Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2014 » Декабрь » 6

Земля два раза в истории полностью теряла свою атмосферу

  • 06.12.2014
  • 1864 Просмотра
  • 1 комментарий

Новая статья, опубликованная на официальном новостном сайте Массачусетского технологического института, сообщает о том, что с момента своего формирования, за около 4,5 миллиарда лет, наша планета как минимум дважды могла терять свою атмосферу. Другими словами, земная атмосфера сегодняшних дней совсем не такая, какой она была в ранние дни существования нашего родного мира.

В течение уже долгого времени ученые ломают головы в попытке выяснить, почему в истории нашей Земли происходили столь колоссальные и драматические изменения. И согласно исследованию ученых из MIT, очень частая космическая бомбардировка могла стать основной причиной этих изменений.

В опубликованной статье ученые сообщают, что проанализировав большое количество материала они пришли к выводу о том, что наша старая добрая планета утрачивала свою первобытную атмосферу в результате бомбардировки десятками тысяч космических камней. И происходило это примерно в тот же период, когда образовался естественный спутник Земли — Луна.

Некоторые ученые считают, что для утери Землей практически всей своей первичной атмосферы она должна была столкнуться с космическим телом размером примерно с Марс. Однако если бы такое столкновение действительно произошло в какой-то момент истории Земли, то на ее поверхности определенно должны были остаться «шрамы».

Отказываясь от этой теории, ученые из MIT заявляют, что Земля подвергалась бомбардировке десятками тысяч космических булыжников, размеры которых нередко доходили до 25 километров в диаметре. При падении поднимался гигантский объем газовых облаков. В результате газа накопилось столько, что эти облака в буквальном смысле вытолкнули атмосферу планеты в космос.

Ученые считают, что, несмотря на то что многим такая теория развития событий может показаться безумной, она действительно могла произойти. Ученые акцентируют внимание на то, что согласно собранной и проанализированной информации, космические камни были обычным явлением в Солнечной системе миллиарды лет тому назад. Она практически была ими заполнена. Исследователи даже выдвинули предположение о том, что в результате аналогичных сценариев свою атмосферу могли утратить Венера и Марс.

Также ученые выдвигают предположение, что в результате этой бомбардировки на планете появились новые газы, которые в свою очередь сделали возможным появление жизни на Земле.


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
avatar
0
1
И смое главное во всей этой истории то, что ни подтвердить, ни опровергнуть подобные заявления нет никакой возможности.
Сиди себе и выдавай всякий бред регулярно и денежки получай.
avatar
Читайте также
16.04.2021 в 19:47 Голубая папка КГБ
О том, что КГБ располагает не только обломками кораблей пришельцев, но и останками погибших инопланетных пилотов, газеты США известили мир почти сразу после перестройки, когда кто-то из офицеров госбезопасности продал на Запад материалы так называемой голубой ...

Читать далее

16.04.2021 в 19:37 Мужчина 30 лет охотится на оборотня
Тридцать лет назад британец Колин Килти встретил странное существо. Он до сих пор одержим идеей выследить и убить чудовище, похожее на гигантского волка на задних лапах. Тридцать, Британец, Колин, Килти, Встретил, Существо, Одержим, Выследить, Убить, Чудовище...

Читать далее

16.04.2021 в 19:17 Стало известно, кто будет антихристом и кого покажут по телевизору после 2-го мая?
Одной из самых обсуждаемых тем блогосферы РФ сейчас стала очень странная история про Алексея Навального и Коран, который начальники запретили ему читать. Для тех наших читателей, кто этот сюжет пропустил, приводим небольшую цитату из Новой Газеты:...

Читать далее

16.04.2021 в 19:01 Палеонтологи подсчитали общее количество тираннозавров на планете
Ученые из Калифорнийского университета в Беркли провели исследование, посвященное тираннозаврам. Они решили установить общее количество этих существ, когда-либо живших на планете..

Читать далее

16.04.2021 в 18:57 Изменены представления о загадочной девятой планете Солнечной системы

Астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене опубликовали новые подробности о гипотетической девятой планете Солнечной системы, которые изменяют представления о ее местонахождении.

...

Читать далее