Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Аномальные зоны » 2017 » Август » 27

Гиблые места Воронежа


Аномальные зоны, или, как раньше говорили, – гиблые места, люди примечали давно. Казалось бы, обычное место, такое же, как и все другие, но вот происходят на нем постоянно неприятные события и происшествия. Там попадают в неприятности, калечатся, а то и вовсе гибнут люди.

Перекресток у «домов страданий»

Самым гиблым местом в Воронеже считается перекресток на площади Заставы (пересечение улиц Плехановской и Донбасской). Здесь собрались в единый ансамбль сразу несколько «домов страданий» – тюрьма, больница, морг. Негативная энергия, которую источают эти заведения, оседает мощным слоем на перекрестке.

Здесь очень часто происходят ДТП, наезды на пешеходов, которые нередко заканчиваются гибелью людей. Священники регулярно выходят на перекресток, но избавить его от тяжелого бремени даже святым отцам не удается, потому что «дома страдания» остаются на прежнем месте.

Дорога в никуда

Раньше это место носило название «дорога в никуда». Эстакада, которая шла от Северного моста в сторону ул. Бурденко, долгое время возвышалась над парком «Динамо» как нелепый памятник незаконченному неудачному строительству.

Дошло до того, что на дороге, которая была призвана разгрузить центральные улицы города, начали расти деревья прямо из-под асфальта. В период ее небытия про «дорогу в никуда» стали говорить с мистическим оттенком – на эстакаде вдруг начали безвозвратно пропадать люди. Ходили слухи, что дорога на самом деле является путепроводом в… иные миры.

Гиблые места Воронежа

Когда в 2003 году дорожную развязку достроили и пустили по ней движение, аварии начались здесь одна за другой. Сначала во всем винили разрушающийся бетон и арматуру.

Но когда эстакаду отремонтировали, количество ДТП не уменьшилось – нередки случаи, когда одновременно на эстакаде происходят столкновения 10-15 машин. Гиблое место, однако.

Метафизика пирамиды

Еще одним проклятым местом воронежцы считают перекресток Московского проспекта с улицей Хользунова. Мистическое объяснение аномалии этой зоны лежит на поверхности – диагональ, проходящая через перекресток, соединяет два места смерти – Коминтерновское кладбище и памятник Славы, где захоронены погибшие в боях за Воронеж солдаты.

Гиблые места Воронежа

Появившаяся в 2000 году по центру перекрестка пирамида только усугубила положение, считают некоторые горожане. Ведь в метафизике пирамида – это энергетическое устройство, которое способно «сосать» энергию окружающего мира.

Правда это или нет, мы достоверно сказать не можем, но перекресток неспроста пользуется дурной славой и так же, как и предыдущие гиблые места, концентрирует возле себя ДТП и различные чрезвычайные происшествия.

Источник: gorcom36.ru
Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
05.03.2024 в 10:07 В Помпеях нашли отлично сохранившуюся фреску с героями древнегреческого мифа
Археологи нашли в Помпеях отлично сохранившуюся фреску с изображением античных мифологических героев — брата и сестры, спасенных богиней Герой.

Читать далее

05.03.2024 в 10:00 Ученые пересмотрели историю появления теплокровных организмов
Ученые из Франции, Норвегии и США высказали предположение, что первые теплокровные организмы появились не 300 миллионов лет назад, как считают некоторые другие биологи, а позднее.

Читать далее

05.03.2024 в 08:51 Гороскоп на 5 марта: Юпитер и Сатурн сегодня молодцы
Сатурн тоже дает свой гармоничный аспект Луне - терпение в профессиональных и домашних делах. Практические способности, организаторский талант, экономия, бережливость, добросовестность. Порядок в финансах.

Читать далее


Советы:
Баклажаны со вкусом грибов: рецепт популярной заготовки на зиму
Баклажаны со вкусом грибов – одна из самых популярных заготовок на зиму. Эти овощи имеют консистенцию, которая похожа на белые грибы, а при добавлении определенных ингредиентов и вкус получается почти аналогичный....

Читать далее

Идеальная золотистая корочка: хозяюшки раскрыли секрет, чем лучше смазать пирожки
Выпечка с гладкой аппетитной румяной корочкой всегда привлекает взгляд и вызывает желание ее съесть. Рука сама тянется за ароматным пирожком. Правда, не у каждой хозяйки с первого раза удается добиться такого эффекта....

Читать далее

Как правильно собирать и хранить урожай помидоров: запомните этот важный нюанс
Сбор урожая - важная работа в жизни каждого огородника. При своевременной уборке овощей с огорода и правильном хранении, овощи могут пролежать значительно дольше.

Читать далее