Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Психология жизни » 2024 » Июнь » 20

Жизнь: Продукты мои не трогай, поняла? Не заработала ещё на такие


Продукты мои не трогай, поняла? Не заработала ещё на такие

— Продукты на место положи, я сказала! — голос свекрови Веры Павловны звучал так высоко, как будто разговор в тот момент шел не о взятых невесткой продуктах из ее холодильника, а о похищенных миллионах, которые пытаются забрать прямо из-под носа.

— Это всего-лишь две помидорки, Максим вам потом их купит, но сейчас мы не можем в магазин сходить — начала оправдываться Лена за взятые у свекрови помидоры.

— Ты деньги моего сына тут не считай, приспособленка! Он и так работает целыми днями, пока ты баклуши бьешь! — еще громче начала кричать Вера Павловна, хотя уже казалось, что выше голос сделать было невозможно.

Вдруг на кухню зашел ее сын, Паша, который сразу же обратил на себя внимание обеих женщин.

— Вы меня уже обе, честно говоря, надоели. Я больше не могу жить в этом бедламе, пора с этим кончать… — хмуро произнес он, а его невыспанные глаза не сулили ничего хорошего.

Зачем ты на ней женился

Самой большой трагедией в жизни Веры Павловны стала свадьба ее сына Максима с девушкой Леной, которая матери сразу не понравилась. Она не была красива, не происходила из хорошей семьи и, как казалось маме, плохо влияла на ее сына.

Раньше Максим постоянно проводил время с матерью, помогая ей по хозяйству и деньгами. Сейчас же перед ней нависла угроза потерять все из-за конкурентки, которая теперь будет получать внимание Максима вместо Веры Павловны.

Женщина не желала делить с кем-то своего сына и постоянно говорила ему, что он совершает ошибку, заключая брак.

— Ты понимаешь, что с этой девушкой твоя жизнь превратится в семейную рутину, которая тебе надоест уже через год, придется оформлять развод — пророчила сына Вера Павловна его будущее с невестой.

— Лена — чудесная девушка, которую я люблю за ее качества. Я не знаю, что будет дальше, но я уверен, что с ней у нас все будет хорошо — всегда отвечала ей Максим.

— В кого ты вырос таким наивным, сына? Ты видимо не понимаешь, что таким женщинам нужны только деньги и мужчина рядом, чтобы на нем ездить. Вот чего тебе с мамой не сиделось спокойно, все же было у тебя — причитала мать в конце.

На свадьбе она также сидела с хмурым видом и не понимала, что ее сын, которого она лично воспитывала, смог найти в этой кареглазой брюнетке, у которой, к тому же, был слишком маленький бюст и плохие волосы. Во время свадьбы свекровь тщательно изучила свою невестку.

Предложение мамы

Тем не менее, несмотря на предвзятость в отношениях, о которых Лена прекрасно знала, мама не хотела терять Максима и решила использовать все доступные ей механизмы, что удержать своего сына рядом, даже если ради этого придется терпеть надоедливую невестку.

— Зачем вам снимать квартиру? Вы знаете, сколько денег она будет съедать с зарплаты? — охала Вера Павловна, когда сын ей объявил, что съезжает с женой в другую квартиру.

— Мы уже семья, полноценная ячейка общества, у которой должна быть своя жилплощадь. Да, с деньгами будут проблемы, так как с Леной мы зарабатываем даже вместе не так уж и много, но других вариантов просто нет — ответил ей Максим.

— Ну как это нет… — призадумалась мать — Вы можете приехать жить ко мне, у меня же двухкомнатная квартира, могу одну комнату выделить вам.

Максим задумался. С одной стороны, он понимал, что жить с матерью и женой вместе — это нелепая идея, но при этом он анализировал свои финансовые возможности, которые не сулили ничего хорошего. Что же делать в его случае? Он задумался и решил, что все же мама — это меньше из зол.

— То есть как жить с твоей мамой? Ты с ума сошел? Это же безумие! Она меня просто на дух не переносит и не упустит момента, чтобы начать критиковать меня — удивилась решению мужа Лена.

— Я понимаю, но что мы еще можем сделать? У нас такая ситуация с деньгами, что мы просто не можем себе позволить и снимать квартиру, и вкусно питаться — Максим вздохнул и взял супругу за руку — Нам надо просто потерпеть недолго и поднакопить на квартиру. Когда мы сможем ее купить, то сразу переедем, а пока поживем в отдельной комнате у мамы.

— Ты же знаешь, что куда ты — туда и я, — ответила Лена — но я просто надеюсь, что этот период будет недолгим и пронесется так, что я и не успею заметить.

Ужасное соседство

К сожалению для пары, чуда не случилось. Свекровь не скрывала своей нелюбви к невестке, но первые дни пыталась вести себя в отношении к ней сдержанно. Это расслабило молодых, которые решили, что Вера Павловна действительно сдержит свое обещание и даст им спокойно жить. Это было большой ошибкой.

