Меню
Назад Главная » Аномальные зоны » 2015 » Март » 27

Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди.

Многие люди воспринимают это явление как свидетельство воздействия чрезвычайно мощного магнитного поля в этой зоне, заставляющего автомобили двигаться обратно на холм со скоростью выше 30 километров в час. Однако с магнетизмом данное явление не имеет ничего общего. Как же тогда автомобиль двигается, спросите вы?

Все дело — вы не поверите, пока не посмотрите видео и изображение ниже — в оптической иллюзии. Для наглядности посмотрите видео, созданное Кокичи Сугихара из Университета Мейдзи, на котором показан аналогичный принцип работы этого удивительного «явления».

Конечно же, здесь сложно не удивиться при виде, как деревянные шарики поднимаются вверх по склону показанной конструкции. Усиливает эффект опознавания того, что здесь не используется никаких магнитов. Так как же шарики катятся «вверх»? А катятся «вверх» они благодаря оптической иллюзии, которая обманывает ваш мозг. И становится это вполне очевидным вскоре после того, как импровизированную конструкцию поворачивают к смотрящему другой стороной.

Разумеется, никто не сможет «повернуть» канадский «Магнитный холм», как его здесь называют, чтобы получить представление о другом ракурсе, однако конструкция на видео выше дает более ясное представление о том, что же на самом деле происходит с холмом и человеческим мозгом в этот момент.

Люди, рассказывающие о том, что их автомобили «катятся вверх по склону», не лгут и не ошибаются. Просто дело в том, что они не видят в этот момент вращение колес своих автомобилей. В результате этого оптическая иллюзия заставляет их думать, что машина катится вверх, хотя на самом деле она катится вниз.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее