Меню
Назад Главная » Человек » 2017 » Ноябрь » 23

Выносливость якутских детей поразила иностранцев

  • 23.11.2017
  • 1875 Просмотров
  • Обсудить

Видеоролик о том, как якутские школьники возвращаются домой из школы в сильнейшую метель, буквально ошеломил и даже ужаснул иностранцев. Как пишет портал Ykt.Ru, материал был снят в деревне Русское Устье Республики Саха (Якутия).

Выносливость якутских детей поразила иностранцев

Момент съемки, конечно, не совсем типичен для обычного школьного дня. Автор явно показал экстремальные погодные условия, когда скорость ветра достигала 30 метров в секунду, и при этом валил густой снег. Судя по всему, и мороз в тот день стоял приличный. Однако дети все равно пришли в школу. По непроверенным данным, в тот день школьные занятия все-таки были отменены, и на видео как раз запечатлено, как школьники возвращаются по домам, узнав о таком решении администрации учебного заведения. При этом они веселятся и даже пытаются играться, явно очень довольные снежной пургой и непогодой.

Иностранцы удивляются не напрасно. Дело в том, что якутские дети, не смотря ни на какой снег, мороз и ветер, все равно пришли учиться. То есть для них и их родителей непогода не является препятствием к выполнению своих повседневных обязанностей.

Случись подобное у нас в Ирландии, пишет в своем комментарии один из жителей этой, в общем-то, тоже холодной европейской страны, школы бы закрыли тут же, а все дети сидели по домам. Родители не выпустили бы их за порог ни в коем случае. А тут… прямо фантастика какая-то…

Второй ирландец также искренне удивляется выносливости русских людей, поскольку, по его мнению, стоит в их стране выпасть снегу в 10 сантиметров, как жизнь в любом населенном пункте, «накрытом такой стихией», останавливается. Поэтому смотришь - и словно инопланетян наблюдаешь, которым морозы и снегопады – нипочем.

Теперь понятно, пишет еще один комментатор, почему русских считают необычными созданиями. Они на самом деле не от мира сего, словно с другой планеты. Попробуй их понять и уж тем более победить, как это пытались сделать неоднократно и напрасно, если у них даже дети выносливее, смелее и в какой-то степени безумнее, чем европейские взрослые дяди и тети…

Что ж, видеоролик действительно получился каким-то фантастическим, вот только не для самих русских: если бы не иностранцы, они, верно, не обратили и внимания на такой, в общем-то, рядовой материал. А тут обратили и даже с гордостью прокомментировали его – молодцы российские дети, так держать!

Видео: Выносливость якутских детей поразила иностранцев


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее