Меню
Назад Главная » Астрология » 2021 » Ноябрь » 6

Ретроградность планет в 2022 году

  • 06.11.2021
  • 232 Просмотра
  • Обсудить

Все планеты, за исключением светил, движутся как директно (прямо), так и ретроградно (пятятся назад). Причём ретроградность — это оптическая иллюзия, возникающая, когда планета по большей орбите начинает отставать от нашей, или, наоборот, планета по меньшей орбите обгоняет Землю. Однако, несмотря на мнимость, попятное движение любой планеты представляет особую астрологическую значимость. В 2022 году все крупные небесные объекты от Меркурия до Плутона успеют побывать в статусе ретроградности.

Столь пристальное внимание к ретроградным планетам обусловлено тем, что они иначе воздействуют на мир. Они глубоки, ретроспективны и словно обращены внутрь себя. С учётом этих особенностей и нужно распланировать свою жизнь на период ретроградности.

Подвал памяти

Меркурий, Венера и Марс относятся к категории так называемых личных планет, и они по степени своего влияния на людей уступают пальму первенства только Солнцу и Луне.

Меркурий в 2022 году будет ретроградным четырежды: с 14 января по 4 февраля, с 10 мая по 3 июня, с 10 сентября по 2 октября, а ещё в самом конце года 29 декабря он начнёт пятиться назад. К основным сферам, которыми заведует эта планета, относят общение, обучение, торговлю и поездки. Соответственно, когда Меркурий будет двигаться вспять, возможны трудности в процессе выражения своих мыслей, усвоения и передачи информации.

Знакомства с новыми людьми, совершения крупных покупок и во время путешествий. Лучше не планировать на указанные периоды посещение обучающих курсов, а также не принимать участие в симпозиумах, конференциях, дебатах и т.п.

Нередки случаи, когда во время ретроградного Меркурия выходили из строя электроприборы и средства связи. Если у вас такое произойдёт, не чините вещи самостоятельно. Благоразумнее обратиться в ремонтную мастерскую, которая предоставляет гарантию на свои услуги, поскольку высока вероятность, что починить прибор с первого раза не получится.

Впрочем, период ретроградности Меркурия не так уж плох. Эта планета словно призывает нас оглянуться назад и разобраться со своим прошлым: закрыть хвосты по учёбе, разрешить давно возникшую конфликтную ситуацию и даже совершить непродолжительное путешествие, но только в те края, где вы ранее проживали, где провели свои детские и юношеские годы. Неспешные прогулки по некогда любимым местам окажут на вас хорошее психотерапевтическое воздействие. Вы сможете привести свои мысли в порядок, вероятно, осознаете нечто важное и освободитесь от сдерживающего вас груза прошлого.

Все точки над «i»

Венера в 2022 году будет двигаться попятно совсем недолго, с 1 по 29 января. Она, прежде всего, отвечает за любовнме отношения. И именно проблемы в личной жизни могут возникнуть или обостриться в первый месяц года. Не рассчитывайте, что в указанные дни вы заведёте новый многообещающий роман. Знакомства, случившиеся в это время, не будут иметь логического продолжения. Другое дело, если вы решите восстановить любовную связь с кем-то из прошлого. На ретро-Венере возможно подобное воссоединение. В любом случае, будет полезно встретиться с бывшим партнёром, особенно если отношения с ним резко оборвались, и у вас к нему осталось много вопросов. Вам удастся расставить все точки над «i», простить друг друга и отпустить.

Если вы состоите в сложных, изматывающих душу отношениях, которые давно хотите разорвать, сделайте решающий шаг именно в январе, пока Венера будет ретроградной. Процесс расставания окажется не таким болезненным, так что вам обоим удастся довольно быстро прийти в себя.

Помимо личной жизни, Венера отвечает и за другие сферы, а потому с 1 по 29 января не рекомендуется:

• приобретать предметы роскоши, а также дорогостоящие украшения и аксессуары, — вести переговоры, — соглашаться на новые косметические и омолаживающие процедуры, • радикально менять имидж или интерьер квартиры, — совершать финансовые вложения (например, открывать банковский счёт и пр.)
Зато это подходящий период, чтобы:
• заняться переоценкой этических ценностей,
• приобщиться к прекрасному,
• развить имеющиеся у вас творческие способности,
• избавиться от старых вещей.

