Меню
Назад » » 2013 » Август » 31

Содом и Гоморру погубила...ядерная бомба пришельцев?

Внимательное изучение главы 19 «Бытия» позволяет кумекать, что автору были важнецки знамениты характерные знаки ядерного взрыва: ослепительная вспышка, «дождь из жара и серы», разрушительная ударная вал, безотносительное бесплодие почвы в течение больно длинного времени после катаклизма.

Представляя себе, будто Лоту и его семье удалось вовремя избежать адского ядерного пекла, излишне важнецки разумеешь воспрещение оборачиваться, увы, неосмотрительно преступленный бабой патриарха, адресовавшейся из за этого «в соляной столп».
Конечно, традиционное объяснение этого катаклизма «гневом Господним», навещенным против погрязших в грехе городов, вовсе не веско. Если признать этот карикатурный антропоморфный образ разгневанного «Бога жандарма», становится абсолютно очевидно, что подобные его вмешательства должны были бы быть непрерывными, учитывая, как малопривлекательным было дольное человечество в течение длинных веков. К тому же, внешность абсолютного опустошения, какой мы созерцаем еще и ныне в районе Мертвого моря, столь благополучно наименованного, болтает в пользу ядерного катаклизма, какой в свое времена разбил Содом и Гоморру.

Эти разрушения неизмеримо вяще тех, какие причинил взрыв первой американской атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году: разумеется, радиоактивность в проклятой местности уже давненько перестала быть опасной, однако бесплодие почвы по старому смертельно, и никакие доступные нам оружия не могут восстановить плодородие.
В изыскании профессора Агреста, опубликованном в 1960 году, мы можем найти гипотезу о колоссальном термоядерном взрыве, спровоцированном людами из космоса, регулярны уничтожавшими свои энергетические резервы, прежде чем вернуться на кровную планету. Можно опамятоваться к выводу, что несчастными землянами, на каких обрушилось «атомное бедствие», подобный феномен вполне мог рассматриваться будто ужасающая мщение создателей.
Однако не надобно воображать, будто мы охотно ладим, что инопланетяне приходят — подобно марсианам в «Войне миров» Уэллса, — дабы извести всякую бытие на нашей планете, дабы регулярны истреблять землян, желая занять их пункт. Почему бы с тем же успехом не предположить, что разрушение Содома и Гоморры было для них непредумышленной ядерной аварией, очутившейся верной всего лишь из за массовой «эвакуации» с Земли колонии инопланетян?
Соблазнительно кумекать, что их появление становило себе цивилизаторские задачи и что они прилетали на Землю не один-одинехонек один, однако с будет длительными, если применять дольние измерения времени, интервалами. Первое визит нашей планеты представителями других цивилизаций, опамятовавшимися с неба, можно датировать самым началом существования Земли.
Именно под таковским углом, излагая откровения госпожи Блаватской, рассматривает теософ Трарьё д'Эгмон(Trarieux d'Egmont)состоявшуюся восемнадцать миллионов лет назад высадку на Землю «Властелинов Огня», заявившихся с гораздо более раскрученной планеты, чем наша, дабы цивилизовать заключительную.

Но можно было бы, вероятно, с большущим правдоподобием, ввести, что подобные «цивилизационные» десанты неприкрыто высаживались за Землю и запоздалее: неужели не этим инопланетным великим «цивилизаторам» человечество должно появлением на нашей планете зерновых цивилизаций и кукурузы, ага и в более всеобщем облике — агрокультуры вообще?Представим себе, какой скачок закончило человечество, какая запропасть валяется между доисторическими племенами с их собирательством плодов, охотой и рыбной ловлей и появлением землепашества.
Робер Шарру(Robert Charroux)ссылался на андское предание, в соответствии с каким инопланетянка гуманоид Орехана пришла с Венеры на Землю на борту космического корабля, «сиявшего ярче солнца». У нее была велико вытянутая ввысь башка и четырехпалые десницы с перепонками. Именно эта «венерианка», если судить по кое-каким преданиям индейцев Перу и Колумбии, и была великой просветительницей Андов.
Каким бы фантастичным ни виделось подобное гипотеза, — столь дорогое сердцам беллетристов фантастов, — сама идея о том, что инопланетяне прибывали на Землю с найденной миссией или поселялись тут надолго, не включает в себе ничего абсурдного. Напротив, у нас жрать бессчетные доказательства людей, какие вдруг оказывались возле с существами, безусловно, человечьего облика, однако обладающими одним или двумя знаками, какие позволяли с первого взора осмыслить, что это не представители ни одной из знаменитых человечьих рас.
И всякий из нас может неожиданно для себя очутиться в братии подобных существ. Из каких миров вероятны таковские — древние или недавние — высадки инопланетян?Несмотря на популярность версий о том, что они изображают с Марса или Венеры, каким круглые поколения научных фантастов и, надобно признать, кое-какие волнующие легенды и предания валят цивилизующую роль, нелегко представить себе, что на поверхности этих планет могли бы обитать существа, заслуживающие наименования гуманоидов.
На планетах солнечной системы, и даже на красной планете и пастушьей звезде, обстановка существования — по крайней мере, если судить по итогам заключительных изысканий — излишне отличны от обстоятельств, пригодных для расцвета человечьей жизни субъекта дольний. Зато на не поддающемся счету числе планет, обращающихся вкруг звезд, наверняка могут повстречаться таковские, где обстановка жизни аналогичны или больно похожи на те, что бытуют на Земле. И зачем бы на кое-каких из этих планет населяющим их существам не добиться стадии развития, несравненно более продвинутой, чем наша?
Например, нам знаменит парадокс листа Мебиуса, какой видит собою однобокую поверхность, не владеющую ни рыла, ни изнанки. И никому не возбраняется представить себе бытующие по этому образу и подобию на нашем дольнем шаре «узлы», какие позволяют двум регионам с пространственно временным континуумом двусторонне пробиваться дружок в дружка, несмотря на то что объективно они размещены безмерно вдалеке один-одинехонек от иного.
Так, великие отданные былых времен, вероятно, осведомили таковские места на Земле, где в каких то вполне найденных случаях было вероятно вдруг перелететь в другое пространство или в другое времена. Подобные перенесения, верно, могли выходить неожиданно и при найденном стечении обстоятельств, что объясняет загадочные, однако вполне достоверные сведения о неожиданных исчезновениях людей среди белоснежна дня и на буркалах у всех.
В пустыне Аризоны жрать пункт, где путешественники дробно видают один-одинехонек и тот же весьма явственный марево: им изображает город, какой не похож ни на одно из знаменитых дольних поселений. Между двумя мировыми бранями американская экспедиция, исследуя до тех пор безвестную гористую пункт антарктического континента, с изумлением вскрыла вдали диковинный город; он был наводнен могучими сильями, заявившимися с небесного созвездия Орион. Весь этот вид виделся находящимся в некоем «ином пространстве».
Тогда покумекали, что выговор выступает об всегдашнем мираже, и диковинное видение даже не было отмечено в официальных отчетах экспедиции; однако один-одинехонек из ее участников рассказал о виданном феномене приятелям. Наверное, итогом этого устного рассказа и стала большущая новелла Лавкрафта «Привидевшиеся горы»(«Les montagnes hallucinees»).
Вернемся к вполне подтвержденным фактам. Среди бесчисленных доказательств о неопознанных летающих объектах выделим наблюдения 1926 года, сделанные в Центральной Азии Николаем Рерихом и участниками экспедиции, коей он возглавлял. Все они видали светящийся диск, пролетавший над верхушками горной цепи Каракорам.
Трудно отвергать возможность контактов между нашей планетой и инопланетянами. Те, кто с пылом отвергает таковскую возможность, уподобляются племенам ксенофобам, отнекивающимся от встречи с далекой им цивилизацией. Ученый должен быть готов исследовать безотносительно все, даже самые фантастические и невообразимые, явления.
История научной мысли демонстрирует иллюзорный норов догматических заграждений, какие в неодинаковые эпохи призваны были ограничить зона железно доказанных истин, незыблемую систему, за пределами коей ничто не владело лева на существование.
Если хотите оценить статью, поделитесь со своими дружками в соцсетях, вам один-одинехонек камарилий, а нам мило.


Написал(а) - news






Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar