Меню
Назад Главная » Загадки цивилизаций » 2014 » Январь » 28

На дне Балтийского моря нашли Атлантиду каменного века.


Водолазы в Швеции обнаружили на дне Балтийского моря редкую коллекцию артефактов (Атлантида) периода каменного века. Археологи считают, что они принадлежат шведским кочевникам и имеют возраст около 11 тысяч лет.

Как отмечают ученые, это открытие может свидетельствовать об одном из старейших поселений, когда-либо найденных в Скандинавии. Некоторые из реликвий настолько хорошо сохранились, что исследователи считают, что море могло поглотить огромный участок побережья в результате неизвестных катаклизмов.

Артефакты были обнаружены профессором Бьорном Нильссоном из Университета Содертона совместно с командой ученых из Университета Лидса у берегов Сконе в Швеции на глубине около 16 метров. Среди наиболее значительных предметов, найденных водолазами, стоит отметить гарпуны из костей животных, деревянные и кремневые орудия труда, рога животных и веревки.

Некоторые археологи уже окрестили находку «шведской Атлантидой», но Нильссон заявил, что это неверное название, так как это поселение, скорее всего, принадлежало кочевникам, так как в тот период предки шведов вели кочевой образ жизни. Это говорит о том, что эта деревня не находилась там постоянно, в отличие от мифической Атлантиды.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
01.10.2022 в 23:15 Что старит 40-летних женщин больше, чем морщинки и лишний вес
Ограждайте себя от сказок о последних вагонах. Хотя бы для того, чтобы они не стали правдой... Без некоторых лишних знаний (читай, психологических установок) можно и обойтись…

Читать далее

01.10.2022 в 22:48 Снежный человек, шпионы, секретные агенты и многое другое
Если снежный человек, бигфут, китайский Ежэнь и русский Алмасты действительно являются гигантскими обезьянами, то необходимо задать вопрос: какова их точная идентичность?

Читать далее

01.10.2022 в 19:06 Cимуляция ядерной войны НАТО против России
Если когда-нибудь произойдет ядерная война между Россией и НАТО, то возможно, конфликт будет выглядеть именно так, как показано в видеоролике ниже. Подобное развитие событий приведет к гибели миллионов людей во всем мире в течение нескольких часов....

Читать далее