Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2016 » Февраль » 24

Астрономы сузили область поисков Планеты Х


Астрономы из Франции подтвердили существование Планеты Х и сузили область ее поисков в Солнечной системе. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Astronomy and Astrophysics, а кратко о них в среду, 24 февраля, сообщает The Guardian.

Ученые при помощи моделирования и полученных данных со станции Cassini исключили два региона Солнечной системы, где может находиться Планета Х. Таким образом они вдвое сузили область пространства для ее поисков.

Астрономы отмечают, что в случае, если бы станция Cassini продолжила свою работу до 2020 года, им бы удалось еще более сузить область пространства, где может располагаться планета. В противном случае подтверждение ее открытия займет больше времени.

Астрономы сузили область поисков Планеты Х Планета Х представляет собой объект размером с Нептун и в десять раз тяжелее Земли. Небесное тело вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой и наклоненной к земной орбите с периодом в 10-20 тысяч лет. Ближайшее расстояние между Солнцем и Планетой Х равняется 200 астрономическим единицам.

Небесное тело смоделировали астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института. Находка может стать одной из самых сенсационных в текущем десятилетии, сравнимой с открытием нового континента на Земле.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
02.10.2022 в 18:51 Налёты на Ленинград - как маскировали город
Первая воздушная тревога в Ленинграде прозвучала уже на второй день Великой Отечественной войны: 23 июня 1941 года к городу пыталась (но не смогла) прорваться группа немецких бомбардировщиков. Но в ночь на 6 сентября в окрестностях Ленинграда упали первые бомб...

Читать далее

02.10.2022 в 18:46 Билетная мафия СССР в Москве
Билеты в лучшие театры были не просто дефицитом, это была «твёрдая валюта», не подверженная инфляции. Их дарили в качестве презента врачам, вузовским педагогам, чиновникам.

Читать далее

02.10.2022 в 18:34 Неприкасаемые номера автомобилей в Советском Союзе
Автомобильный номер — не просто металлическая табличка с буквами и цифрами. Многие годы это некий тайный знак для других водителей и правоохранителей: эту машину трогать себе дороже. По числу «неприкасаемых» авто Советский Союз, пожалуй, был «впереди планеты в...

Читать далее