Меню
Назад » 2013 » Август » 09

09.08.2013, 23:39
Секреты и загадки истории
Итальянские ученые еще на шаг приблизились к разгадке тайны Джоконды. Год назад останки предполагаемой натурщицы Леонардо да Винчи, Лизы Герардини, были обнаружены в монастыре Святой Урсулы во Флоренции. Теперь следующий этап — вскрытие фамильного склепа Герардини и сравнение ДНК останков. Если оно совпадет — ученые смогут восстановить
Читать далее ...
09.08.2013, 23:05
Тайны религий
Так вот, был случай под Гладким Мысом. Место это, примерно на середине пути из Таскино в Каратуз, испокон веку считалось нечистым. То там в сумерках видели скачущую конскую голову, то встречали большую пеструю свинью (с чего бы так далеко от села?), которая приставала к пешеходам, бежала за ними, постанывая прямо как человек, то слышали какие-то голоса, которые раздавались в гулкой лощине раскатистым эхом и которые можно было понять как некий зов или предупреждение: «Уходи-и-и с дороги!».
Читать далее ...
09.08.2013, 23:00
Тайны религий
В это невозможно поверить, но ученые утверждают – зеркало способно искажать поле времени. Простейшая машина времени – это два зеркала, отражающие друг друга. Именно здесь, в этом пространстве между ними и образуется коридор, где время исчезает, стирается граница между прошлым и будущим. Впервые такую гипотезу высказал астрофизик Николай Козырев. Он утверждал – с помощью системы вогнутых зеркал можно организовать пространство, где будущее и прошлое будет существовать одновременно.
Читать далее ...
09.08.2013, 22:32
Загадки планеты Земля
"Арктика – это потрясающе! Льды, ледники, айсберги. Возвращаться не хотелось". – "А что запомнилось больше всего?" – "Белый медведь! Правда, мы наблюдали за ним издалека в бинокль – близко подходить опасно". Аню Рудалёву, студентку первого курса магистратуры Северного Арктического федерального университета им. М.В. Ломоносова (САФУ), до сих пор переполняют эмоции. Еще бы! Свыше 4 тыс. миль по акваториям Белого, Баренцева и Карского морей. О такой летней практике до недавнего времени можно было только мечтать.
Читать далее ...
09.08.2013, 22:24
Болезни, мутации
В одном из домов Орска из водопроводных кранов течет вода с червями. Местные жители уверяют, что проблемы с водой у них возникали постоянно: из кранов периодически текла жидкость то коричневого, то черного цвета. Однако такое с ними в первый раз.
Читать далее ...
09.08.2013, 00:07
Загадки человека
Ещё в 19-м веке философы предсказывали появление на Земле новой расы людей. В конце 20-го столетия во всём мире действительно стали рождаться странные дети с изменённой структурой ДНК, уникальными возможностями и непростым характером.Специалисты утверждают, что каждый ребёнок, появившийся на свет сегодня, является индиго. Для них не существует авторитетов, им не знакомо чувство страха... Дети нового времени обладают паранормальными способностями и мечтают спасти планету от гибели... Врачи и спецслужбы заинтересованы детьми нового поколения... ставят над ними эксперименты и спорят об их уникальности.
Читать далее ...