Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 28

Пришла пора менять элиту

  • 28.09.2020
  • 241 Просмотр
  • Обсудить

Из уст политиков и политологов все чаще можно услышать вместо привычной формулировки «холодная война» — фразу «горячая война».

 То, что еще вчера казалось невозможным, сегодня становится реальностью.

— Всего в десятках километрах от Белгорода американские стратегические бомбардировщики B-52 проводят показательную отработку нанесения удара ядерными боеприпасами по территории России.

— В Сирии продолжается вялотекущая война и России приходится держать там значительный контингент.

— У западной границы Белоруссии резко возросло напряжение, а в риторике Лукашенко в адрес соседей, уже давно присутствуют термины военного времени.

— На Кавказе сейчас разгорается большая война, с предсказуемым поражением Армении, если в конфликт напрямую не вмешается Россия.

 Слово «война» постепенно становится таким же привычным словом для обывателя, каким оно было в конце 30-х годов в Европе и в Советском Союзе.

Тогда все знали, что война будет, но не знали, когда она начнется.

Сейчас Россию в очередной раз подводят к тяжелому выбору.

Вокруг ее границ «коллективный Запад» создает все новые и новые очаги напряженности, которые начинают перерастать в горячие военные конфликты, в которых Россия, по замыслу Запада, должна сжигать свои ресурсы и надежды на лучшую жизнь.

 Запад руками своих сателлитов и лимитрофов пытается развязать локальные военные конфликты по всему периметру западных и южных границ России, в надежде на то, что перенапряжение сил на купирование возникающих угроз должно будет в конечном итоге подорвать экономическую стабильность в стране, и создаст предпосылки для развала России на десятки мелких образований, завершив то, что не получилось сделать Западу с Россией в начале 90-х.

 Что остается России в этой ухудшающейся обстановке вокруг своих границ?

Только два варианта.

Первый вариант. Тушить военные конфликты своим прямым военным участием, сжигая свои последние ресурсы, и надеяться на благоразумие коллективного Запада и на международные нормы права.

 Второй вариант. Провести красную черту в несколько сотен километров вокруг России через территории сопредельных стран, объявив эти зоны демилитаризованными.

При этом, предупредив коллективный Запад, что Россия оставляет за собой право на нанесения превентивного удара всеми доступными средствами (вплоть до ядерных), как по военным объектам в «красной зоне», так и по центрам управления, откуда осуществлялся приказ.

 Да! Это полностью изменит всю геополитическую картину наших взаимоотношений с Европой.

И возможно на какое-то время создаст железный занавес между нами, лишив Россию и ЕС прямых экономических контактов.

Но, если вспомнить историю, то Германия вполне успешно торговала с СССР, несмотря на то, что танковые армии Варшавского договора стояли в центре Европы и могли очень быстро заставить жевать свои галстуки всех лидеров западных демократий от Бонна до Лиссабона.

 Но, вариант с «красной чертой» и жестким ответом России коллективному Западу невозможен по причине того, что в российской элите сейчас нет достаточного количества людей, которые могли бы реализовать подобные действия.

 Просто попробуйте ответить для себя на несколько простых вопросов, и вы поймете насколько далека сегодняшняя Россия от проецирования своей силы на внешнем контуре.

Вот эти вопросы:

Может ли та российская элита, которая сейчас рулит экономикой и финансами быстро перенастроиться с рыночных механизмов на мобилизационные?

Могут ли политики, имеющие личные интересы в Европе, ратовать за вариант жесткого ответа «коллективному Западу»?

И пока в российской элите не произойдет массовая ротация, при которой все административные, экономические, финансовые и медийные рычаги управления страной не перейдут в руки национально-ориентированной группы, Россия продолжит тратить свои силы и ресурсы на тушение пожаров вокруг своих границ.

Но, когда-нибудь у «пожарных» не хватит сил и средств и тогда западный ветер «цветных революций» может поджечь всю Россию.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
19.10.2020 в 23:07 План Гейтса о принудительной вакцинации населения
Вакцинация будет не только принудительной, но и вызовет зависимость. Опубликован план Гейтса Медицинский журнал Новой Англии, престижное научное издание, опубликовал гнусный план Билла Гейтса по массовой вакцинации....

Читать далее

18.10.2020 в 22:11 Земля вошла в облако астероидов!
Как только что сообщает watchers.news со ссылкой на обновление NASA, за период с 15 по 18 октября 2020 года астрономы славного космического агенства обнаружили ДЕСЯТЬ новых астероидов, 5 из которых за этот период пролетели мимо Земли на дистанции ближе лунной,...

Читать далее

18.10.2020 в 14:14 Падшие скрываются в кубических облаках?
В июле 2020 года весь уфологический интернет облетела новость о наблюдении над Флоридой облака в форме куба или какого-то кубического объекта, прячущегося за облаками

Читать далее

18.10.2020 в 13:42 Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляции
В статье 2003 года философ из Оксфордского университета Ник Бостром изложил вероятность того, что наша реальность – это компьютерная симуляция, придуманная высокоразвитой цивилизацией.

Читать далее

18.10.2020 в 12:51 Как СССР однажды чуть не изобрел интернет
В 1970 году Виктор Глушков выступил с предложением по созданию Общегосударственной автоматизированной системы учета и обработки информации (ОГАС). Эта система могла бы превратиться в общенациональную компьютерную сеть....

Читать далее