Поскольку с 14 по 29 января будут ретроградными и Меркурий, и Венера, этот период может стать особенно непростым.

Большинство людей столкнётся с серьёзными трудностями в процессе выражения своих мыслей и чувств, так что понять истинные мотивы и желания собеседника будет сложно. Старайтесь не додумывать за другого, не приписывать ему свои мысли.

И, конечно, не назначайте на указанные дни важные встречи и свидания.

Миролюбивое продвижение

Ещё одна личная планета, Марс, будет ретроградной с 30 октября по 29 декабря. В это время совершенно нежелательно форсировать события, проявлять напор и решительность. Чем большее сопротивление вы будете оказывать, чем сильнее будете требовать, чтобы судьба дала вам «все и прямо сейчас», тем меньше вероятность, что это случится. Гибкие, осмотрительные и миролюбивые личности имеют куда больше шансов добиться успеха в ноябре и декабре.

Поскольку Марс связан с конкурентной борьбой и скоростью, в период его ретроградности нежелательно проводить соревнования и участвовать в них, а также совершать покупку автомобиля или иного транспортного средства. Вы рискуете приобрести потенциально опасную машину, на которой можете часто попадать в аварии.

Это также неблагоприятное время для любых хирургических вмешательств. По возможности не планируйте на конец года никаких операций.

Отвечающий за нашу физическую активность Марс предупреждает, что в период его ретроградности энергии будет меньше обычного. При этом люди начнут чаще поддаваться негативным эмоциям по типу гнева и злости. Однако не смогут выражать их открыто. И гнев, и злость будут пожирать изнутри, что чревато не только развитием психосоматических недугов, но и частым попаданием в травмоопасные ситуации. Чтобы избежать негативного проявления ретро-Марса в своей жизни рекомендуется заниматься восточными практиками, которые помогут справиться с напряжением. Также это благоприятное время для возобновления занятий спортом, который вы прежде забросили. Если хотите, можете навести порядок в старых делах и проанализировать ранее совершенные промахи.

На государственном уровне в период ретроградности МарСА могут заново разгореться старые конфликты. К тому же не исключены крупные скандалы во время проведения различных спортивных состязаний (чемпионатов Европы, мира и т.п.).

Терпимость и осторожность

Следующими по важности выступают социальные планеты: Юпитер и Сатурн. В 2022 году Юпитер будет двигаться вспять в период с 28 июля по 24 ноября, а Сатурн — с 5 июня по 23 октября. Влияние данных планет в большей мере отражается на жизни всего социума, а также на представителях типично юпитерианских (адвокаты, маркетологи, переводчики, учителя и пр.) и сатурнианских (государственные и муниципальные служащие) профессий.

Во время ретроградности Юпитера крайне нежелательно затевать какие-либо судебные разбирательства (в том числе на международном уровне). Также могут возникнуть трудности в общении между представителями разных культур, религий, национальностей. Старайтесь уважительно относиться к тем, кто отличается от вас. Не высмеивайте чужие традиции, даже если они покажутся вам нелепыми. Если вы планируете выучить иностранный язык или эмигрировать, не беритесь за воплощение своего желания с 28 июля по 24 ноября. Иначе вы столкнётесь с такими трудностями, преодолеть которые долго не сможете, если преодолеете вообще.

На личностном уровне самым неблагоприятным проявлением ретро-Юпитера будет неумение объективно оценивать свои возможности и способности.

Есть риск стать высокомерными, самоуверенными и хвастливыми. Берите на себя ровно столько обязательств, сколько вы можете выполнить без посторонней помощи. Не заноситесь высоко в мечтах, не стройте наполеоновские планы, тогда вам удастся миновать ловушки, расставленные ретро-Юпитером.

Во время его такого движения рекомендуется заниматься духовными совершенствованием, поиском своего предназначения, но познавать себя и мир следует в одиночку.

Слишком высока вероятность познакомиться с псевдогуру, который легко затянет вас в сети ложного учения…

Журнал: Дарья Гороскоп №10/С, Астропрогноз 2022 год
Рубрика: Важная информация
Автор: Редакция журнала


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее