Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2021 » Ноябрь » 3

Компания Цукеберга разрабатывает роботизированную кожу для погружения в «метавселенную»

  • 03.11.2021
  • 193 Просмотра
  • Обсудить

Соучредитель Facebook Марк Цукерберг, ныне генеральный директор Meta, заявил в минувший понедельник, что объединение нового сенсорного датчика и пластика потенциально может поддержать развитие так называемой «метавселенной».

Вместе с учеными из Университета Карнеги-Меллона исследователи искусственного интеллекта из Meta создали деформируемую пластиковую «кожу» толщиной менее 3 миллиметров. Относительно дешевый материал, известный как ReSkin, содержит внутри магнитные частицы, которые создают магнитное поле.

Когда кожа соприкасается с другой поверхностью, магнитное поле внедряемых частиц изменяется. Датчик регистрирует изменение магнитного потока, прежде чем передать данные некоторому программному обеспечению, которое пытается проанализировать приложенную силу или прикосновение.

«Мы разработали сенсорный датчик с высоким разрешением и работали с Карнеги-Меллоном над созданием тонкой робо-кожи», — написал Цукерберг в понедельник в Facebook. «Это приближает нас на один шаг к реалистичным виртуальным объектам и физическим взаимодействиям в метавселенной».

Кожа была протестирована на роботах, которые работали с мягкими фруктами, включая виноград и чернику. Ее также помещали в резиновую перчатку, в то время как человеческая рука лепила из теста булочку. Систему искусственного интеллекта нужно было обучить 100 прикосновениям человека, чтобы у нее было достаточно данных, чтобы понять, как изменения магнитного поля связаны с этим процессом.

«Метавселенная» Цукерберга — это либо следующая эволюция Интернета, либо очередноемодное в корпоративной среде словечко, которое привлекает инвесторов к каким-то туманным инновациям, которые могут даже не быть реализованы в течение следующего десятилетия.

В любом случае, технологические компании — в первую очередь Meta — все больше продвигают концепцию метавселенной: это термин, обозначающий виртуальный мир, в котором вы буквально можете жить, работать и играть. Если вы смотрели фильм «Первому игроку приготовиться» или любое другое кино о виртуальной реальности, то довольно хорошо представляете, что такое метавселенная: надев компьютерные очки, можно в ту же секунду перенестись в цифровую вселенную, где возможно все.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.11.2021 в 20:23 Фаучи признает, что вакцинированные люди находятся в большой опасности
12 ноября, когда Фаучи участвовал в подкасте, посвященном текущему состоянию вируса Коммунистической партии Китая, он впервые признал, что вакцина не так эффективна, как рекламируется, и что вакцинированные люди находятся в большой опасности из-за снижение имм...

Читать далее

21.11.2021 в 20:18 Белок спайка в вакцинах вызывает генетическую дезинтеграцию
Это потрясающая новость, которую должен понять любой, кто надеется пережить холокост с вакциной, потому что это действительно “генетическая бомба” против человечества.

Читать далее

21.11.2021 в 20:15 Д-р Зеленко подчеркнул, что вакцины серьезно опасны для детей
Доктор Зеленко показал, что смертельный вред новой вакцины COVID для детей намного выше, чем от самого COVID.

Читать далее

21.11.2021 в 20:12 Что хотят делать Билл Гейтс и компания Merck?
Билл Гейтс предупредил, что биотерроризм может быть большей угрозой, чем естественная эпидемия. Он призвал правительства всех стран подготовиться к террористическим атакам, связанным с оспой и будущими пандемиями, которые потребуют вложения миллиардов долларов...

Читать далее

20.11.2021 в 09:19 “Внезапная смерть” стала глобальным популярным поисковым термином

“Zero Hedge” сообщила, что за последние два месяца объем поиска по термину “внезапная смерть” достиг рекордного уровня и стал глобальным популярным поисковым термином.

Читать далее