Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2013 » Сентябрь » 7

Нашествие сверчков-каннибалов приняли за библейскую чуму


Американский штат Оклахома массово атакуют источающие запах гнилого мяса насекомые. Особо впечатлительные жители считают, что начало сбываться библейское пророчество.

Сверчки, у которых начался брачный сезон, доставляют горожанам немало проблем. Мало того, что они источают довольно специфический запах и издают противные звуки, они также занимаются каннибализмом. По словам жителей, насекомые собираются вместе и едят трупы своих погибших братьев, оккупировав практически каждую улицу, тротуар и здание. Многие люди бояться выходить из дома.

"Я думаю, что в ближайшее время их будет еще больше. В конечном счете многие из них умрут, но это произойдет не раньше, чем через восемь недель", - заявил журналистам Брайан Джервис из Университета Оклахомы.

По мнению экспертов, причиной необычно большого количества насекомых может быть погода.

"Подобные случаи наблюдаются после длительной весенней засухи, и с последующими осадками в июле и августе", - говорит Рик Грэнтхем, директор диагностической лаборатории, специализирующейся на болезнях растений и насекомых в университете штата Оклахома.


Сверчки собираются в стаи только в период спаривания. И хотя избавиться от существ непросто, эксперты предлагают несколько трюков, которые могли бы несколько облегчить сложившуюся ситуацию.

"Сверчки обычно проводят дневное время в темных и сырых помещениях. Если убрать кирпичи, камни или другой мусор, лежащий во дворе дома, их станет существенно меньше", - говорит Грэнтхем.

В дополнении к непрерывному щебетанию, которое может длиться до самого утра, некоторые жители говорят, что сверчки источают неприятный запах.

"Через некоторое время все они начнут умирать, и город наполнится запахом гнилого мяса", - сказал один из жителей Оклахома Сити.





















Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
02.10.2022 в 18:51 Налёты на Ленинград - как маскировали город
Первая воздушная тревога в Ленинграде прозвучала уже на второй день Великой Отечественной войны: 23 июня 1941 года к городу пыталась (но не смогла) прорваться группа немецких бомбардировщиков. Но в ночь на 6 сентября в окрестностях Ленинграда упали первые бомб...

Читать далее

02.10.2022 в 18:46 Билетная мафия СССР в Москве
Билеты в лучшие театры были не просто дефицитом, это была «твёрдая валюта», не подверженная инфляции. Их дарили в качестве презента врачам, вузовским педагогам, чиновникам.

Читать далее

02.10.2022 в 18:34 Неприкасаемые номера автомобилей в Советском Союзе
Автомобильный номер — не просто металлическая табличка с буквами и цифрами. Многие годы это некий тайный знак для других водителей и правоохранителей: эту машину трогать себе дороже. По числу «неприкасаемых» авто Советский Союз, пожалуй, был «впереди планеты в...

Читать далее