Меню
Назад » 2013 » Декабрь » 02

02.12.2013, 01:53
Загадки планеты Земля
Согласно древней саамской легенде, когда-то давным-давно на Кольский полуостров пришел великан-охотник Куйва. Долгое время наводил он страх и ужас на местное население. Люди стали молиться, просить Богов о помощи. Те вняли прошениям северного народа и испепелили Куйву молниями из вод священного Сейдозера. С тех пор стометровый темный силуэт великана не сходит с отвесной скалы, стоящей на берегу.
Читать далее ...
02.12.2013, 01:40
Новости космоса
Вслед за материалами с фотографиями НАСА, где зафиксирован странный, колоссального размера объект, появились и другие наблюдения, основанные на изображениях из официальных источников, где вновь фигурируют неизвестные небесные тела. Такой поток информации, видимо, объясняется интересом обычных людей к проходу в солнечной атмосфере кометы ISON. Изучая материалы НАСА и других источников, исследователи и любители натолкнулись на новые странные вещи, то ли реальные объекты, то ли артефакты, вызванные работой оборудования.
Читать далее ...
02.12.2013, 01:22
Паранормальные существа, привидение, призрак
Жительница Набережных Челнов (Татарстан) сообщила корреспондентам местного телеканала «Эфир-24», что в ее доме поселилось привидение. Такое соседство женщину не радует. Со страшным снимком Сания Лотфуллина уже обошла всех соседей. Она надеялась, что люди узнают в привидении кого-то из умерших родных. Специалисты в области паранормальных явлений к снимку отнеслись настороженно. Они подозревают, что был сделан фотомонтаж. Подробности в видеосюжете.
Читать далее ...
02.12.2013, 01:16
Военные материалы

В истории нацистской Германии осталось много неразгаданных тайн. Тем, кто увлекается историей Второй мировой войны, интересны такие загадки Третьего рейха как конструкция подземелий и секретных баз, а также судьба золота и музейных ценностей гитлеровской Германии.

Читать далее ...
02.12.2013, 00:33
НЛО, UFO, Пришельцы
Недавно серьезный академический журнал "Вестник Российской Академии Наук" (2000, том 70, N 6, с. 507-515) опубликовал сенсационную статью Юлия Платова и Бориса Соколова "Изучение неопознанных летающих объектов в СССР". Кандидат физико-математических наук Юлий Викторович Платов [см. фото] с 1978 по 1996 год занимал должность заместителя председателя Экспертной группы Академии наук по аномальным явлениям, а полковник Борис Александрович Соколов с 1978 по 1989 год был координатором исследований аномальных явлений в Министерстве обороны и АН СССР.
Читать далее ...
02.12.2013, 00:31
Загадки человека
Парадоксально, но подавляющее большинство людей не помнят своих снов. Изредка лишь разрозненные обрывки сновидений, проносящиеся в памяти без всякой логики, но иногда сон врезается в память так, будто это происходило наяву. И тогда случаются удивительные вещи. Наверное, любой творческий человек — писатель, художник, композитор, ученый — в конце концов задумывается над вопросом: а как я это делаю? Как рождаются научные идеи? Как простые слова слагаются в чарующие созвучия поэтических строф? Как появляются новые мелодии, конструктивные решения, гениальные полотна? Короче говоря, пытается алгеброй гармонию проверить...
Читать далее ...