Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Май » 11

FDA наконец признает, что вакцины ковид вызывают образование тромбов

Эта статья может содержать утверждения, отражающие мнение автора

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) изменило свои рекомендации в отношении "вакцины" против коронавируса Ухань (Covid-19) компании Janssen (Johnson & Johnson), которая, как теперь признает федеральное агентство, вызывает образование тромбов.

В пресс-релизе FDA объясняется, что инъекция Janssen теперь имеет ограниченное применение у лиц 18 лет и старше из-за риска тромбоза с синдромом тромбоцитопении (TTS), "синдрома редких и потенциально опасных для жизни тромбов в сочетании с низким уровнем тромбоцитов в крови с появлением симптомов примерно через одну-две недели после введения".

Другими словами, после инъекции Janssen потенциально опасные для жизни тромбы могут образоваться в течение всего одной недели. Несмотря на это, FDA утверждает, что "преимущества" укола Janssen перевешивают риски, и что люди все равно должны выстраиваться в очередь, чтобы получить его.

В "Информационном листке для медицинских работников, проводящих вакцинацию" теперь отражен пересмотр FDA разрешенного использования Janssen. В начале документа содержится предупреждение о риске развития ТТС, а в "Информационном листке для реципиентов и лиц, осуществляющих уход" добавлено изменение, касающееся риска образования тромбов при низком уровне тромбоцитов в крови.

"Мы признаем, что вакцина Janssen COVID-19 по-прежнему играет важную роль в текущей борьбе с пандемией в США и во всем мировом сообществе", - сказал Питер Маркс (Peter Marks), директор Центра FDA по оценке и исследованию биологических препаратов.

"Наши действия отражают обновленный анализ риска развития ТТС после введения этой вакцины и ограничивают использование вакцины определенными лицами".

И FDA, и CDC знали о сердечных рисках, но все равно продвигали прививки от ковида

Далее Маркс похвастался тем, что изменения, внесенные FDA, каким-то образом демонстрируют, что федеральное агентство стремится поддерживать надежные системы безопасности и наблюдения и "гарантировать, что наука и данные направляют наши решения".

"Мы внимательно следили за вакциной Janssen COVID-19 и возникновением ТТС после ее применения и использовали обновленную информацию из наших систем наблюдения за безопасностью для пересмотра EUA", - добавил Маркс.

"Агентство будет продолжать следить за безопасностью вакцины Janssen COVID-19 и всех других вакцин, и, как это было на протяжении всей пандемии, будет тщательно оценивать новую информацию о безопасности".

В апреле прошлого года Территориальный центр независимой информации и фармацевтической экспертизы (CTIAP), независимый центр оценки лекарств, расположенный во Франции, рекомендовал изъять с рынка все инъекции ковида, а не только вакцину компании Janssen, из-за риска безопасности.

За два месяца до этого FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) совместно объявили о том, что действие инъекций Janssen будет "приостановлено" в ожидании расследования шести зарегистрированных случаев ТТС, связанных с этой инъекцией.

Как раз в то время, когда CTIAP рекомендовала отозвать с рынка все уколы, включая Janssen, FDA и CDC отменили паузу и снова возобновили введение инъекций Janssen.

FDA по-прежнему настаивает на том, что риск ТТС "маловероятен", и что прививка того стоит. Федеральное агентство продолжает навязывать инъекцию Janssen людям, которые не хотят других инъекций мРНК (мессенджер РНК), которые получает большинство людей.

"FDA располагает надежной системой наблюдения за безопасностью вакцин COVID-19, одобренных и разрешенных для экстренного использования", - заявило далее FDA.

"FDA осуществляет мониторинг безопасности вакцины COVID-19 с помощью пассивной и активной систем наблюдения за безопасностью в сотрудничестве с CDC, Центрами Medicare и Medicaid Services, Департаментом по делам ветеранов и другими академическими и крупными негосударственными системами данных здравоохранения".

Последние новости о травмах и смертях от прививки Фаучи от гриппа можно найти на сайте VaccineInjuryNews.com.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее