Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Болезни, мутации » 2015 » Январь » 25

Обычная диагностика паразитов


Как понять, поселились ли в вашем организме паразиты? Если такие подозрения возникли то развеять их (или подтвердить) можно несколькими способами.

Первый метод подходит для выявления амёб, червей, лямблий и он предусматривает чистку кишечника. Проводят этот тест следующим образом:  Пациент принимает сильное слабительное. Обычная диагностика паразитовПосле каждого посещения туалета образцы кала сохраняются в формальдегиде. На следующий день каждый образец изучается под микроскопом. Вне зависимости от типа, паразиты редко выходят раньше четвёртого захода. А часто и не раньше двенадцатого. Но даже если 12-й образец дал негативный результат, до конца исключить вероятность наличия паразитов в организме нельзя. Этот способ можно считать верным процентов на 50, не больше.

Для обнаружения лямблий и криптоспоридий при помощи ректального зеркала берут образец ректальной слизи. Таким образом часто удаётся обнаружить паразитов, которых не выявил предыдущий тест. При помощи этого теста учёные обнаружили, что почти 50 процентов пациентов с диагнозом «синдром раздражённого кишечника», в действительности страдают лямблиозом.

Лямблии и кишечные угрицы, которых не показали описанные выше анализы, могут быть выявлены при помощи зонда. Пациент глотает зонд с утяжелённой желатиновой капсулой, а спустя четыре часа его извлекают и изучают под микроскопом.

Паразиты обитают не только в пищеварительном тракте. Многие (если не большинство) появляются там только «транзитом». В этих случаях нужны совершенно другие методы диагностики.

Иногда наличие паразитов могут выдать некоторые показатели анализа крови. Аскариды, нематоды, токсокар, острицы и кишечная угрица иногда приводят к повышению содержания эозинофилов (подвид гранулоцитарных лейкоцитов; прим. mixednews.ru),  которое выявляется при клиническом анализе крови.

Обычно повышенное содержание эозинофилов трактуют как проявление обычной аллергии, не осознавая, что аллергеном может являться сам паразит. Отклоняющийся от нормы уровень содержания витаминов, минералов и энзимов тоже может говорить о присутствии в организме паразитов.

Самый верный способ обнаружить паразитов при помощи анализа крови – изучение под микроскопом. Образцы крови берутся через определённые промежутки времени, лучше всего каждые 4-6 часов и в течении 72 часов, поскольку некоторые паразиты проявляют активность только глубокой ночью. Но и тут никакой стопроцентной уверенности в результате быть не может.

Иногда длительное пребывание в организме приводит к серьёзным нарушениям иммунной системы,  а это значит,  для их обнаружения можно использовать иммунологический профиль крови.

Таких паразитов, как дизентерийная амёба,  нематода, анкилостома (глист), кишечная угрица или пневмоциста можно диагностировать при помощи анализа мокроты. Некоторые паразиты часть своего жизненного цикла проводят в лёгких и становятся причиной возникновения бронхитов и даже астмы. При отхаркивании личинка проглатывается и поселяется в пищеварительном тракте. Затем она размножается и опять перебирается  в лёгкие.

Шистосоматидов или кровяных сосальщиков можно выявить при помощи исследования осадка мочи.

Мазок промежности часто даёт возможность диагностировать остриц.  Самка острицы выползает наружу из ануса и откладывает яйца ночью. Поэтому их довольно легко обнаружить, если утром провести ватным тампоном  в области анального отверстия.

Поскольку некоторые паразиты прикрепляются к тканям организма человека, для их диагностики приходится прибегать к более инвазивным процедурам.

Биопсия мышц позволяет выявить свиного солитера или трихинеллу. Ректальная биопсия может показать наличие трематоды, а биопсия печени – «блуждающие личинки» гельминта.

Биопсия эхинококковой кисты поводится для выявления особой разновидности ленточного червя. Пункционная биопсия может показать наличие токсоплазмоза (паразитарная болезнь из группы протозойных зоонезов).

Для выявления некоторых паразитов необходим забор биологического материала при помощи вакуума (аспирация). Диагностика энтамебиаза, например, может потребовать аспирации толстой кишки, печени, прямой кишки или лёгких. При помощи аспирации двенадцатиперстной кишки или желчного пузыря можно обнаружить лямблию и кишечную угрицу. Токсоплазмоз или лейшманию могут быть выявлены путём аспирации лимфы.

Некоторых паразитов не обнаружить без компьютерной томографии или магниторезонансной визуализации. Причиной поражения головного мозга нередко бывает токсоплазмоз или ленточный червь. Компьютерная томография глаза может показать наличие «блуждающих» личинок, которых часто принимают за  злокачественную нейроэпителиому сетчатки.

Учитывая то обстоятельство, что при обучении будущих докторов  диагностике  паразитических заболеваний уделяется, мягко говоря, недостаточно внимания,  неудивительно, что огромное количество людей годами безуспешно лечится от несуществующих болезней.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: http://mixednews.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
06.07.2025 в 15:49 Почему повторения заставляют время ускользать: Удивительная психология памяти
Повторяющиеся события кажутся старше, чем они есть. Откройте, как эффект временного повторения меняет восприятие времени. В отличие от ярких, уникальных моментов, которые кажутся свежими, рутинные или часто повторяющиеся события словно «стареют» в нашем сознан...

Читать далее

06.07.2025 в 14:12 Джет: Тайна Гигантской Молнии, Устремляющейся в Космос
Редкое фото гигантской молнии — джета, устремляющейся в космос, сделанное астронавтом Николь Айерс. Узнайте, что такое джеты и почему они важны для науки. Это событие не просто фотография — это окно в неизведанное, которое заставляет нас затаить дыхание и заду...

Читать далее

06.07.2025 в 14:05 Араму-Муру: Тайна Каменного Портала у Озера Титикака
Загадочный портал Араму-Муру в Перу: история, мифы и наука. Узнайте, что скрывает это древнее сооружение у озера Титикака.

Читать далее


Советы:
Хлебная закваска: что это и как ее готовить
Закваска – это начальная культура дрожжей, используемая для приготовления хлеба в домашних условиях. Она позволяет приподнять тесто и обеспечивает ему выносливость и аромат. Имеют закваски полезные свойства, за которые и ценятся так высоко профессионалами....

Читать далее

Как хранить крупы, чтобы не завелись жучки и моль: проверенные методы
Существует очень много различных круп, которые мы едим, и соответственно держим дома после покупки. Но если не соблюдать правила хранения, то в них могут завестись жуки или моль. О том, как хранить крупы в домашних условиях – расскажем в материале....

Читать далее

Постные булочки на скорую руку: вкусная выпечка для православных
Великий пост 2023 - период, когда православные верующие ограничивают себя в пище, чтобы очистить свое тело перед светлым праздником Пасхи.

Читать далее