Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Май » 1

Сатурн, Марс, Венера и Юпитер выстроились в линию

Ранние пташки ждут небесное удовольствие в эти выходные, когда четыре планеты в нашей солнечной системе выровняются в небе, кульминацией которого станет «романтическое» представление между Венерой и Юпитером. Рано утром в воскресенье (01.05.2022) Сатурн, Марс, Венера и Юпитер будут видны с Земли и будут казаться расположенными по прямой линии, что даст наблюдателям за небом редкую возможность увидеть «два планетарных события по цене одного». Венера и газовый гигант Юпитер — две самые яркие планеты на небе — окажутся так близко, что будет казаться, будто они почти сталкиваются или «целуются». «Венера и Юпитер сблизились за последние несколько недель, поэтому эта романтическая искра между ними назревала уже некоторое время», — сказал астрофизик доктор Брэд Такер из Австралийского национального университета (ANU).

«Утром в воскресенье, 1 мая, они будут казаться настолько близкими, что будут выглядеть как один объект или как будто целуются. Подобно тому, что Юпитер и Сатурн сделали в конце 2020 года. «Хотя Венера и Юпитер приближаются друг к другу каждые несколько лет, на этот раз в смеси также есть Марс и Сатурн, что довольно редко, и они наблюдают издалека, как жуткий сосед по соседству». Для просмотра зрелища не требуется специального оборудования, просто поднимите глаза к небу, чтобы ощутить волшебство. «Примерно с 4:30 до восхода солнца посмотрите на восток, и вы сможете увидеть Венеру и Юпитер как одну планету», — сказал доктор Такер. «Если у вас есть телескоп, бинокль или приличная камера, то вы получите еще лучший обзор».

Сатурн, Марс, Венера, Юпитер

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее