Меню
Назад Главная » Люди » 2021 » Декабрь » 13

“Я скорее умру, чем потеряю свободу” президент Бразилии хлопает паспортами вакцин

  • 13.12.2021
  • 343 Просмотра
  • Обсудить

13 декабря 2021г. Президент Бразилии Жаир Больсонаро сравнил паспорта вакцин с поводком, используемым на собаках.

“Мы спросили (регулирующий орган здравоохранения), почему нужны паспорт здоровья? Что это за поводок, который они хотят надеть на бразильский народ? Где наша свобода? Я скорее умру, чем потеряю свою свободу”, – сказал Болсонаро.

После комментариев министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога подтвердил, что администрация исключила необходимость получения сертификата на инъекцию COVID-19 для путешественников, въезжающих в страну, сообщив журналистам, что “нельзя проводить различие между вакцинированными и непривитыми, чтобы вводить ограничения”.

Национальный регулятор здравоохраненияAnvisa рекомендовал требовать подтверждения вакцинации от иностранных путешественников в аэропортах, а Верховный суд Бразилии постановил, что правительство должно изложить свою позицию на этой неделе.

Объявив о своем решении отклонить пропуска на вакцину COVID, администрация Больсонаро, тем не менее, ввела новое требование для непривитых путешественников о карантине с субботы и далее в выбранном ими месте в течение пяти дней, прежде чем пройти ПЦР-тест.

Если результат теста отрицательный, непривитые путешественники могут ” наслаждаться жизнью в полной мере в нашей великой Бразилии”, – сказал Кейрога.

До сих пор бразильские иммиграционные власти требовали только подтверждения отрицательного ПЦР-теста для въезда в страну без каких-либо карантинных требований.

Федеральный отказ от паспортов вакцин был осложнен планируемым принятием пропусков штатом Сан-Паулу, при этом губернатор Жуан Дориа настаивает на том, что иностранные путешественники, прибывающие в аэропорты штата, должны будут предъявить доказательства вакцинации, начиная с 15 декабря.

Три основных аэропорта Сан-Паулу в настоящее время принимают две трети прибывающих в Бразилию международных путешественников, что дает Дории возможность ввести фактическое требование о паспорте вакцины для большинства прибывающих в Бразилию после прохождения федерального пограничного контроля.

“Бразилия не может стать туристическим раем для отрицателей. Отрицание этой страны существует только в умах этого министра здравоохранения и президента”, – сказал Дория в ответ на отказ администрации Больсонаро выдавать паспорта вакцин.

“Если к 15 декабря федеральное правительство не примет паспорт, Сан-Паулу примет его”, – добавил он.

Не первая стычка между Больсонаро и Дорией, президент в прошлом году назвал губернатора “сумасшедшим” за защиту идеи обязательных вакцин.

“Заставлять людей принимать вакцину или говорить, что те, кто ее не принимает, не могут получить паспорт, получить государственную работу – это диктатура”, – заявил президент Бразилии в ноябре 2020 года. “Тот, кто защищает это, является диктатором или ложным диктатором, который готов иметь дело с жизнями других”.

Больсонаро, бывший губернатор Рио-де-Жанейро, также объявил в октябре этого года, что он не получит вакцину, зараженную абортами, потому что у него уже есть “самая высокая иммунизация” после выздоровления от COVID-19 в июле 2020 года.

“Я решил больше не принимать вакцину. Я вижу новые исследования … У меня уже самая высокая иммунизация. Я собираюсь получить вакцину от чего?” – спросил он.

“Для меня свобода важнее всего остального. Если гражданин не хочет делать прививку, это его право, и на этом все закончится”, – добавил Болсонаро.

В сентябре 2021 года Больсонаро был сфотографирован, когда он ел пиццу, стоя на тротуаре в Нью-Йорке, где для обедов в помещении требуется подтверждение вакцинации. Он был в городе на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций.

https://www.lifesitenews.com/news/i-would-rather-die-than-lose-my-freedom-brazilian-president-slams-vaccine-passports/

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее