Меню
Назад Главная » Искусственный интеллект » 2017 » Июнь » 16

Может ли искусственный интеллект определить, когда вы умрёте


Хотели бы вы, чтобы компьютер определил дату вашей смерти? Вряд ли многие отважатся узнать это, но для тех, кто все-таки решится, разрабатывается новое программное обеспечения для AI.

Новейшее программное обеспечение для AI (Artificial intelligence — Искусственного Интеллекта) может предсказать, как долго осталось жить тому, или иному человеку на основе детального изучения внутренних органов.

Для желающих послушать компьютерную «кукушку» учёные из Университета Аделаиды (University of Adelaide) в Австралии разрабатывают новое приложение для ИИ, способное вычислять вероятную дату смерти. Система работает на основе глубокого и всестороннего анализа радиологических изображений внутренних органов пациента.

Может ли искусственный интеллект определить, когда вы умрёте

Программа способна обнаружить малейшую, практически, незаметную информацию о здоровье определённого человека, на которую медицинские эксперты могут не обратить внимание или просто не увидеть.

«Изображения являются цифровыми, стандартизированными и очень высокого качества. Они содержат информацию, которую человеческий глаз просто не может видеть. Существует огромное количество собираемой информации, которая является потенциально ценной, но не в полной мере используется для диагностических и прогностических целей», — рассказывает соавтор исследования, эпидемиолог доктор Лайл Палмер (Lyle Palmer).

«Нам предстоит пройти ещё долгий путь, но уже сейчас программное обеспечение позволяет определить с точностью до 69 процентов, может ли пациент в возрасте старше 60 лет умереть в течение ближайших пяти лет», — продолжает доктор Палмер.

Пока трудно судить, насколько этичными являются подобные предсказания и много ли людей пожелают узнать дату своей смерти, но возможность с высокой точностью определить перспективу возникновения заболеваний и их своевременного предупреждения, несомненно, заслуживает внимания.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar