Меню
Назад » » 2013 » Октябрь » 3

Эксперт назвал видео с появлением НЛО искусной мистификацией

  • 03.10.13
  • 2388 Просмотров
  • Обсудить

Недавно на YouTube было размещено видео, демонстрирующее появление трех неопознанных летающих объектов над городом Виттенберг, Германия. Однако по мнению экспертов, изображение НЛО - искусный розыгрыш.
В ночь на 18 сентября 2013 года в немецком городе Виттенберг якобы были замечены странные парящие объекты. Видео свидетеля появления неопознанных летательных аппаратов было размещено на видеохостинге и снабжено подписью: “Новое агентство НЛО на YouTube. Наша цель - загружать реальные НЛО, потому что с современными компьютерными технологиями вы можете подделать многие вещи”.

Ролик демонстрирует, как в ночном небе парят неопознанные аппараты, а затем два треугольных объекта приближаются друг к другу, но тут же отталкиваются. Внезапно светящиеся треугольники исчезают с невероятной скоростью, и все, что остается в кадре - это зеленая точка. На видео нет никаких четких ориентиров, отмечает корреспондент сайта Huffington Post: ни деревьев, ни зданий, ни даже звезд.

“Является ли этот клип доказательством существования НЛО? Можно ли верить человеку, который якобы воспользовался прибором ночного видения, и принять тот факт, что мы не одни во Вселенной?” - с такими вопросами обратился журналист к бывшему специальному агенту ФБР Бену Хансену (Ben Hansen).

“Это видео имеет определенные признаки подделки, - заявил эксперт. - Похоже, они (авторы ролика) добавили эффект ночного видения с зеленым оттенком и зернистость, проявляющуюся, когда видео снимается почти в полной темноте. Современные технологии как раз позволяют подавлять цифровой шум в условиях плохого освещения, и даже если они они использовали старую камеру, то небо должно было быть более ярким”.

По словам Хансена, он нашел еще одно доказательство того, что ролик является искусной мистификацией - экс-агент ФБР обнаружил на YouTube похожее видео.

“Это тот же материал, но с другой звуковой дорожкой, - объясняет эксперт. - Скорее всего, безымянные мистификаторы проводят тест с целью узнать, какая версия получила наибольшее количество просмотров. Установить личность авторов видео проблематично, поскольку их материал повторно загружает большое количество пользователей YouTube, и мистификаторы этим пользуются. Им не нужно отвечать на вопросы, предоставлять более подробную информацию и, как следствие, не нужно лгать”.
Анна Романцева


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы