Меню
Назад Главная » 2021 » Март » 24
24.03.2021, 15:48
Тайные общества
Теории о том, что миром управляют тайные общества могущественных представителей рода человеческого, являются древнейшими теориями заговоров. Существование большинства подобных групп в высшей степени сомнительно, но иногда появляются реальные основания для таких гипотез.
Читать далее ...
24.03.2021, 15:44
Секреты и загадки истории
Истории о том, как муж, отправляясь в Крестовый поход, менял шёлковое бельё супруги на хитрую конструкцию из металла и кожи и запирал неснимаемые трусики на замок, стали едва ли не визитной карточкой Средневековья. Любопытно, насколько правдивы подобные эпизоды и существовало ли столь пикантное изуверство в реальности.
Читать далее ...
24.03.2021, 15:41
Изобретение века
В жизни любого из нас наступает момент, про который можно сказать: «Ну, вот он и бросил якорь». Как правило, это означает ситуацию, когда человек обзавёлся домом и семьёй и никуда не собирается переезжать с выбранного места.
Читать далее ...
24.03.2021, 15:38
Военные материалы
Весьма интересна история казака Николая Павловича Солнцева — эмигранта из России, оказавшегося в Шанхае после Гражданской войны. Есть основания полагать, что именно он создал нож, ставший прототипом знаменитого кинжала британских коммандос.
Читать далее ...
24.03.2021, 15:29
Военные материалы
В середине 1950-х годов в США развернулись масштабные исследования способов химического и психофизического воздействия на человека с целью превращения его в управляемого исполнителя чужой воли. Программа, финансируемая ЦРУ, называлась MK-Ultra. И сегодня неизвестно, насколько успешными оказались эти эксперименты, поскольку их результаты до сих пор скрываются под грифом «секретно».
Читать далее ...
24.03.2021, 15:22
Секреты и загадки истории

Публичные состязания рыцарей зародились во Франции. В XI веке для них были разработаны особые правила, а термин «турнир» применительно к вооружённым поединкам вошёл в употребление столетие спустя. Постепенно эта рыцарская забава, дававшая возможность её участникам проявить свою доблесть и воинские умения, приобретала всё большую популярность и распространилась по всей Европе.

Читать далее ...
24.03.2021, 15:16
Секреты и загадки истории
Последний период жизни Троцкого, начавшийся после его высылки из Советского Союза, обычно рассматривается через призму организованной на него по приказу Сталина «охоты». При этом упускается из виду важный момент: ведь если бы Сталин изначально хотел убить «Демона революции», то просто не выпустил бы его за границу. И ещё вопрос: кто на кого начал охоту первым?
Читать далее ...