Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 11

Больше людей умерло после применения вакцины COVID-19 компании Pfizer по сравнению с плацебо во время клинических испытаний

  • 11.12.2021
  • 150 Просмотров
  • Обсудить

Никто не может правдиво утверждать, что вакцина против коронавируса Ухань (COVID-19) компании Pfizer доказала в ходе клинических испытаний, что она спасает жизни. Тем не менее, людей заставляют получать эту вакцину под угрозой военного трибунала, потери работы, отказа в медицинском лечении и исключения из нормальной жизни.

8 ноября Управление по контролю за продуктами и лекарствами опубликовало отчет о результатах клинических испытаний вакцины COVID-19 компании Pfizer на основе мРНК. В испытании приняли участие около 44 000 человек старше 16 лет, которые были разделены на две группы. Одна группа получала вакцину, а другая - плацебо.

На странице 23 отчета показано, что за время испытания среди участников было зарегистрировано 38 смертей: 21 в группе вакцинированных и 17 в группе плацебо. Поскольку количество смертей в группе вакцинированных не было значительно меньше, чем в группе плацебо (а на самом деле больше, чем в группе плацебо), вакцина не оправдала себя по стандарту смертности по всем причинам.

Стандарт смертности от всех причин

Смертность по всем причинам - это количество смертей по любой причине как в контрольной, так и в леченной группах клинического исследования. Это не самая надежная клиническая конечная точка для оценки медицинского лечения, которое должно снизить смертность, поскольку она объективна и должным образом учитывает непредвиденные эффекты, которые могут нивелировать ожидаемые преимущества лечения.

Национальная академия наук опубликовала том, в котором объясняется преимущество оценки смертности от всех причин, используя многочисленные уроки из анналов истории медицины. Один из авторов тома, известный анестезиолог Джон П. Банкер, сказал: "Когда речь идет о смертности как конечной точке лечения, смертность от всех причин игнорируется в ущерб исследователям и общественности".

Бремя доказательства статистической значимости лежит на вакцине, а не на плацебо. Основная гипотеза клинического испытания заключалась в том, что вакцина спасет жизни, и чтобы гипотеза подтвердилась, уровень смертности в группе вакцинированных должен быть значительно ниже, чем в группе плацебо, чего в данном случае не произошло.

В настоящее время нет никаких научных оснований для сохранения гипотезы о том, что введение вакцины COVID-19 компании Pfizer может спасти жизнь.

Однако, помимо вакцинации, существуют причины, по которым смертность от COVID может быть выше в одном обществе, чем в другом, включая распределение населения по возрасту, вакцинацию и даже доступ к терапевтическим препаратам. Однако наиболее очевидной проблемой является усиливающаяся предвзятость врача, который знает, был ли пациент вакцинирован от COVID или нет. При наличии многочисленных сопутствующих заболеваний врач может с большей вероятностью приписать смерть COVID, если он или она знает, что пациент не вакцинирован.

Если это произойдет, то врачи в популяциях с более высоким уровнем вакцинации будут с меньшей вероятностью связывать смерть с COVID, чем врачи в популяциях с более низким уровнем вакцинации.

Вакцина COVID-19 компании Pfizer все еще является экспериментальной

Поскольку вакцина COVID-19 компании Pfizer не имеет успешных испытаний по смертности от всех причин, она все еще остается экспериментальной. (Аналогично: Критики осуждают FDA за полное "одобрение" вакцины Pfizer).

Ни одно из испытаний не было направлено на выявление снижения серьезных исходов, таких как госпитализация и смерть. Хотя вакцины называют решением проблемы пандемии, клинические испытания не смогли и не доказали, что они могут спасти жизни. Ни одна из исследованных вакцин не была подкреплена конкретными доказательствами того, что они могут прервать передачу вируса.

Отчасти причина отсутствия убедительных результатов может заключаться в количестве, поскольку у большинства людей с симптоматической инфекцией COVID-19 наблюдаются лишь слабые симптомы, даже при проведении испытаний с участием 30 000 и более пациентов.

"Госпитализации и смерти от COVID-19 просто слишком редки в изучаемой популяции для эффективной вакцины, чтобы продемонстрировать статистически значимые различия в испытаниях на 30 000 человек. То же самое верно и в отношении того, может ли она спасти жизнь или предотвратить передачу инфекции. Испытания не предназначены для того, чтобы выяснить это", - сказал Питер Доши, помощник редактора глобального издания BMJ, посвященного вопросам здравоохранения.

Читайте другие новости, связанные с пандемией коронавируса, на сайте Pandemic.news.

Источник: https://www.planet-today.com/2021/12/more-people-died-following-pfizers.html

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
16.01.2022 в 18:12 Удлиненный череп с имплантированным куском металла является доказательством передовой хирургии древних
Уникальный человеческий череп из Перу, возрастом около 2 тысяч лет, показывает результат поразительной операции, когда в попытке залечить рану, кости вытянутого черепа были скреплены куском металла. И пациент выжил после этой операции....

Читать далее

16.01.2022 в 15:32 Вассерман хочет отменить добровольность прививок и присоединить Казахстан

Один из самых известных депутатов Госдумы поделился с «Собеседником» довольно скандальными прогнозами

Читать далее

16.01.2022 в 15:26 Дом жертвы Фредди Крюгера продали за 3 миллиона долларов

Дом жертвы Фредди Крюгера из фильма «Кошмар на улице Вязов» продали за 3 миллиона долларов

Читать далее

16.01.2022 в 11:07 Ученый придумал безумный план спасения Земли от потепления
Нестандартное решение климатических проблем предложил астрофизик из Технологического университета имени Шарифа в Иране.

Читать далее

16.01.2022 в 11:04 Представлена самая большая карта Вселенной
Составляет карту большая команда исследователей, опираясь на данные мощного астрономического инструмента под названием DESI. Это массив, закрепленный на верхушке телескопа Mayall в Аризоне, он предназначен для проведения спектрографических астрономических иссл...

Читать далее