Меню
Назад » » 2016 » Июль » 14

Геопатогенные зоны – «сито эволюции»

  • 14.07.2016
  • 1072 Просмотра
  • Обсудить

Ещё с древних времён человек, чтобы выбрать место для постройки жилья, учитывал некоторые особенности местности. Для этого обращалось внимание на поведение домашней живности. Например, в том месте, где ложились овцы, можно было начинать строительство дома. Большинство старых деревень и городов, а также монастырей и церквушек всегда располагались удачно. Но помимо этого, человек также знал, где находились и «чёртовы места», на которых нельзя ничего строить. Такие зоны сегодня называются геопатогенными.

Люди всегда интересовались такими загадочными территориями, на которых, как сказал Н.В. Геопатогенные зоны – «сито эволюции» Гоголь «не вытанцовывается». Знаком аномальной зоны служили больные, сгнившие деревья, и на этих зонах строили обычно тюрьмы для преступников.

Природа геопатогенных зон

Согласно современным научным данным, геопатогенные зоны образуются путём разломов земной коры, благодаря которым на поверхность выбрасывается мощная энергия. Так, начиная с 1924-го года, человечеством многократно подтверждалось отрицательное воздействие длительного пребывания в этих местах, а уже с конца 70-х эта тема стала интересовать учёных многих зарубежных стран, включая США, Францию и Англию. Экологи, геологи, физики, медики и геофизики сегодня трудятся над решением проблем, связанных с геопатогенными зонами. Однако по сей день природа этого явления до конца не изучена, и конкретики о его происхождении пока нет. Но то, что геопатогенные территории существуют – нет никаких сомнений.

Выявить зоны активных разломов можно с помощью космических спутников, передающих на Землю снимки поверхности. А обнаружить геопатогенный участок вручную помогает виноградная лоза. Например, Моисей – персонаж из Библии, считается первым лозоходцем. Люди ему доверяли, потому что он всегда умел находить воду в пустыне. А в Китае «волшебной лозой» пользовались ещё 4 000 лет назад. Древние рукописи рассказывают о том, что священнослужители при помощи лозы могли определить невидимые глазу излучаемые волны. В древней Германии в середине ХVI века учёный эпохи Возрождения Георгиус Агрикола описывал, как при помощи лозы можно найти залежи минералов.

Как определить геопатогенную зону?

Существуют и народные признаки, которые показывают, где расположены аномальные зоны. Надо сказать, что в подобных местах очень пышно растут деревья: осины, ивы, а также ольхи. Такие виды часто встречаются в Полесье Белоруссии. Именно там и наблюдается активный разлом. А вот другие деревья, например, сосна или ель, в этих зонах очень болеют, гниют, на них постоянно появляются странные наросты.

На геопатогенных участках большинство микроорганизмов превосходно себя чувствуют, а их деятельность по размножению усиливается. В подобных местах красные лесные муравьи любят возводить муравейники. Геопатогенные зоны являются излюбленным местом и для пауков. Однако остальные животные стараются избегать таких территорий. Например, собаку ни за что не заставишь жить в радиусе выброса негативной энергии.

О существовании «гиблых мест» знали ещё древние народы Египта и Китая. Например, император Куанг-Джий, живший в 2300 году до н.э., приказал запретить строительства любого рода, пока местность не проверит врач или священнослужитель.

При русском императоре Петре I геопатогенные зоны определяли весьма интересным способом: на месте будущей постройки, на кольях, выставленных в одну линию, развешивали куски сырого мяса. В том месте, где мясо дольше всего оставалось неиспорченным, и строили терема.

Иногда человек сам может чувствовать аномальные места, поэтому из-за «сбоев в организме» и происходят аварии на производстве, автомобильные или железнодорожные катастрофы. Некоторые выдвигают предположение, что подобные трагические случаи вызваны нарушенной координацией движения человека или же зрительными галлюцинациями под действием аномальной энергии.

В конце ХХ века в газетах часто появлялась информация о странных явлениях, происходящих в некоторых городах СССР. Так, например, в Минске, в одном девятиэтажном доме жильцы говорили, что чувствуют, как раскачиваются балконные двери, звенят стёкла, качаются люстры, а возле дома странным образом появляются воронки до одного метра глубиной. По словам местных жителей, когда-то под домом находилось русло древней реки, однако перед постройкой города эту речушку засыпали. Геофизики предполагают, что под постройкой, возможно, имеется активный разлом, создающий геопатогенную зону.

Некоторые учёные считают, что лучшим способом избежать воздействия аномальных зон — быть в движении. При непродолжительном присутствии на этих территориях, защитные функции организма помогают нейтрализовать отрицательное воздействие «гиблого места». Если организм человека полон жизненных сил и здоровья, то он способен противостоять «атакам» геопатогенных территорий, а если человек физически ослаблен, то длительное пребывание на таких участках отрицательно скажется на его здоровье.

Однако нельзя конкретно сказать, что место, где произошёл разлом земной коры – это геопатогенная зона. Например, если для человека с сердечными заболеваниями в ней плохо, то диабетик может прекрасно себя чувствовать. И нельзя забывать, что речь идёт не только об электромагнитных излучениях. Здесь нужно суммировать все факторы, воздействующие на человека: радиация, выбросы гелия и радона, а также физико-химические реакции. Это всё способно плохо действовать на состояние здоровья человека.

В настоящее время, чтобы решить проблемы с геопатогенными зонами при строительстве, многие архитекторы предлагают строить дома с крышей в форме купола (шатра). Такая шатровая конструкция имеет способность нейтрализовать отрицательное влияние геопатогенных зон, так сказать, выполнить роль стабилизатора.

Каждое живое существо на Земле, включая человека, проходит естественный отбор. Возможно, именно с помощью геопатогенных зон природа управляет человеческой наследственностью? Ведь в «гиблых местах» продолжают болеть и умирать люди, которые предрасположены к генетическим заболеваниям. А природа печётся о продолжении нашего рода, и поэтому геопатогенными зонами «отсеивает» его отдельных представителей, будто через огромное сито.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
18.09.2020 в 22:51 Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза. Обнаружено 3245 больных
Как сообщают несколько часов назад органы здравоохранения Китая, в 2019 году с биофармацевтического завода, производящего вакцины для животных на северо-западе Китая сбежала опасная бактерия, в результате чего заболели в общей сложности 3245 человек...

Читать далее

18.09.2020 в 22:39 NASA нашло Нибиру у соседней звезды, но до Солнца всё никак не доходят руки
В общем, складывается впечатление, что NASA продолжает размягчать мозги паствы перед сообщением великого чудо-открытия, в ходе которого которого у Солнца обнаружится только что прилетевшая из космических глубин звезда-близнец....

Читать далее

18.09.2020 в 22:27 CERN создан, чтобы переместить Землю?
Современная конспирология, как наука, появилась относительно недавно – с появлением интернета и колоссальным ускорением скорости коммуникаций. Теоретики заговора – то есть люди, сомневающиеся в общепринятых “парадигмах” – были всегда и во все времена, но это б...

Читать далее

18.09.2020 в 14:11 Корона с нами надолго – новость из первых рук
С началом пандемии COVID-19 на всех дискуссионных площадках всего мира, включая форумы по обсуждению проблем кройки и шитья, люди вангуют на предмет времени окончания карантинов, блокировок и прочих нововведений.

Читать далее

18.09.2020 в 13:41 Готов ли мир к очередной пандемии?
В 2020 году мир изменился и, вероятно, навсегда. Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 оказала разрушительное влияние на привычный ход вещей. Как полагают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировые лидеры делают недостаточно, чтобы подготов...

Читать далее