На самом деле Вера Павловна лишь дала им фору, и уже через первую неделю начались первые претензии и замечания, которые практически все касались только Лены.

— Почему стоит грязная тарелка на столе, я не поняла? — спросила старушка, как только зашла в комнату к отдыхающим молодоженам.

— Это я ел, мам. Помою через двадцать минут, пока хочу полежать и отдохнуть — ответил ей Максим.

— А почему это ты должен мыть? У тебя что, жены нет? Лена, почему ты не помыла за мужем посуду? Ты же тут хозяйка, вроде как — после этих слов она окинула взглядом их комнату и презрительно фыркнула.

— Почему я должна мыть посуду за Максимом, Вера Павловна? У него сегодня выходной, руки у него, вроде как есть — не поняла претензии свекрови молодая жена.

— Ах вот ты какая неблагодарная! Он тебя обеспечивает, еду и одежду тебе покупает, я вот тоже присоединилась, кров вам обеспечила, а ты так себя ведешь! Нашел же себе жену на свою голову — обратилась к сыну Вера Павловна.

— Все, хватит ссориться. Я сам пойду и помою, не вижу никакой проблемы с этим — сказал парень и вылетел из комнаты.

— А ты приберись здесь, находиться в комнате невозможно. До того, как вы сюда заселились, было все прекрасно — отрезала свекровь своей невестке перед уходом. — У вас, как я понимаю, вообще все в жизни было прекрасно, пока я не появилась — шепотом ответила Лена уходящей вслед Вере Павловне так, чтобы она не услышала.

После этого случая в жизни Лены начался сущий кошмар — свекровь докапывалась к ней по любому поводу. Она звала и отчитывала Лену каждый раз, когда где-то лежал какой-то мусор, была пыль или немытая посуда, а также ругала ее за то, что она якобы плохо готовит ее сыну.

К Максиму она тоже регулярно подходила и настраивала против жены. Рассказывала, что она ему не пара, что он мог найти кого-нибудь и получше, что Лена ничего не делает и является бесполезной. Также особой претензией к Лене для Веры Павловны являлась ее зарплата. Она очень часто напоминала невестке, что она ничего не приносит в дом, что все зарабатывает ее сын, а она всего лишь является его содержанкой, которая не сможет выжать одной. И это несмотря на то, что Лена тоже работала, как и Максим, и иногда даже больше, перерабатывая на двойных и тройных сменах, когда у Максима на что-то не хватало денег.

— Сколько она там зарабатывает? 20 тысяч рублей? Так это аж на 10 тысяч меньше, чем ты! Разве это дело? То есть мало того, что ты убираешь иногда за ней и сам себе готовишь, так еще и балласт за собой ведешь — высказывалась старушка своему сыну, который уж чуть ли не закрывал уши, чтобы не слушать свою мать.

— Какое значение имеет ее заработок? Основная часть нашего бюджета состоит из моих денег, и не вижу в этом ничего странного — парировал Максим.

— И разве это нормально? Ты же буквально ее содержишь. Содержишь паразитку, которая скоро мне еще квартиру всю испортит. Вы будете за свои деньги ремонт проводить? — не унималась Вера Павловна.

— Мама, отстань. Мы сами будем решать, кто кого содержит и за чьи деньги мы будем жить. Не у тебя же мы их берем — отмахивался от мамы Максим.

В таких моментах Вера Павловна все же отступала, но настроение Максима было испорчено окончательно, все это выливалось в раздражение и злость, которые срывались уже на Лену.

У девушки не было комфортной жизни, было много споров со свекровью, а потом добавились и скандалы с мужем, который за нее всегда заступался, а сейчас сам начал спорить с ней.

— Могла бы хоть раз посуду помыть, действительно — кричал Максим в адрес своей жены.

— Когда мне это делать? Когда я мою полы, или когда я на работе в двойную смену? Я не знаю, когда ты ешь, поэтому не могу вовремя подбежать и сразу помыть твою тарелку, чтобы твоя мама дорогая не обиделась — парировала Лена.

— Мама тут вообще не при чем, не переводи стрелки — продолжа Максим — Ты сама виновата в том, что не можешь поддерживать чистоту, показываешь себя перед ней плохой хозяйкой и получаешь все эти грубости в свой адрес.

Лена была в шоке от услышанного и начала плакать, а Максим, который был в стрессе все это время, немного подостыл, подсел к своей жене на кровать и начал ее успокаивать.

— Прости за грубость, я просто в постоянном напряжении, так устал — вытирая слезы Лене говорил Макс.

— Я знаю, это все из-за твоей матери. Она ненавидит меня, и хочет полностью владеть тобой. Ей невыносима мысль, что будет жить одна, а потому настраивает тебя против меня, неужели ты не понимаешь? Она хочет, чтобы мы развелись? — в слезах твердила Максиму Лена.

— Моя мама очень ревнивая, она считает, что ты хочешь сделать мне плохо, что с тобой у меня не будет счастья. Это простой материнский инстинкт — желать лучшего своим детям — сказал Максим.

— И неужели ты ей веришь? Ты оправдываешь ее тем, что у нее якобы просто такой инстинкт? — продолжала плакать Лена.

— Нет, лишь объясняю мотивацию. Нам нужно что-то сделать. Я подумаю об этом — попытался утешить невесту муж.

Компромисс

Скандал на кухне из-за помидоров был последней каплей для Максима, который устал от вечной ругани и попыток заслужить его внимания. В этот раз он решил, что нужно покончить с этим, а потому заставил обеих женщин сесть за стол.

— Мама, я хочу тебе сказать, что мы живем у тебя в последние дни, — начал Максим, смотря на изумленное лицо своей матери — а в конце недели мы сразу переедем в другую квартиру, варианты у меня уже есть.

— Денег тебе не жалко? Зачем? Чем тебе у меня не нравится? — как будто не понимая, спрашивала Вера Павловна.

— Вера Павловна, это невыносимо — вмешалась в разговор Лена — Вы постоянно нападаете на нас с Максимом, желаете нашего развода и ненавидите меня.

— Что за чушь ты говоришь, Лена? Я люблю вас всех одинаково, ты же моя дочь практически тоже, но тебя надо воспитывать, так как ты совсем не приучена в жизни — сказала свою позицию пожилая женщина.

— Это не я не приучена, а вы не приспособлены к сожительству — парировала девушка — Я делаю все так, как это комфортно и нравится вашему сыну, а не вам, Ваши претензии для меня безосновательны, а в них ясно читается желание задеть меня и унизить.

Вера Павловна стукнула кулаком по столу и обратилась к сыну:

— Вот видишь, сына, что она про меня говорит? Я уже, оказывается, злобная ведьма, которая ее пытается и унизить, и ваш брак разрушить. Это же абсурд!

— Я не знаю, абсурд или нет, но я понимаю, что если мы сейчас же не съедем, то мы либо разведемся по твоей милости, либо я сойду с ума, либо мы оба убьем тебя — грозно сказал сын матери.

— То есть ты готов слушать ее, а не меня, твою мать. Ясно все с тобой. Растила, ухаживала, а по итогу теперь не нужна оказалась — возмущение Веры Павловны звучало фальшиво, но она так надула губы и щеки от обиды, что это было даже скорее нелепо.

— Как хочешь, мам, но мы съезжаем через пару дней. Если ты не хочешь приходить на контакт и дружить, то я не буду тебя заставлять, а если все же придешь, то я готов принять тебя без претензии в свою сторону — сказал Максим, взяв Лену за руку и поведя из кухни.

Спустя несколько дней пара действительно переехала в другую квартиру, о которой и говорил Максим. Она не была настолько просторной и удобной, как квартира матери, но зато она была своей и ее не приходилось с кем-либо делить.

Вера Павловна довольно долго обижалась на сына за те слова, что он сказал ей. Она не звонила ему, хоть и переживала, пока уже совсем не заскучала и не решила извиниться.

Вера Павловна попросила прощения за свое поведение во времена совместной жизни и пообещала, что между ней и невесткой больше не пробежит черной кошки.

Семейная чета приняла извинения и начала лучше общаться с пожилой женщиной, хоть и было понятно, что между ней и Леной все еще присутствует холодок, который просто скрывается.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
13.07.2024 в 21:12 Как принимать кальций, чтобы не навредить организму?
КАЛЬЦИЙ – это микроэлемент, участвующий в построении клеток человеческого организма. Он обеспечивает прочность костей, зубов, ногтей, способствует нормальной работе сердца и других жизненно важных органов, снижает давление и положительно воздействует на процес...

Читать далее

13.07.2024 в 19:20 Ночные судороги ног: внимание опасность!

До 60% взрослых людей сталкивались с неприятным и часто болезненным явлением, при котором ноги ночью сводит, что нередко вызывает бессонницу.

Читать далее

13.07.2024 в 17:28 Приметы на 14 июля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день
14 июля в народном календаре отмечается Кузьма и Демьян, также известный как летние Кузьминки или бабий (девичий, курячий) праздник.

Читать далее


Советы:
Как приготовить сочные куриные отбивные
Сочные куриные отбивные – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления вам понадобится отбить куриное филе, замариновать в соусе на основе яиц, крахмала, соевого соуса и чеснока и обжарить на сковороде. Подавайте с любым гарниром или овощам...

Читать далее

5 распространенных ошибок в уходе за кожей, которые ведут к прыщам
Ежедневный уход за кожей включает в себя умывание и нанесение крема. Казалось бы, что из этого можно сделать неправильно, но на самом деле многие из нас совершают при этом пять серьезных ошибок.

Читать далее

Как избавиться от запаха пота в обуви
Наверное, многих людей беспокоит вопрос того, как избавиться от запаха пота в обуви? И это не удивительно, так как эта проблема вызывает дискомфорт и мешает окружающим.

Читать далее