядеть инопланетяне и какими качествами пришельцы отличались бы, если бы они на самом деле существовали.

Так как Голливуду совершенно все равно, что говорит наука, киноиндустрия не имеет никаких проблем с созданием инопланетных форм жизни с атрибутами, которые совершенно ненаучны. На экранах появляются фантастические создания, которые никогда не могли бы существовать на самом деле. И эти инопланетяне наделены определенными характеристиками.

Миролюбие

Племя На'ви в фильме «Аватар» настолько миролюбиво, что даже если бы у них на планете не было необходимых людям ресурсов, земляне, вероятно, все равно напали бы на них только за то, что они такие мягкотелые. Конечно, эти габаритные голубые создания дали неплохой отпор, когда пришли люди, чтобы уничтожить сердце их цивилизации, но если бы люди никогда не появились, они, возможно, продолжали бы мирно жить целую вечность.

  • Почему это неправильно с точки зрения науки

Агрессия в значительной степени важна, когда речь идет о повышении уровня интеллекта живых существ. По словам Марка В. Флинна, Дэвида С. Гири и Кэрол В. Уорд, человек начал значительно развиваться интеллектуально, когда стал доминировать в своей среде обитания. В этот момент началось его главное противостояние с единственным достойным противником, достаточно умным и жестоким существом, - с самим собой. Развитие произошло только потому, что люди боролись друг с другом и развили огромное количество способностей, которые отличают их от обезьян. К сожалению, развитая цивилизация На'ви невозможна как таковая, если учитывать, что ее эволюционный период включал только объятия и единение с природой.

Огромные насекомые

Конечно, точно неизвестно, как идет подготовка к созданию фильмов о пришельцах и инопланетных формах жизни. Но, думается, что страшные инопланетяне придумываются примерно так. Что пугает людей больше всего? Что для них наиболее чужеродно? Насекомые. Отлично. Сделаем их огромными, сделаем их миллионы, и пусть они хотят убить нас без всякой на то причины.

  • Почему это неправильно с точки зрения науки

Прежде всего, есть физический предел размеров насекомых из-за кислорода в атмосфере. Судя по всему, способ, используемый насекомыми, чтобы дышать, работает только в небольших масштабах, если только вокруг нет огромного количества кислорода. Явно вы не хотели бы жить в те времена, когда на Земле было гораздо больше легкодоступного кислорода, и насекомые могли вырасти до двух-трех метров в длину. Во-вторых, крупные насекомые склонны к потере устойчивости своего «скелета». Так что даже если у насекомых было бы намного больше кислорода, чем у нас, их прекрасные экзоскелеты не были бы достаточно прочными, чтобы поддерживать свой вес. Так что, по крайней мере, одной вещи нам можно не бояться – огромных насекомых.

Водобоязнь

В фильме «Знаки» инопланетяне атакуют людей, и не так уж много можно сделать, чтобы остановить их. Они гораздо более продвинуты, чем мы (особенно, учитывая возможность прилететь сюда со своей планеты), и они стремятся уничтожить нас. К счастью, есть способ остановить их - и очень простой.

  • Почему это неправильно с точки зрения науки

Эти пришельцы не переносят вещество, которое занимает огромную территорию на Земле - воду. Можно полностью согласиться с тем фактом, что пришельцы, вероятно, имеют другие биологические характеристики, чем существа на нашей планете. Но проблема здесь (помимо того, что было бы крайне сложно для любого существа совсем не иметь водной составляющей в своем организме) в том, что большое количество воды есть везде - не только в чашках, которые маленькая девочка расставляет тут и там. Вода в воздухе вокруг нас, мы выдыхаем воду, вода испаряется из нашего тела каждую секунду, она даже есть на листьях кукурузы, через которую пришельцы прошли так бесцеремонно. На самом деле, они даже не могли выйти из своих космических кораблей без серьезной защиты.

Крупные тела с маленькими крыльями

Люди пририсовали крылья существам, которые обычно не имеют крыльев, и описали фантастических крылатых существ начала истории человечества. Мы знаем Пегаса, фей, драконов, грифонов и многих других. Почти всех животных, которые когда-либо существовали, люди так или иначе снабдили устройствами для полета.

  • Почему это неправильно с точки зрения науки

Есть веская причина тому, что все эти крылатые создания существуют только в нашем воображении, – физика полета. Например, птица с размахом крыльев около двух с половиной метров может поддерживать вес около двадцати килограмм. Поэтому инопланетянину размером с Уотто из «Звездных войн» необходим размах крыльев, по меньшей мере, около трех метров, чтобы поднимать свой вес. Вместо этого у него за спиной изящные маленькие мини-крылья. Конечно, он машет ими чрезвычайно быстро, но это все равно не поможет ему поднять свое тяжелое тело в воздух.

Щупальца у сухопутных существ

Понятно, что придумать инопланетную особь для фильма не всегда легко. Авторы хотят, чтобы пришельцы отличались от любой известной формы жизни, насколько это возможно. Это довольно трудная задача, учитывая, насколько странно выглядят некоторые животные на Земле, например, пинагор или длинноносая обезьяна. Если бы эти творческие умы остались в рамках старой пыльной науки, они, скорее всего, не сделали бы интересных фильмов. Тем не менее, иногда они идут слишком далеко, например, когда снабжают щупальцами созданий, которые обитают преимущественно на суше.

  • Почему это неправильно с точки зрения науки

Пришельцы, такие, как в фильме «День независимости», не могли бы существовать со своими длинными придатками, потому что существам с подобными щупальцами полагается жить в воде, чтобы давление воды поддерживало функционирование их щупалец должным образом. Это основная причина того, что сухопутные животные имеют жесткую структуру, а подобные мягкотелые существа, как правило, должны быть небольшими и держаться ближе к воде.


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.03.2021 в 23:56 Кшиштоф Яцковский о будущем, о геополитике и о войне на Ближнем Востоке

Иран, похоже,  отказывается от ядерных переговоров с США: Тегеран отказался от встречи с США и несколькими европейскими странами по поводу возобновления  ядерной сделки 2015 года, призвав Вашингтон отменить свои сокрушительные санкции.

...

Читать далее

02.03.2021 в 23:40 Почему столько людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания сердца и сосудов остаются главным убийцей американцев, да и в других странах мира они возглавляют рейтинги причин смерти. У исследователя из медицинского центра Университета Дюка есть теория: в том, что люди умирают от сердечных заболеваний, винова...

Читать далее

02.03.2021 в 23:29 20 лет страстей по клонированию человека
20 лет назад вступил в силу Дополнительный протокол к Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины, касающийся запрещения клонирования человеческих существ. Однако эксперименты на человеческих зародышах то...

Читать далее

02.03.2021 в 23:12 Увидевшие прогресс... в параличе!
Власть бывает прогрессивной и регрессивной. Прогрессивная власть работает над повышением уровня умственного, культурного развития и материального благополучия граждан. В чём, собственно, и заключается её прогрессивность, и чем, собственно, она отличается от ре...

Читать далее

02.03.2021 в 23:03 Валентин КАТАСОНОВ: После песни «Пандемия» хор исполняет песню «Климатическая катастрофа»
Поют в хоре Клаус Шваб, принц Чарльз, Билл Гейтс, Линн де Ротшильд, папа римский Франциск и другие…

Читать далее