Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 12

Новое исследование подтверждает связь между вакцинами COVID-19 и серьезными проблемами с сердцем

Новый анализ, опубликованный в American Journal of Cardiology, подчеркивает связь между доступными в настоящее время вакцинами COVID-19 и повышенным риском развития миоперикардита.

Авторы исследования хотели изучить связь между вакцинами и проблемами с сердцем в свете многочисленных сообщений о людях, столкнувшихся с миокардитом и другими проблемами с сердцем после вакцинации Covid. Однако некоторые защитники вакцин поспешили отвергнуть эти случаи и заявили, что они, должно быть, связаны с другими заболеваниями, которые до вакцинации не были диагностированы. В исследовании отмечается, что по состоянию на 11 июня 2021 года было зарегистрировано более 1 226 случаев миокардита после вакцинации вакциной с мРНК.

Они отследили данные более 268 000 взрослых, получивших хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса - либо двухдозовую мРНК-вакцину от Pfizer и Moderna, либо однодозовую вакцину от Johnson & Johnson - в Массачусетсе в период с августа 2020 года по май 2021 года. Они сравнили эти данные с контрольной группой данных, относящихся к 235 000 тех же людей в 2018 и 2019 годах, задолго до того, как им были введены какие-либо дозы вакцины.

Исследователи изучили электронные медицинские карты пациентов, участвовавших в исследовании, чтобы выявить изменения в их здоровье или потребность в медицинских услугах после различных вспышек COVID-19 в регионе и вакцинации.

Группа исследователей обнаружила 12 случаев миоперикардита среди участников исследования, которые были вакцинированы. Три из этих случаев возникли после введения пациенту первой дозы вакцины, а семь - после введения второй дозы. Оставшиеся два случая проявились после получения пациентом одной дозы вакцины. В контрольной группе, напротив, было только пять случаев миоперикардита.

Скорректированный по возрасту уровень заболеваемости миоперикардитом у мужчин был выше среди вакцинированных, чем в контрольной группе. Однако среди женщин этого не наблюдалось. Исследователи считают, что это может быть связано с защитным действием гормона эстрадиола у женщин.

"Предыдущие исследования показали, что частота миоперикардита любой причины у мужчин несколько выше, чем у женщин", - пишут исследователи. "Один из предполагаемых потенциальных механизмов этой разницы в заболеваемости заключается в том, что более высокий уровень эстрадиола у женщин может оказывать кардиопротекторное действие". Если вакцинация COVID-19 является причинным фактором в развитии миоперикардита у некоторых людей, те же механизмы могут делать мужчин более восприимчивыми, чем женщин после вакцинации COVID-19".

Авторы исследования заявили, что полученные ими данные подтверждают рост числа случаев миоперикардита у мужчин, особенно в возрасте от 25 до 44 лет, после вакцинации COVID-19.

Что такое миокардит?

Миокардит - это воспаление, затрагивающее сердечную мышцу, или миокард. Он может снизить способность сердца к перекачиванию крови и привести к учащенному или нерегулярному ритму сердца, известному как аритмия. Миокардит может быть вызван инфекцией, реакцией на лекарство или наркотик или частью общего воспалительного заболевания.

Признаки и симптомы включают усталость, учащенное или нерегулярное сердцебиение, одышку и боль в груди. В более тяжелых формах миокардит ослабляет сердце и не позволяет остальным частям тела получать достаточное количество крови. Это может привести к образованию тромбов в сердце, что приводит к инфаркту или инсульту. Это заболевание можно вылечить, если его поймать на ранней стадии, хотя оно не всегда имеет симптомы.

К сожалению, сейчас, когда вакцина навязывается все более молодым возрастным группам, мы вполне можем увидеть еще больше случаев миокардита. Считается, что он стоит, по крайней мере, за некоторыми из недавних громких инцидентов, связанных с падением спортсменов на поле, поэтому важно, чтобы каждый, кто испытывает симптомы миокардита, немедленно прошел обследование - особенно если он получил вакцину COVID-19.

Источник: https://www.planet-today.com/2021/12/new-study-confirms-link-between-covid.html

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
07.07.2022 в 14:49 Орнитологи выяснили, что яркие перья крыльев уберегают птиц от столкновений друг с другом

Международная группа исследователей из США, Германии и Китая обнаружила, что яркий окрас брюшных крыльев уберегает птиц от столкновений друг с другом.

Читать далее

07.07.2022 в 14:36 В регионах России отмечена массовая гибель пчёл
Эксперты констатируют массовую гибель пчёл из-за бесконтрольного применения  пестицидов. Случаи гибели зафиксированы, в частности, на Алтае, в Новосибирской и Саратовской областях. Россельхознадор проводит проверки....

Читать далее

07.07.2022 в 14:34 Почему мы понимаем языки, а обезьяны нет

Неврологи из Университета Радбоуда получили новые сведения о том, как наш мозг превратился в “мозг, готовый к языкам”. По сравнению с мозгом шимпанзе, схема связей языковых областей в нашем мозге расширилась сильнее, чем считалось ранее.

...

Читать далее