Меню
Назад » » 2017 » Август » 27

Гиблые места Воронежа

  • 27.08.2017
  • 1223 Просмотра
  • Обсудить

Аномальные зоны, или, как раньше говорили, – гиблые места, люди примечали давно. Казалось бы, обычное место, такое же, как и все другие, но вот происходят на нем постоянно неприятные события и происшествия. Там попадают в неприятности, калечатся, а то и вовсе гибнут люди.

Перекресток у «домов страданий»

Самым гиблым местом в Воронеже считается перекресток на площади Заставы (пересечение улиц Плехановской и Донбасской). Здесь собрались в единый ансамбль сразу несколько «домов страданий» – тюрьма, больница, морг. Негативная энергия, которую источают эти заведения, оседает мощным слоем на перекрестке.

Здесь очень часто происходят ДТП, наезды на пешеходов, которые нередко заканчиваются гибелью людей. Священники регулярно выходят на перекресток, но избавить его от тяжелого бремени даже святым отцам не удается, потому что «дома страдания» остаются на прежнем месте.

Дорога в никуда

Раньше это место носило название «дорога в никуда». Эстакада, которая шла от Северного моста в сторону ул. Бурденко, долгое время возвышалась над парком «Динамо» как нелепый памятник незаконченному неудачному строительству.

Дошло до того, что на дороге, которая была призвана разгрузить центральные улицы города, начали расти деревья прямо из-под асфальта. В период ее небытия про «дорогу в никуда» стали говорить с мистическим оттенком – на эстакаде вдруг начали безвозвратно пропадать люди. Ходили слухи, что дорога на самом деле является путепроводом в… иные миры.

Гиблые места Воронежа

Когда в 2003 году дорожную развязку достроили и пустили по ней движение, аварии начались здесь одна за другой. Сначала во всем винили разрушающийся бетон и арматуру.

Но когда эстакаду отремонтировали, количество ДТП не уменьшилось – нередки случаи, когда одновременно на эстакаде происходят столкновения 10-15 машин. Гиблое место, однако.

Метафизика пирамиды

Еще одним проклятым местом воронежцы считают перекресток Московского проспекта с улицей Хользунова. Мистическое объяснение аномалии этой зоны лежит на поверхности – диагональ, проходящая через перекресток, соединяет два места смерти – Коминтерновское кладбище и памятник Славы, где захоронены погибшие в боях за Воронеж солдаты.

Гиблые места Воронежа

Появившаяся в 2000 году по центру перекрестка пирамида только усугубила положение, считают некоторые горожане. Ведь в метафизике пирамида – это энергетическое устройство, которое способно «сосать» энергию окружающего мира.

Правда это или нет, мы достоверно сказать не можем, но перекресток неспроста пользуется дурной славой и так же, как и предыдущие гиблые места, концентрирует возле себя ДТП и различные чрезвычайные происшествия.

Источник: gorcom36.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.07.2020 в 14:43 Обществу Аненербе исполнилось 85 лет
1 июля 1935 года рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер основал исследовательское общество «Аненербе». Его сотрудники совершали экспедиции в разные части планеты, пытаясь найти артефакты древнего могущества германской расы. Концепциями «Аненербе» Гиммлер хотел заменить ...

Читать далее

02.07.2020 в 14:29 Американская летающая тарелка 1959 года
Ноябрь 1959 года. Промышленная зона рядом со штаб-квартирой компании Avro. Воздух дрожит от надсадного рева трех турбореактивных двигателей. Пилот-испытатель Владислав Потоцкий тянет на себя ручку управления, и летающая тарелка шестиметрового диаметра отрывает...

Читать далее

02.07.2020 в 14:21 Экономический ущерб от короны
Отступив на несколько шагов назад – становится ясно, что не случайно весь мир был поражен одним и тем же вирусом и практически в одно и то же время. Это не происходит естественным образом – но может произойти, как это было сделано, когда вирус искусственно вне...

Читать далее

02.07.2020 в 14:14 Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса
Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences объявила стоимость своего препарата от коронавируса. Общий курс лечения на 5 дней будет иметь ценник в 2340 долларов.

Читать далее

02.07.2020 в 14:07 Что защищает половину населения от коронавируса
Предполагается, что антитела к коронавирусу в крови перенесших COVID-19 защищают от повторного заражения. Некоторые специалисты даже предлагают ввести особые “иммунные паспорта”, позволяющие переболевшим свободно передвигаться по миру. Однако, как выяснили уче...

Читать далее