Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2014 » Октябрь » 18

Страх проникновения вируса Эбола заставляет страны принимать беспрецедентные меры безопасности

Так, власти Мексики и ряда государств Карибского региона не пустили в свои порты прогулочное судно, на борту которого находилась медсестра из США, лечившая либерийца Томаса Дункана. А еще двоих американцев, которые сошли с него в Гондурасе, и вовсе выслали на родину. Во Франции посольству Конго отказали в аренде помещения, в Греции футбольный клуб отстранил от участия в матчах футболиста из Сьерра-Леоне.

Так, власти Мексики и ряда государств Карибского региона не пустили в свои порты прогулочное судно, на борту которого находилась медсестра из США, лечившая либерийца Томаса Дункана. А еще двоих американцев, которые сошли с него в Гондурасе, и вовсе выслали на родину. Во Франции посольству Конго отказали в аренде помещения, в Греции футбольный клуб отстранил от участия в матчах футболиста из Сьерра-Леоне.

А в Соединенных Штатах нашлись те, кто решил заработать на беде. Там выпустили серию игрушек в виде вируса. Удивительно, но плюшевые копии Эболы были раскуплены моментально!

Заинтересовался темой и Голливуд. Известный режиссер Ридли Скотт решил посвятить страшной лихорадке сериал.

Тем временем меры безопасности усиливаются во всех мировых аэропортах. Так, в израильском "Бен-Гурионе" провели учения: как не пустить Эболу в страну.

Заболевающий человек на паспортном контроле. Еще один пассажир, которого не сразу пустят в Израиль, у соседней кабинки. Такие учения аэропорт "Бен-Гурион" проводит впервые. Сотрудники, в совершенстве владеющие навыками обнаружения террористов в толпе, теперь учатся выявлять лихорадку Эбола.

Наибольшие опасения у израильтян вызывают турецкие рейсы, ведь именно через Стамбул попадают в еврейское государство пассажиры, вылетающие из Африки. И каждый из них, у кого будет обнаружена температура, пройдет полный медосмотр прямо в аэропорту.

38,9 в сочетании с недавним посещением стран Западной Африки – это гарантированное направление на обязательную проверку. Сканируют тепловизором: если у больного жар, его сразу же помещают в герметичный бокс и везут в больницу.

"Мы раздаем прилетевшим листовки, в которых четко сказано: если вы были в одной из стран, где болеют лихорадкой Эбола, и чувствуете, что у вас жар, вы обязаны сообщить об этом на паспортном контроле", - говорит глава наземной службы аэропорта "Бен-Гурион" Рами Нир.

"Недавно к нам сюда прилетел турист из Нигерии. На то, что он болен, указали другие пассажиры. Мы обследовали его и оказали помощь. Я подчеркиваю: это была не Эбола. В мире десятки болезней с похожими симптомами, и только специалист отличит лихорадку Эбола от гриппа или малярии", - сказал генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Арнон Афек.

Аэропорт уже работает в усиленном режиме, однако действия сотрудников иногда вызывают вопросы. Например, в защитные костюмы оделись далеко не все медики, контактирующие с потенциальным больным, что увеличивает группу риска. С пациентом устанавливается слишком близкий контакт: врач даже дает ему воспользоваться своим личным телефоном.

Инфекционное отделение больницы "Тель-а-Шомер", куда будут доставлять всех с подозрением на Эболу, ради учений эвакуировать не стали. Но здесь уверяют, что готовы к приему реальных больных. Только препаратов от вируса в Израиле пока нет. И как лечить лихорадку, от которой умирают до девяти из десяти заразившихся, врачи знают только в теории.

"В мире еще нет эффективного лекарства от лихорадки Эбола. Все, что мы можем делать, - это стимулировать и поддерживать иммунную систему больного, пытаться стабилизировать его состояние и исключить вероятность распространения вируса", - говорит главный врач больницы Амии Шамис.

Политики успокаивают: угроза проникновения смертоносного вируса в Израиль пока минимальна. Но Эбола легко преодолевает границы, так что врачи готовятся ко всем возможным сценариям.
 

По материалам: http://www.1tv.ru/news/health/269980

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar