Меню
Назад » » 2019 » Август » 2

Когда Земля родит для Луны сестру

  • 02.08.19
  • 307 Просмотров
  • Обсудить

В последние несколько десятилетий с планетой проходит нечто совершенно необъяснимое и странное: извержения вулканов и землетрясения участились, магнитные полюса плывут, люди повсеместно слышат какие-то пугающие “гулы Земли”.

Что происходит – официалы не объясняют, но, по общему мнению конспирологов, речь идет или о прибытии в Солнечную систему гипотетической Нибиру, или о сдвиге полюсов Земли. Какая из этих или множества других теорий более правильная мы не знаем, однако нельзя сбрасывать со счетов и другую, мало кем-то изученную возможность: рождение Землей второй Луны. Насколько она вероятна – судите сами.

В конце 1970-х годов в инструментарий геологов попал новый о весьма перспективный метод исследования Земли – сейсмическая томография. Принципиально она подобна ультразвуковому исследованию, основанному на том, что разные по плотности среды обладают разным акустическим сопротивлением, поэтому анализируя аномалии прохождения сквозь тело звуковой волны специальная программа строит трехмерную картину этих аномалий, что на мониторе выглядит как “внутренние органы”:

С сейсмической томографией всё происходит тоже приблизительно так, только в роли источника волн используются или землетрясения, или сильные, в том числе ядерные взрывы. После землетрясения или специального подземного ядерного взрыва целая сеть сейсмографов по всему миру регистрирует время подхода так называемых сдвиговых волн (S-волн), после чего всего все эти данные обрабатывают специальными программами и в качестве результата строится картина внутреннего строения Земли.

И первое, что увидели обалдевшие геологи, проводившие первую томограмму планеты – это огромные как бы горы породы с измененной плотностью, растущие из ядра в строну литосферы. Ничего подобного не было ни в одной геологической теории, поэтому вновь открытые исполинские объекты были названы термином Large low-shear-velocity provinces, LLSVP.

На русский это можно перевести как “крупные области с низкой скоростью сдвига”. От них, как ветви от ствола дерева растут мантийные плюмы и плюмные кластеры, поэтому LLSVP иногда, для удобства, называют суперплюмами. Что это такое “суперплюмы” и из чего они состоят геологи не имеют ни малейшего понятия.

Как в интервью EOS (Американский геофизический союз) говорит геолог Вед Лекич из Мэрилендского университета “LLSVP – это одни из крупнейших объектов внутри Земли. Однако мы почти ничего не знаем об их сущности, откуда они взялись, как долго они там находятся и что делают”. Таким образом прославленные адепты ломают головы над суперплюмами уже сорок лет, но что это такое они не знают. А между тем там всё довольно просто.

Суперплюмов всего два: так называемый тихоокеанский и африканский – их названия отражают приблизительные проекции на литосферу мест, где эти суперплюмы находятся: А теперь посмотрим на контурную карту того, как выглядят проекции этих суперплюмов на местности: Как можно видеть, на Земле как-то удивительно так совпало, что прямо над тихоокеанским суперплюмом находится так называемое тихоокеанское огненное кольцо, происхождение которого официалы тоже объяснить никак не могут.

Литосфера не является целостным образованием и состоит из плит, но почему-то только в Тихом океане мантия из разломов словно выдавливается, как будто её что-то выталкивает изнутри. Но что её может выталкивать? Почему Тихоокеанская плита все время дрожит? Читателям, которые никогда не проводили биохимические исследования мы настоятельно рекомендуем посмотреть короткий учебный видеофильм про то, как работает лабораторная центрифуга:

Как вы обратили внимание (а биохимики это знают и так) – готовя аппарат к работе тётенька-экперд аккуратно расставляет пробирки во ВСЕ отверстия в роторе. Всё лунки, конечно, заполнять не обязательно, но, если у вас для центрифугирования приготовлен один образец – на противоположный край ротора нужно поставить равную по массе тефлоновую пробирку с водой, иначе аппарат начнет сначала громко реветь и прыгать, после чего последствия могут быть самые разные.

Где-то в начале/середине 1980-х в Военно?Медицинскую Академии имени гражданина Кирова известная фирма SIEMENS поставила суперцентрифугу для седиментации белка, на которой прославленные советские капитаны и даже полковники проводили великие научные опыты. И все было некоторое время хорошо, пока однажды в лабу не прибыл не то адъюнкт-мажор, не то клинок (клинический ординатор) из очень славной выкопоставленной советской семьи.

Будущий светоч советской военной медицины делал какую-то очень важную научную работу, для которой как раз и требовалась суперцентрифуга чтобы осадить изобретенный мажором драгоценный элексир. И когда он его начал осаждать, то, видимо впервые в жизни подойдя к центрифуге забыл сделать контрбаланс, то есть поставил в ротор только одну пробирку размером со стакан с водкой. Ну а поскольку центрифуга была супер-центрифугой и стала вращаться на каких-то немыслимых, не имеющих в мире аналогов оборотах – случилось непоправимое.

Сначала здание стало трястись и по полу пошли трещины. Потом раздался рев, напоминающий не то саунд истребителя на газовочной площадке, не то звуки Труб Апокалипсиса. А потом в стене лабы образовался пролом и оттуда вылетело дисковидное НЛО, которое стало, круша двери и стены летать по коридору.

Из этого небольшого отступления должно быть понятно что такое центробежная сила. Земля, конечно, вращается не как центрифуга, но суперплюм – это и не тефлоновая пробирка а, приблизительно 4% мантии или 2% объема Земли. То есть силы там действуют колоссальные.

При этом, как показывает сейсмическая томография, суперплюм под Тихим океаном значительно уступает в объеме африканскому, то есть дисбаланс масс налицо. А когда в центрифуге возникает дисбаланс – всё это рано или поздно заканчивается “полетами НЛО”.

Пока массовый дисбаланс суперплюмов проявляется в усиленной тряске Тихоокеанской плиты, но рано или поздно это закончится проломом литосферы и выбросом мантийного сгустка в космос, который, в конечном итоге, станет еще одной планетой-спутником.

О том, что Луна появилась на свет подобным образом и, на самом деле, является частью Земли первыми высказали гипотезу еще астрономы, обратив внимание на следующую прогрессию:

Юпитер – 79 спутников;
Сатурн – 62 спутника;
Уран – 27 спутников;
Нептун – 14 спутников.

То есть чем больше планета – тем больше у неё спутников. Этот факт можно объяснить гравитацией, однако так же можно думать, что чем больше планета – тем сильнее центробежные силы в её мантии и тем более часто она выбрасывает из себя спутники.

Второй любопытный факт, полученный уже первыми экспедициями советских автоматических станций на Луну – идентичность лунных камней с породами, выбрасываемыми мантией из вулканов. Это можно объяснить столкновением с Землей крупного небесного тела, которое утонуло в мантии и как бы выбрызнуло из себя Луну, но можно объяснить и тем, что своего рода “рождение” спутников – это естественный для всех крупных планет процесс.

В том же ключе рассуждает и господин Fatyalink, автор очень интересной теории о реальной внутренней структуре Земли, которая определенно в принципе не может быть такой, как её рисуют геологи.

Его подход к ситуации наглядно демонстрирует воронка в стакане чая, в котором вы мешаете сахар ложкой. Только мантия налита не в эпических размеров космическом тазике, а заключена в сферу, поэтому вызванная её вращением воронка представляет собой не конус, а тоже сферу – область пониженной плотности (возможно даже пустоту) в ядре:

То есть из простой логики следует, что самые плотные внутренние области Земли должны быть не в ядре, а где-то в нижних слоях мантии – откуда, как мы знаем, и растут суперплюмы.

И эти образования находятся в очень сложной паутине сил, первая из которых гравитация, под действием которой более плотные фрагменты породы тонут в ядро.

Однако вторая сила, то есть центробежная действует наоборот и более плотные породы она гонит к поверхности, то есть к коре, на обратной поверхности которой они, по идее и должны оседать, как на стенках центрифуги.

Скорее всего сверхплотная область Мохоровичича, расположенная между литосферой и мантией как раз и образовалась в результате такого “центрифугирования”. То есть более плотные породы осели на поверхности литосферы изнутри, в то время как менее плотные были выдавлены или в литосферу, или вообще на поверхность:

Далее, кроме гравитации и центробежной силы на мантию действуют сила Архимеда и гравитация Луны, поэтому, если в мантии появятся участки менее плотного расплава – они неминуемо будут стараться всплыть и выдавиться между плитами литосферы.
Наконец, внутри Земли бушуют и немыслимой силы электрические поля, возникающие из-за трения разных пород друг о друга, существуют так же какие-то турбулентные диполи внутри ядра. Возможно, там даже протекают термоядерные реакции.

Современная официальная геология ничего этого не учитывает, рисуя устройство Земли в виде слоеного пирога. При этом мантию традиционно рисуют красным, хотя по составу пород она определенно должна быть зеленой – это научный факт.

Теперь, резюмируя вышеизложенное, мы хотим сказать, что области LLSVP – это как раз и есть продукт деятельности комбинаций всех воздействующих на мантию сил: силы Архимеда, гравитации луны, совокупной гравитации Земли, центробежной силы, электрических полей и всего прочего.

При этом, поскольку порода из областей LLSVP не размазана по всей мантии, как сметана в парном молоке, а уже сформирована в суперструктуры, можно думать, что во внутренней системе Земли к настоящему моменту сформировался определенный баланс плотностей и менее плотные, более легкие области суперплюмов сейчас активно выталкиваются к поверхности.

Дальше всего к поверхности продвинулся африканский суперплюм, который, видимо, и станет однажды второй луной, в то время как тихоокеанский суперплюм меньше по объему и не так близко подходит к поверхности, нарушая контрбаланс “Земли-центрифуги”. Это и генерирует вибрацию Тихоокеанской плиты, землетрясения в районе которой сейчас радикально участились.

И раз “Земля-центрифуга” стала так дико вибрировать – можно думать, что раскол Африки и выплескивание африканского супеплюма в виде новой луны – это, если не событие ближайшего будущего, то вполне обозримой исторической перспективы.

И успокаивать себя “медленностью геологических процессов” не надо: приведенная выше картинка LLSVP получена как компьютерная обработка экспериментов, проведенных лет 40 назад и что происходит с супеплюмами прямо сейчас – никто достоверно не знает. Возможно, что “вторая луна” у жителей Конго уже где-то плавает под ногами. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы