Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Июнь » 11

Зарегистрирован второй быстрый радиовсплеск от одного и того же небесного тела. А если это инопланетяне?


При помощи двух крупнейших радиотелескопов ученые впервые смогли обнаружить второй быстрый радиовсплеск, исходящий от одного и того же объекта. Все обнаруженные ранее быстрые радиовсплески исходили от разных небесных тел. Существует гипотеза, что эти мощнейшие радиосигналы — это послания инопланетных цивилизаций. И второй сигнал от одного источника в некотором смысле такую гипотезу подтверждает.

Эти события довольно редки, но два сигнала из одной точки астрономы не наблюдали еще ни разу. Самое странное, что их природа до сих пор неизвестна

Новый быстрый радиовсплеск, называемый FRB 190520, представляет собой убедительное доказательство того, что источником этих загадочных сигналов могут быть разные небесные объекты. Новый объект является вторым в истории наблюдений, который не только производит повторяющиеся быстрые радиовсплески, но и испускает более слабое постоянное излучение между крупными событиями.

Таинственный быстрый радиовсплеск

Впервые обнаруженные в 2007 году быстрые радиовсплески высвобождают больше энергии за несколько миллисекунд, чем Солнце за год. Астрономы долго ломали голову над источником этих внезапных ярких вспышек. Но поскольку они преимущественно исходят из галактик, находящихся на расстоянии миллионов или даже миллиардов световых лет от Земли, вспыхивают быстро и не повторяются, идентифицировать их источники очень сложно.

Исследователи впервые увидели новый быстрый радиовсплеск FRB 190520, используя китайский сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой FAST. FAST подтвердил, что удаленный объект испускал частые и повторяющиеся радиовсплески, а более поздние наблюдения, сделанные с помощью массива VLA в Нью-Мексико, точно определили его местоположение. 

Ученые обнаружили, что источник повторяющихся всплесков находился в карликовой галактике примерно в 3 миллиардах световых лет от Земли. VLA также подтвердила, что источник FRB 190520 был небольшим и компактным, и что он изучал более слабые сигналы между большими вспышками. Две вспышки из одного источника, с одной стороны, могут натолкнуть ученых на новые гипотезы относительно их природы, но с другой поднимают еще больше вопросов, ведь впервые астрономы смогли зафиксировать два быстрых радиовсплеска из одного источника.

Существует гипотеза, что быстрые радиовсплески — это мощнейшие радиосигналы от инопланетных цивилизаций. И второй сигнал от одного источника в некотором смысле такую гипотезу подтверждает.

Источник:  https://www.techinsider.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее