Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 12

Девочка из Иде

Голландские рабочие, обнаружившие девочку из Иде в 1897 году, страшно испугались ее огненно-рыжих волос. Мужчины были уверены: им явился сам дьявол. Они сбежали с болота и с тех пор никогда туда не возвращались. На самом деле девочка из Иде была блондинкой, и не было ничего сверхъестественного в ее огненно-рыжих волосах — их окрасило вещество танин, содержащееся в болотной воде. 

девочка, ида, девушка, археология

Спустя время археологи узнали из местной газеты о страшной находке и отправились на раскопки. Эксперты музея Дрентс, где хранятся останки, выяснили, что 16-летнюю девушку задушили сплетенным из шерсти шнурком, а затем ударили ножом в левую ключицу. 

девочка, ида, девушка, археология

Ученые до сих пор спорят о том, что стало причиной ее гибели. Как и мальчика из Кайхаузена, девочку из Иде могли убить из-за уродств — томография показала, что девушка была хромой, косолапила на правую ногу, а ее позвоночник был сильно искривлен. 

Но есть и другая версия. Незадолго до смерти девушка лишилась половины волос на голове — так в Cредневековье наказывали за неверность. Вполне возможно, что девочку из Иде казнили за измену мужу. 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar