Меню
Назад » » 2014 » Апрель » 27

На самом деле сахар по настоящему отравляет организм человека

  • 27.04.2014
  • 1619 Просмотров
  • Обсудить

Эту историю месяц назад поведала в интернете Ева О. Шауб (Eve O. Schaub). Она работает в университете Корнелла - Cornell University и в Rochester Institute of Technology. На фото ниже ее семья.

"Давным-давно я была здоровым человеком. По крайней мере, мне так казалось. Конечно, я ощущала вялость в течение дня, но думала, что так происходит со всеми. Моя семья со страхом ждала очередной эпидемии гриппа, но ближе к январю у всех наших знакомых начинали проявляться признаки гермофобии (боязнь микробов). Это казалось естественным.

Я считала состояние здоровья членов своей семьи вполне нормальным, пока мне на глаза не попалась статья с тревожными данными о воздействии сахара на организм. Согласно выводам нескольких экспертов, именно сахар виновен в том, что так много людей страдает от ожирения и различных заболеваний.

Чем больше я об этом думала, тем разумней мне казались приведённые в статье аргументы. Один из семи американцев страдает метаболическим синдромом. Один из трёх обладает лишним весом. Процент больных диабетом стремительно растёт, а сердечнососудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти.

Согласно изложенной в статье теории, корень всех этих, и многих других заболеваний нужно искать в наличии огромного количества сахара в нашем обычном рационе.

Блестящая идея

Я проштудировала эту тему вдоль и поперёк и придумала выход. Я решила устроить эксперимент и посмотреть, насколько тяжело будет моей семье (я, муж и двое наших детей 6 и 11 лет) питаться только теми продуктами, в которых совсем нет сахара.

Мы исключили из нашего рациона любые сладости — обычный сахар, мёд, патоку, сиропы, фруктовые соки и т.д. Мы отказались от заменителей сахара и алкоголя, в состав которого входит сахар. Единственное исключение составляли цельные фрукты, которые были сладкими от природы.

Как только мы стали обращать внимание на состав, то обнаружили сахар в самых неожиданных продуктах: хлебных лепёшках, колбасе, соусах, крекерах, майонезе, беконе и даже в детском питании. Зачем они добавляют сахар во все эти продукты?

Мне было очень любопытно, как тяжело будет обходиться совсем без сахара и чем это закончится. Я была убеждена, что отказ от сладкого пойдёт моей семье на пользу. Но я и представить не могла, что эффект  окажется настолько замечательным.

Спустя год без сахара

Эффект не был мгновенным и поразительным, но всё равно достаточно заметным: чем дольше я обходилась без сахара, тем лучше я себя чувствовала, тем больше у меня было энергии. И если я сомневалась в причинно-следственной связи, то вскоре произошло событие, которое послужило доказательством: день рождения моего мужа.

Уговор был такой — в течение этого года мы позволяем себе один раз в месяц устроить семейный обед с сахаросодержащим десертом. Если это день рождения, то десерт выбирает именинник. К сентябрю мы все заметили, что наши вкусы начали меняться. В частности, наши ежемесячные десерты радовали нас всё меньше и меньше.

Для своего дня рождения мой муж выбрал торт с несколькими слоями бисквита, пропитанными банановым кремом. Я не только не получила удовольствия от своего кусочка, но даже не смогла его доесть. Голова стала тяжёлой и сердцебиение участилось. Я почувствовала себя ужасно.

Мне полегчало только после того, как я час провалялась на диване. И я подумала, что сахар, наверное, всегда так влиял на моё самочувствие, но раньше я этого не замечала, поскольку считала нормой.

После того, как год прошёл, мы вернулись к обычному рациону. Я подсчитала, сколько дней мои дети пропустили школу из-за болезни, и сравнила результат с прошлым годом, в который мы жили без сахара. Разница была впечатляющей. В прошлом году моя дочь Грета, например, отсутствовала на занятиях только два дня, а в этом — 15.

Конечно, мы больше не собираемся отказываться от сахара совсем, но мы сильно сократили его потребление. В частности, десерты мы позволяем себе только  в особых случаях. Мой организм очень благодарен мне за это. Теперь я не боюсь, что в середине дня моя энергия иссякнет. И зимой мы не так боимся гриппа, как раньше. Но даже если кто-то из нас заболевает, то поправляется значительно быстрее.

К моему большому удивлению, после года без сахара мы все чувствуем себя здоровее и сильнее."

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
29.11.2020 в 23:15 После инъекции российской вакцины американец заговорил по-русски
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что не будет принимать вакцину от коронавируса. Во время пресс-брифинга, транслировавшегося в прямом эфире на нескольких платформах социальных сетей, Болсонару сказал, что он уже решил отказаться от будущей вакцины от ...

Читать далее

29.11.2020 в 23:08 Новый Мировой Порядок Солнце может сильно ускорить.
С конца ноября  2020 года  со спутников SOHO (коронограф LASCO C2), STEREO Ahead и других инструментов наблюдения за Солнцем стала приходить довольно тревожная информация о появлении крупных скоплений пятен и сильных выбросах из активных регионов  AR 2783 (бет...

Читать далее

29.11.2020 в 17:43 На выборах в США намечается второй тур
Во все детали юридической машины Соединенных Штатов мы вникать не будем, но в общих чертах суть иска команды Трампа сводилась не столько к рассмотрению каждого случаях фальсификаций, которых было огромное множество, сколько к подходу к вопросу оптом....

Читать далее

29.11.2020 в 17:37 2021-й год накроет планету «туманом из праха».
После двух видеороликов с прогнозами на 2021-й год, выпущенных известным польским  парапсихологом Кшиштофом Яцковским,  и подписчики его канала, и подписчики десятков газет и журналов, где были напечатаны эти прогнозы продолжают терзать экстрасенса уточняющими...

Читать далее

29.11.2020 в 15:57 Народные рецепты от кашля
От дeтcкoгo кaшля избaвит тaкaя cмecь. Нaтритe нa мeлкoй тeркe 1 яблoкo, 1 лукoвицу и 1 мoркoвь приблизитeльнo oдинaкoвoгo вeca. Дoбaвьтe 2 cт. л. мeдa, хoрoшo пeрeмeшaйтe. Дaвaйтe дeтям пo 1 ч. л. в тeплoм видe 4—5 рaз в дeнь....

Читать далее