Меню
Назад Главная » Психология жизни » 2022 » Февраль » 19

Эксперты развеяли четыре самых популярных мифа о стрессе

Мало кому удается избежать стресса, вот только он окружен многочисленными мифами. О четырех самых распространенных из них рассказывает «Территория новостей».

Почти всем знакомо чувство стресса, но мало кто определенно знает, что на самом деле стоит за этим. Это чувство перенапряжения или страха? Всегда ли стресс плох? Можно ли ему как-то противостоять?

МИФ №1: СТРЕСС ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ

В сложных ситуациях многие склонны сравнивать себя с другими, что еще больше напрягает. При этом стресс - это нечто крайне субъективное. Тем не менее, его можно разделить на три категории:

Повседневный стресс от работы и личного.
Стресс от внезапных изменений в жизни, таких как развод или расторжение брака.
Стресс, вызванный травматическими переживаниями.

Тем не менее, не только ощущения, но и последствия и время восстановления после стресса различны у каждого человека. Независимо от того, помогают ли методы снижения стресса или нет, стрессоустойчивость все же является генетической.

МИФ №2: СТРЕССА НЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ

Неправда! Кроме того, если трудно избежать стресса, на самом деле существуют методы его снижения, которые могут помочь в этом. Осознание своих внутренних и внешних стрессоров, то есть причин, вызывающих состояние повышенного напряжения, является первым шагом в этом процессе. Кроме того, можно создать себе систему поддержки из друзей и семьи. Противостоять помогут и физические упражнения, и релаксация.

МИФ №3: СТРЕСС ВСЕГДА ПЛОХ

Стресс имеет «плохую репутацию». При этом такая вещь, как положительный стресс, на самом деле существует! Это то, что выяснили исследователи из Университета Беркли. Если он является коротким, то человек становится более бодрым и активным. С другой стороны, слишком мало стресса может привести к депрессии. То же самое относится и к слишком высокому его уровню.

МИФ №3: НИКАКИХ СИМПТОМОВ, НИКАКОГО СТРЕССА

Если человек не испытывает типичных симптомов стресса, таких как проблемы со сном, проблемы с концентрацией внимания или внутреннее беспокойство, то на самом деле нет застрахованности от него. Суть в том, что стресс проявляется субъективно. Таким образом, люди, которые не чувствуют никаких признаков, все равно могут его испытывать. Таким образом, даже небольшие изменения в поведении, которые изначально не бросаются в глаза, могут указывать на состояние повышенного напряжения.

Источник: www.freundin.de

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее