Меню
Назад Главная » Круги на полях » 2016 » Июль » 9

На поле рядом со Стоунхенджем появился круг со звездой и полумесяцем

  • 09.07.2016
  • 2924 Просмотра
  • 1 комментарий

8 июля 2016 года на зеленом пшеничном поле, находящемся через дорогу от знаменитого мегалитического сооружения Стоунхендж в графстве Уилтшир, Англия, появился новый круг (смотрите видео ниже).

В центре круга расположена семиконечная звезда и полумесяц, которые заключены в широком круге с двумя рядами прямоугольников из нетронутых колосьев. Изображение такого символа уже встречается в магических знаках, но на появившемся рисунке расположение звезды относительно полумесяца другое.

На поле рядом со Стоунхенджем появился круг со звездой и полумесяцем

Сама по себе семиконечная звезда является древним символом Востока, который был известен в Индии, Древней Ассирии, Халдее, Шумере и Иверии (древней Грузии). К тому же она известна как Вифлеемская звезда или Звезда Магов. Каждый ее угол и луч имеет определенное значение. Считается, что такая септаграмма приносит людям удачу, ведь семерка является счастливым числом: семь цветов радуги, семь чудес света, семь нот, семь дней недели, семь энергических центров тела или чакр. Для некоторых она обозначает семь магических элементов: земля, воздух, огонь, вода, жизнь, свет и сам человек. 

Семерка является символом изобилия и божественной целостности во всех религиях мира: месопотамской и шумерской, иудейской и греческой, персидской и арабской, христианской и китайской, индуистской. Так в Древнем Египте насчитывалось семь, богов света и семь – тьмы, а в исламе существуют семь небес, семь земель, семь уровней ада, семь райских врат, семь пророков.

Полумесяц же ассоциируется с мусульманской религией, где этот символ изображается вместе с пятиконечной звездой. Этот древний астрономический символ использовался народами при

поклонении небесным божествам, в частности Солнцу и Луне. А еще полумесяц издавна считался символом города Византия, впоследствии ставшем Стамбулом.

Так как каждый круг на полях является своего рода посланием, предсказанием или предупреждением, о его значении станет известно в ближайшем будущем. Пока же хозяин поля, на котором появился удивительный круг, предупреждает посетителей, которые захотят увидеть рисунок своими глазами, о необходимости сохранить его урожай.

«Меня зовут Филипп Соукилл, - представился фермер. – Круг возле Стоунхенджа появился на моей земле. Я понимаю, что его расположение вызовет большой интерес, и сотни посетителей приедут посмотреть на него. Если вы захотите войти в круг, пожалуйста, уважайте мой урожай и используйте для этого только одну дорожку».


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
avatar
1
Враги Украины Ходорковский, Пономарев и Ганапольский балуются...
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее