Меню
Назад » » 2013 » Август » 15

Литр газировки в день убивает за год

  • 15.08.2013
  • 1250 Просмотров
  • Обсудить

Ученые выяснили, что сахар, который содержится в популярных напитках, разрушает печень, вызывает диабет и заболевания сердца. Активный образ жизни и здоровое питание могут оказаться бесполезными, если пить всего три банки сладкой газировки в день. Последствия регулярного употребления содержащегося в них сахара могут катастрофическими: продолжительность жизни уменьшится в два раза, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год.

"Результаты наших исследований продемонстрировали, что то количество сахара в пище, которое сейчас считается безопасным, на самом деле оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье млекопитающих", - цитирует Express Уэйна Поттса, профессора биологии из университета штата Юта.

Группа ученых под руководством Поттса проверила степень воздействия сахара в рационе на состояние органов мышей и продолжительность их жизни. Выяснилось, что в случае, когда сахар составляет 25% суточного объема потребляемых калорий, продолжительность жизни животных снижается, в среднем, на четверть, при этом часть особей не проживает дольше года.

К заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. Причем исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность.

Ученые отмечают, что критически опасное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра. Опасно именно долговременное регулярное употребление сахара, подчеркивает Поттс. Профессор заявил, что он сам был настолько поражен полученными результатами, что его семья уже значительно снизила количество употребляемого сахара.

С мнением американских ученых согласны не все. Так, представители британской Ассоциации производителей безалкогольных напитков заявили о том, что результаты большинства научных работ не подтверждают опасность сладкой газировки. Со своими коллегами согласны и члены Ассоциации производителей сахара Великобритании. Представитель это организации напомнил, что употребление сахара статистика не относит к самым распространенным причинам смерти людей.

Эдуард ВОРОНЦОВ


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы
Читайте также
21.02.2020 в 00:10 Кто такие климатические беженцы и откуда они бегут
Глобальное потепление запускает масштабные изменения климата по всей планете, все чаще и чаще вынуждая людей бежать от природных катастроф, переселяться в поисках воды и продовольствия. По оценкам Международной организации по миграции, до 200 миллионов человек...

Читать далее

21.02.2020 в 00:04 Как выглядит космическая паутина?
Наша, казалось бы, такая знакомая Вселенная сквозь пронизана огромной невидимой паутиной, которую невозможно засечь, увидеть или потрогать. Несмотря на то, что мироздание представляет собой хорошо упорядоченную структуру, подчиняющуюся основным физическим зако...

Читать далее

20.02.2020 в 23:49 Писатель предсказал эпидемию короновируса
Книга, опубликованная в 1981 году, предсказала вспышку пандемии, с которой мир столкнулся в 2020 году! Недавно была опубликована статья о том, как книга под названием «Глаза тьмы» рассказывает о китайской военной лаборатории, которая создает вирус в рамках сво...

Читать далее

19.02.2020 в 23:13 Испытана Технология Превращения Людских Тел В Компост
Превращение тел умерших людей в компост может стать экологически чистой альтернативой захоронению или кремации. Этот метод уже готовы применять на практике в штате Вашингтон (США).

Читать далее

19.02.2020 в 22:44 Солнечный Зонд Solar Orbiter Прислал Первые Данные

Автоматический космический аппарат для исследования Солнца Solar Orbiter, разработанный Европейским космическим агентством (ESA) в сотрудничестве с NASA, прислал первые показания своего научного оборудования всего через несколько дней после запуска. Об этом...

Читать далее