Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Апрель » 5

Инцидент с НЛО в Рэндлшемском лесу

Продемонстрировав, почему я пришел к выводу, что все дело о Зоне 51 и Бобе Лазаре было хитроумным заговором, чтобы создать впечатление, что правительство США нашло в своих руках НЛО (хотя на самом деле это не так), сегодня я собираюсь показать вам, почему насколько я понимаю, знаменитый (или печально известный) инцидент в декабре 1980 года в Рэндлшем-Форест, Саффолк, Англия, также был уловкой. В данном случае, чтобы увидеть, до какой степени можно манипулировать человеческим разумом и заставить его видеть что угодно. Как и в случае с моей статьей о Зоне 51, если вы относитесь к категории «Я хочу верить», эта статья вам не понравится. Однако, если у вас есть непредвзятость, я надеюсь, что вы, по крайней мере, увидите, что Рендлшем был не тем, чем казался.

Одно из самых важных открытий в «приземлении НЛО» в Рендлшемском лесу в декабре 1980 года касается мест, где произошли монументальные события. На самом деле я не говорю о Рендлшемском лесу. Скорее, я говорю об окружающих местах и их загадочных историях. И почему я считаю своим долгом обратить ваше внимание на те самые окрестности? Я вам скажу: важно отметить, что на протяжении десятилетий вся территория вокруг этих знаменитых лесов служила мощным магнитом для секретных государственных программ, секретных военных операций и сверхсекретных проектов. Все они были очень важного, но приземленного и домашнего характера. 28 января 1935 года Комитет Тизарда, созданный под руководством сэра Генри Тизарда, провел свое первое заседание. Работа над проектом велась прямо в районе Рендлшемского леса.

Чтобы понять более широкий масштаб этой части истории, мы должны обратиться к одной из самых странных — и одной из самых устойчивых — историй Второй мировой войны. Возможно, это стало легендой; самый мрачный и ужасный, тоже. Речь идет о небольшой деревушке в Саффолке под названием Шингл-стрит. Он расположен между Боудси и Орфордом. Как пишет газета «Гардиан»: «Сама Шингл-стрит была предметом лихорадочных спекуляций с тех пор, как ее эвакуировали в 1940 году. Среди заговоров — слухи о высадке немцев и береговой линии, усеянной горящими телами, схемы защиты береговой линии непроницаемым огнем пламя и испытания экспериментальных химических бомб. Теперь мы посмотрим на место под названием Орфорд-Несс и на то, что там произошло в 1950-х годах. Национальный фонд Великобритании заявляет: «В 1950-е годы были построены специализированные объекты для использования новых послевоенных технологий, таких как ядерная энергетика. AWRE [Учреждение по исследованию атомного оружия] Орфорд-Несс был одним из немногих объектов в Великобритании, да и в мире, где были созданы специально построенные объекты для испытаний компонентов ядерного оружия. В разгар холодной войны AWRE и Королевский авиастроительный завод использовали Орфорд-Несс для разработки атомной бомбы».

Теперь мы подошли к очень важному моменту: самое короткое путешествие от Шингл-стрит до Рэндлшем-Форест составляет всего 7,6 миль. Путь от этих лесов до Боудси составляет менее десяти миль. Как далеко может быть Орфорд-Несс от Рендлшемского леса? Я вам скажу: всего 7,1 мили. Другими словами, территория вокруг Рендлшемского леса была рассадником сверхсекретных экспериментов — и не просто годами, а десятилетиями. Теперь мы подходим к вопросу о контроле над сознанием и манипулировании сознанием. И место под названием Портон Даун. Как отмечает BBC, британские военнослужащие регулярно использовались в секретных экспериментах по изменению сознания в Портон-Дауне в 1950-х и 1960-х годах. Так почему бы не использовать американский персонал, дислоцированный в Соединенном Королевстве в декабре 1980 года? Запомните этот вопрос, скоро он снова появится.

Би-би-си сообщает: «Портон-Даун был создан в 1916 году. Это был центр, предназначенный для испытаний химического и биологического оружия. Газы нервно-паралитического действия, такие как зарин и газ CS, были испытаны на военнослужащих-добровольцах. Военнослужащим предлагалось около 2 фунтов стерлингов и три дня отпуска в качестве стимула для участия в испытаниях. Очень немногие военнослужащие знали, на что они идут добровольцами, а некоторым даже говорили, что это исследование лекарства от простуды. Утверждается, что в 1953 году военнослужащий Рональд Мэддисон умер после участия в эксперименте с зарином. В 1962 году от чумы умер один из ученых Портон-Дауна Джеффри Бэкон. После окончания Второй мировой войны в экспериментах в Портон-Дауне приняли участие 20 000 человек».

ЛСД тоже испытывали в Портон-Дауне. На военнослужащих не меньше. И как писала газета Guardian в 2005 году: «Пятьдесят лет назад Эрик Гоу пережил сбивающий с толку и необъяснимый опыт. Будучи 19-летним моряком, он помнит, как ходил в подпольное военное учреждение, где ему дали что-то выпить в стакане для хереса, и он испытал яркие галлюцинации. Так получилось, что есть связь Рендлшем-Форест-Портон-Даун. Уфолог и исследователь Рендлшема Джорджина Бруни обнаружила, что в конце декабря 1980 года группа из Портон-Даун была отправлена в самое сердце Рендлшемского леса. Одетые в защитные костюмы (химзащиты), они вошли в лес на секретную операцию. Среди исследователей НЛО, которым доверилась Джорджина, предполагалось, что команда из Портон-Дауна была там, чтобы попытаться определить, что произошло в течение этих трех ночей, и посмотреть, сохранились ли еще какие-либо химические или биологические опасности. Джорджина предполагала это, и я тоже. По крайней мере, в то время. Однако правда оказалась совсем другой.

Джорджина доверила мне список различных персонажей этой истории, которые знали о связях Портон-Дауна с Рендлшемом. Под «списком» я подразумеваю, что она дала мне имена нескольких людей, которые ей доверились. Джорджина явно была обеспокоена тем, что она обнаружила — до такой степени, что она попросила меня подписать лист бумаги, в котором, по сути, говорилось, что я не буду раскрывать имена этих источников. Конечно, это не был юридически обязывающий контракт, но из уважения к Джорджине я согласился воспринять его именно так. Я уверен, что отчасти причина была в том, что Джорджина хотела получить сенсацию для своей собственной книги по этому делу — что, как автор, я могу легко понять. Тем не менее, у меня также возникло ощущение, что у Джорджины были определенные опасения по поводу обнародования имен людей, которые участвовали в истории Портон-Даун — и которые делали это в течение многих лет. Итак, имена скрыты. Между мной и Джорджиной все было хорошо.

Что касается источников Джорджины и их утверждений, то сегодня я точно знаю следующее: один из них мертв, а его семья утверждает, что ничего не знает об истории, касающейся Рендлшемского леса. Семья, однако, неохотно признала, что рассматриваемый родственник действительно работал в Портон-Дауне: с 1978 по 1986 год. У двух информаторов довольно редкие фамилии, что позволило мне относительно легко их найти. Из этих двух один постоянно не отвечал на мои письма и телефонные сообщения. Другой был шотландцем. Теперь уже давно уволенный из полиции Королевских ВВС, он сказал мне тремя лаконичными, забавными и запоминающимися словами: «Отвали, парень». Таковы были опасения Джорджины по поводу публикации этой части истории Портон-Даун, она отказалась отправить мне информацию и имена по электронной почте. Вместо этого она отправила все обычной почтой. В книге Джорджины представлена теория о том, что команда Портон-Даун прибыла в Рэндлшем-Форест на следующее утро после первой ночи. И они были там, чтобы попытаться оценить, что произошло накануне вечером, когда появились НЛО. Однако, как узнала Джорджина вскоре после того, как ее книга была опубликована (что, по общему признанию, было едва ли не самым неудачным из всех возможных моментов), команда Портон-Даун действительно прибыла за одну ночь до первой «встречи» в лесу, а не вскоре после первоначальный инцидент, как предполагалось так долго.

Реальность ситуации такова, что группа из Портон-Дауна была там, чтобы тщательно и безжалостно помочь создать мрачную сцену того, что должно было произойти в знаменитую первую ночь декабря. Ужасная правда заключается в том, что команда из Портон-Дауна вообще не расследовала предполагаемые инциденты с НЛО: они были там, чтобы тайно помогать создавать их. Ходили слухи — Джорджина слышала, — что план включал в первую ночь тихий и осторожный выпуск в лесу того, что Джорджина назвала «низкосортными» аэрозольными галлюциногенами, любезно предоставленными учеными Портон-Дауна. По времени это планировалось провести в точном сочетании с теми, кто работал с массивом шаровых молний и воздушным представлением «НЛО» в лесу. Это было зрелище, которое вскоре охватило персонал ВВС, оказавшийся в водовороте деревьев. Так родилась легенда об НЛО. Но никаких инопланетян или внеземных кораблей не было. Все сводилось к изменению сознания, галлюциногенам и серии экспериментов, чтобы выяснить, можно ли заставить людей видеть что угодно. В том числе и несуществующие инопланетяне.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее