Меню
Назад » » 2014 » Январь » 25

Ученые нашли бесплатное средство от повышенного давления

  • 25.01.14
  • 1565 Просмотров
  • Обсудить

Ученые из Саутгемптонского университета (University of Southampton), находящегося в Англии, нашли, пожалуй, самое дешевое средство от повышенного давления, которое будет по карману каждому.
Гипертонию или артериальную гипертензию не зря называют болезнью века, ведь от нее страдает более 30% населения. С возрастом ситуация усугубляется: данная патология диагностируется у 65% людей, возраст которых превышает 60 лет.

Врачи не устают сообщать пациентам, что несмотря на длительное и иногда малосимптомное протекание болезни, гипертония чревата грозными осложнениями, представляющими смертельную опасность для жизни. В первую очередь к ним относятся инфаркт миокарда и инсульт.

Не секрет, что повышение артериального давления зависит от многих факторов, например, отрицательных эмоций, таких как гнев, злость или страх. Однако, как следует поступить людям с данной патологией, которые ощутили нарастающие симптомы - головную боль или шум в ушах, но не имеют при себе выписанных врачом лекарств?

Ответ на этот вопрос дали ученые из Саутгемптонского университета: они выяснили, что для снижения артериального давления достаточно… солнечного света, сообщает Daily News.



Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале “Исследовательская дерматология” (Investigative Dermatology), умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей заставляет кровеносные сосуды расширяться, в результате чего происходит снижение артериального давления.

По словам ученых, полученные ими данные могут объяснить, почему сердечно-сосудистые заболевания “активизируются” в зимний период, и наиболее часто встречаются у людей, живущих вдали от экватора.

Британские исследователи отметили, что солнечный свет способен не только снизить давление, но и облегчить симптомы гипертонии.

“Воздействие солнечного света приводит к изменению уровня оксида азота в коже, в результате чего сосуды расширяются и симптомы гипертонии ослабевают, - объяснил профессор Мартин Филич (Martin Feelisch). - Это очень важное наблюдение, так снижение артериального давления минимизирует риск развития инсульта или инфаркта миокарда. Мы надеемся, что результаты нашего открытия повлияют на ход дискуссии о потенциальной пользе солнечного света и роли витамина D”.
Анна Романцева


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы