Назад Главная » Тайны религий » 2013 » Октябрь » 30

Ученые выяснили, как можно убежать от смерти

Австралийские исследователи впервые выяснили, с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы в буквальном смысле убежать от смерти. Заодно они, разумеется, узнали, как быстро ходит сама «старуха с косой».

Как сообщает EurekAlert, за основу учёные взяли данные о 1705 мужчинах в возрасте 70 лет и старше, собранные в ходе масштабного проекта CHAMP. Многие старики вели весьма насыщенный образ жизни – занимались спортом, работали, путешествовали. Выборка получилась пёстрая, потому как лишь половина этих людей были коренными австралийцами, а остальные – приезжими из Италии, Великобритании, Греции, России и Китая.

Специалисты оценили скорость ходьбы участников в начале исследования, а затем вернулись к ним спустя пять лет. За указанный период было зафиксировано 266 случаев смерти. Но было и пополнение людей – у двоих «молодоженов» родился ребёнок. Оба родителя и не собирались умирать.

Оказалось, что так называемый беспощадный жнец (Grim Reaper), то есть скелет с косой в балахоне с капюшоном, ходит со скоростью 0,82 метра в секунду (около 3 км/ч).

«Поскольку ни один мужчина в этом исследовании при ходьбе со скоростью 1,36 м/с (5 км/ч) или выше не имел контакта со смертью, скорее всего, это недостижимая для жнеца величина. Всем пожилым людям, желающих избежать встречи с ним, мы бы посоветовали ходить с этой скоростью или быстрее», – заключают исследователи в статье , опубликованной в British Medical Journal.

http://www.world-phenomena.ru/


Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
09.08.2022 в 12:58 Сотни вулканов под льдами Антарктиды угрожают всемирным потопом
Ученые Университета Эдинбурга озаботили геофизиков сразу двух направлений – тех, которые ждут конца света от массового извержения вулканов, и тех, которые опасаются катастрофического повышения уровня мирового океана в результате схода и таяния ледников, распол...

Читать далее

09.08.2022 в 12:55 Новые находки помогли ученым уточнить образ жизни гигантского марабу
Семьдесят тысяч лет назад на острове Флорес жил гигантский аист-марабу ростом со взрослого человека. Ранее ученые полагали, что столь массивная птица должна была утратить способность к полету и проводить все время на земле, путешествуя в поисках падали. Однако...

Читать далее

09.08.2022 в 12:52 Мозг человека не уменьшался после перехода к сложным формам обществ
Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появлени...

Читать далее