Меню
Назад Главная » Марс » 2022 » Июнь » 7

Марс. Дистанционное наблюдение и древние тайны


В 1984 году за закрытыми дверями агенты Центрального разведывательного управления приступили к осуществлению амбициозного проекта, чтобы попытаться «удаленно просмотреть» планету Марс, в частности, чтобы найти доказательства жизни на планете. Не сегодня, а в далеком прошлом — и с помощью феномена дистанционного видения. Проще говоря, агенты ЦРУ собирались отправиться в прошлое во времени, используя для этого силу человеческого разума. Невероятно, но они достигли своей цели: ЦРУ совершило путешествие в прошлое. Для тех, кто может не знать, дистанционное видение — это процесс, с помощью которого экстрасенс может сосредоточить свой разум на определенном месте и описать его внешний вид, независимо от того, существует ли оно сейчас или существовало в прошедшие годы, века и даже тысячелетия. 22 мая 1984 года началась амбициозная программа. В то время как некоторые из страниц, рассекреченных в соответствии с положениями Закона о свободе информации, сильно отредактированы по соображениям национальной безопасности, другие дают нам хотя бы некоторое представление о том, что происходило за закрытыми дверями штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Временные рамки, которые имело в виду ЦРУ, составляли приблизительно один миллион лет до нашей эры. Почему? ЦРУ не говорит. Удаленный наблюдатель, чье имя удалено из файлов, заявил, что «я как бы получил косой вид на, э-э, пирамиду или форму пирамиды. Он очень высокий, он как бы сидит в большой депрессии. Я слежу за тяжелыми, тяжелыми облаками, больше похожими на пыльные бури. Я смотрю на последствия серьезной геологической проблемы. Я просто продолжаю видеть очень больших людей. Они кажутся худыми и высокими, но они очень большие и одеты в какую-то одежду».

Затем удаленный наблюдатель фокусирует внимание на определенных массивных сооружениях на Марсе, которые, по-видимому, были построены разумными существами: «Глубоко внутри пещеры, не пещеры, а скорее каньона. Я смотрю вверх, на склоны крутой стены, которые, кажется, продолжаются вечно. И там какая-то структура… как будто стена каньона вырезана. Опять же, я получаю очень большие структуры [так в оригинале]… огромные участки гладкого камня… это похоже на кроличьи норы, углы комнат, они действительно огромные. Восприятие такое, что потолок очень высокий, стены очень широкие. «У них есть… ах… кажется, это самый конец очень большой дороги, и там есть очень большой указатель. Продолжайте получать наложение Монумента Вашингтона, это похоже на обелиск… посмотрите на пирамиды… они огромны. Это отфильтровано от штормов или что-то в этом роде… Они как убежища от штормов. «Камеры разные… но они почти лишены какой-либо мебели или чего-то подобного, это как ах… строго [а] функциональное место для сна или это нехорошее слово, гибернации, какая-то форма, я не могу, я понимаю необработанные входные данные, штормы, дикий шторм и сон во время штормов ». «Это древние люди. Они умирают. Это прошло их время или возраст. Они очень философски относятся к этому. Они просто ищут способ выжить и не могут. Они… ах… очевидно, это была… группа или группа из них, которые отправились на поиски… ах… нового места жительства. Как будто я получаю все виды ошеломляющего вклада в испорченность их среды. Это очень быстро терпит неудачу, и эта группа ушла куда-то, как долгий путь, чтобы найти другое место для жизни».

Рассказывает ли этот конкретный фрагмент почти уникальной документации ЦРУ о древней марсианской цивилизации, о той, мир которой погрузился в экологический коллапс и который вынудил их жить в новом мире? Может наша Земля? Просто может. Идея о том, что Марс, возможно, когда-то был домом для расы высокоразвитых марсиан, которые бежали из своего умирающего мира, когда даже они были не в состоянии предотвратить всеохватывающую катастрофу, вполне может быть связана со странной историей того, что стало известно как Лицо на Марсе, как мы сейчас увидим. Одним из тех, кто был очарован всем этим, был покойный Мак Тонни, чья книга на эти самые темы — «После марсианского апокалипсиса» — обязательна к прочтению. Большая часть работы Тонниса вращалась вокруг одной конкретной области на Марсе, региона под названием Сидония. Именно в самом сердце Сидонии можно найти то, что кажется массивным человеческим лицом, высеченным из скалы. И «массивность» — это не преувеличение. Его длина составляет около трех километров, а ширина примерно вдвое меньше. Ясно, если это не просто игра света, Лицо представляет собой невероятный пример массивного и радикального изменения ландшафта — и, по всей вероятности, десятки тысяч лет назад, а может быть, даже дольше. 25 июля 1976 года «Лицо на Марсе» привлекло внимание сотрудников НАСА. Именно в этот день космический корабль НАСА «Викинг-1» сделал серию аэрофотоснимков Сидонии в целом и ныне легендарного Лика. Тот факт, что фотографии теперь находятся в открытом доступе, вызвал много размышлений о том, что именно представляет собой Лицо. А если не природное образование, то кто его построил и зачем? Давайте посмотрим, что Mac Tonnies сказал о Лице на Марсе и о возможности того, что оно представляет собой одно из последних доказательств того, что Марс когда-то был шумным миром, кишащим инопланетной жизнью.

Интерес Мак Тонни к Лицу начался в 1980-х годах, когда он был еще подростком. Прошло более десяти лет, когда Тоннис решил углубиться в суть загадки и попытаться разгадать тайну. В обширном интервью со мной Тоннис сказал: «У меня всегда был врожденный интерес к внеземной жизни. Когда я понял, что существует реальное научное исследование Лика и связанных с ним образований, я понял, что это был потенциальный шанс поднять SETI с теоретической арены; в наших силах посетить Марс лично. Это было невероятно увлекательно и вызвало интерес к самому Марсу — его геологической истории, климату и так далее. У меня есть степень бакалавра в области творческого письма. Так что, конечно, есть те, кто с радостью проигнорирует мою книгу, потому что я не «квалифицирован». Я полагаю, что мой вопрос: «Кто имеет право заниматься потенциальными внеземными артефактами?» Конечно, не Лаборатория реактивного движения НАСА, чей график исследования Марса полностью определяется геологией». Но как именно начались разногласия и что вызвало такой большой интерес — даже одержимость — к огромной тайне Марса? Тоннис предоставляет нам временную шкалу:

«НАСА само обнаружило Лицо и даже показало его на пресс-конференции после того, как оно было сфотографировано миссией «Викинг» в 1970-х годах. Конечно, это было списано на любопытство. Научный анализ должен был дождаться независимых исследователей. Первыми двумя объектами, привлекшими внимание, были Лицо и то, что стало известно как «Пирамида D&M». Оба были обнаружены специалистами по цифровым изображениям Винсентом ДиПьетро и Грегори Моленааром. Их исследование было опубликовано в журнале Unusual Martian Surface Features; вскоре после этого исследователь Лица Ричард Хогланд указал на набор особенностей — некоторые из них напоминали устрашающую пирамиду — рядом с Ликом, которое он назвал «Городом». Как отметил Тоннис, НАСА — по крайней мере, публично — отвергло Лицо на Марсе как ничего, кроме обычного куска скалы, внешне напоминавшего человеческое лицо. И это все — для НАСА, если не для Тонни. Важно отметить слова Тонниса, которые убедительно свидетельствуют о том, что лицо не является естественным творением. Он сказал: «Когда НАСА отвергло «Лицо» как «игру света», они сослались на вторую, опровергающую фотографию, якобы сделанную под другим углом. Это фото никогда не существовало. ДиПьетро и Моленаару пришлось порыться в архивах НАСА, чтобы найти второе изображение Лика, и это не только не оспаривает внешний вид лица, но и усиливает аргумент о том, что Лицо остается похожим на лицо под разными углами обзора».

Тоннис отмечает, до какой степени НАСА пыталось дискредитировать теории, предполагающие, что Лицо на Марсе не было естественным образованием: «Преобладающая альтернатива геологическому объяснению НАСА, согласно которому Лицо и другие образования являются естественными формами рельефа, заключается в том, что мы увидеть чрезвычайно древние искусственные сооружения, построенные неизвестной цивилизацией. НАСА предпочитает игнорировать наличие разногласий или, по крайней мере, разногласий в научном смысле. С момента обнародования «Лица» в 1970-х годах НАСА делало смутные намеки на способность людей «видеть лица» (например, «Человек на Луне») и высокомерно отмахивалось, но до сих пор не приступило к какому-либо методическому исследованию. исследуемых объектов. В совокупности НАСА осуждает все усилия. Основные теоретики SETI [поиска внеземного разума] одинаково враждебны». Тоннис сделал ценные замечания по поводу полемики: «По сути, Лицо — если оно искусственное — не подпадает под академически приемлемые модели того, как внеземной разум проявит себя, если он на самом деле «где-то там». Поиск радиосигналов — это хорошо. и хорошо, но сканирование поверхности соседней планеты в поисках признаков предшествующей оккупации вызывает очень тщательно культивируемое узаконенное презрение. И, конечно же, не помогает то, что некоторые из сторонников Лика предались более чем небольшому необоснованному «расследованию».

После всего сказанного, что сам Мак Тоннис думал о Лице на Марсе? Его мысли, основанные на многолетнем упорном исследовании, дают предельно ясный ответ на этот вопрос: «Я думаю, что некоторые объекты в районе Сидонии на Марсе, вероятно, искусственные. И я думаю, что единственный способ положить конец этому спору — отправить пилотируемую миссию. Исследуемые объекты очень старые и требуют проведения археологического анализа на месте. Мы с болью узнали, что изображения с орбитальных спутников не ответят на фундаментальные вопросы, поднятые гипотезой искусственности».

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.09.2022 в 19:19 Инцидент в Рэндлшемском лесу
Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта...

Читать далее

27.09.2022 в 18:40 Каменная табличка возрастом 410 лет найдена на севере Китая
В провинции Хэбэй на севере Китая была обнаружена каменная табличка, относящаяся ко времени правления династии Мин (1368-1644), сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

Читать далее

27.09.2022 в 18:07 Кто сигналит человечеству из глубин Вселенной: ученые раскрыли загадку

Китайские астрономы объяснили происхождение почти 2 тысяч таинственных FRB - быстрых радиовспышек из глубокого космоса

Читать далее