Меню
Назад » » 2015 » Июль » 15

Швейцарские часы внутри древней китайской могилы

  • 15.07.2015
  • 1547 Просмотров
  • Обсудить

Древние гробницы всегда окружены ореолом мистики. Когда в 2008 г. археологи обнаружили современный предмет в 400-летней китайской гробнице, в мистику начали верить даже скептики. Для некоторых — это доказательство возможности путешествия во времени.  Другие задаются вопросом, насколько правдоподобен этот случай.

Группа археологов и журналистов проводила съёмку документального фильма на раскопках запечатанной гробницы времён династии Мин в Шаньси, на юге Китая. Когда один из гробов очищали от земли, была обнаружена странная находка.

«Когда мы очищали гроб от земли, упал кусок камня и раздался металлический звон, ― рассказал Цзян Яньюй, бывший куратор музея автономного района Гуанси, сообщает Daily Mail. — Мы подняли объект и увидели, что это кольцо. Когда мы очистили его от почвы, то были шокированы: на самом деле это были часы в виде кольца».

Странный металлический объект представлял собой золотое кольцо с циферблатом спереди. Стрелки на часах показывали 10:06. Самое поразительное, что с обратной стороны была надпись на английском Swiss или Switzerland.

Swiss Made ― сравнительно современная пометка на товарах, которая означает «Сделано в Швейцарии». Каким образом внутри гробницы династии Мин (1368-1644 гг.) оказался предмет, который был изготовлен не раньше 1848 года? Государство Швейцария под своим нынешним названием известно с 1848 года. До этого оно носило название Швейцарский союз.

Часы-кольцо обрели популярность в Европе после 1780 г. Считается, что самые ранние часы-кольцо принадлежали английской королеве Елизавете I, она заказала их в 1588 г. Кроме того, в 1755 г. парижский часовщик Карон сделал часы-кольцо, которые заводились ключом. Но в Китае в эпоху Мин они не были известны. Однако швейцарские часы были найдены не с внешней стороны могилы, а внутри гроба.

Каким образом они там оказались?

Теории

Самая фантастическая версия ― кольцо было обронено путешественниками во времени. Другие считают, что странный артефакт был обронен кем-то в прошлом веке, его утащили землеройки или другие грызуны, и в итоге он оказался внутри могилы.

Возможно, что «запечатанность» могилы не была настолько надёжна, как об этом сообщили китайские чиновники и археологи. Может быть, её обнаружили расхитители могил. Хотя, по сообщениям, ни один из древнекитайских артефактов в могиле не был повреждён или украден, как это обычно происходит в таких случаях.

А может, вся эта история просто выдумка? Как бы то ни было, это находка дала пищу для воображения многим людям, которые пытались понять, как этот необычный артефакт оказался внутри могилы.


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.03.2021 в 23:56 Кшиштоф Яцковский о будущем, о геополитике и о войне на Ближнем Востоке

Иран, похоже,  отказывается от ядерных переговоров с США: Тегеран отказался от встречи с США и несколькими европейскими странами по поводу возобновления  ядерной сделки 2015 года, призвав Вашингтон отменить свои сокрушительные санкции.

...

Читать далее

02.03.2021 в 23:40 Почему столько людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания сердца и сосудов остаются главным убийцей американцев, да и в других странах мира они возглавляют рейтинги причин смерти. У исследователя из медицинского центра Университета Дюка есть теория: в том, что люди умирают от сердечных заболеваний, винова...

Читать далее

02.03.2021 в 23:29 20 лет страстей по клонированию человека
20 лет назад вступил в силу Дополнительный протокол к Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины, касающийся запрещения клонирования человеческих существ. Однако эксперименты на человеческих зародышах то...

Читать далее

02.03.2021 в 23:12 Увидевшие прогресс... в параличе!
Власть бывает прогрессивной и регрессивной. Прогрессивная власть работает над повышением уровня умственного, культурного развития и материального благополучия граждан. В чём, собственно, и заключается её прогрессивность, и чем, собственно, она отличается от ре...

Читать далее

02.03.2021 в 23:03 Валентин КАТАСОНОВ: После песни «Пандемия» хор исполняет песню «Климатическая катастрофа»
Поют в хоре Клаус Шваб, принц Чарльз, Билл Гейтс, Линн де Ротшильд, папа римский Франциск и другие…

Читать далее