Меню
Назад Главная » Тайны религий » 2016 » Июнь » 20

Проклятие рода Сиэфортов


Одни называли этого человека колдуном из Глена, другие — браханским провидцем (Brahan Seer). Его настоящее имя Кеннет Маккензи — провидец, который заглядывал в будущее через отверстие в белом камне.

Он предсказал немало кровавых битв и политических событий в истории Шотландии. Но прославился за свое пророчество роду Сиэфортов (Seaforth).

Эта история началась в 1660 году, когда шотландский граф Сиэфорт отправился в Париж. Дома в замке Брахан он оставил жену Изабеллу, некрасивую до уродства, злую и жестокую. Шло время. Настал день, когда граф обещал вернуться.

Табличка о проклятии рода Сиэфортов Табличка о проклятии рода Сиэфортов Но он не приехал. И Изабеллу начала мучить ревность. Она призвала к себе провидца и спросила его о муже. Маккензи приложил к глазу белый камень, заглянул в отверстие и рассмеялся. Он увидел графа с красивой девушкой на коленях.

В ярости Изабелла приказала слугам схватить провидца и расправиться с ним. Одни говорят, что провидца повесили в замке, другие — что его сожгли в бочке.

Так или иначе, но в 1663 году прежде, чем умереть, Маккензи произнес свое знаменитое пророчество: он предсказал роду Сиэфортов смерть.

Предсказание сбывалось медленно, но верно. За последующие 135 лет Сиэфорты потеряли все свое состояние. Во время революции 1688 года они выступили в поддержку короля Якова II (1663-1701 гг.), который, проиграв, бежал во Францию.

Лорд Сиэфорт (1754-1815), последний из рода Сиэфортов Лорд Сиэфорт (1754-1815), последний из рода Сиэфортов В 1715 году они поддерживали его сына. За это пришедшие к власти англичане лишили Сиэфортов их земель и титулов. Но к середине XVIII века лояльность Сиэфортов возвратила им королевскую благосклонность, и к 1783 году они вновь наследовали имения, земли и титулы, потерянные ранее.

К этому времени о браханском провидце Маккензи почти не помнили. У нового лорда было четыре сына и шесть дочерей. Но вот один за одним умирают три его сына, четвертый сын тоже был болен, и, хотя его отправили в Англию лечиться, вскоре он умирает. Сам лорд, последний из рода Сиэфортов, умер в 1815 году.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar