Меню
Назад Главная » Другие новости » 2023 » Январь » 18

Брайан Стелтер объединился с ВЭФ, чтобы помочь очистить интернет от независимых СМИ

Опальный бывший ведущий CNN Брайан Стелтер (Brian Stelter) объединился с ВЭФ, чтобы очистить интернет от независимых СМИ, выступающих против их глобалистской повестки дня.

Во вторник Стелтер вышел на сцену ежегодного собрания Всемирного экономического форума, чтобы возглавить дискуссию о "дезинформации".

Участники дискуссии заявили, что распространение так называемых "фальшивых новостей" является одной из самых больших угроз, стоящих перед обществом.

"Как это обсуждение дезинформации связано со всем остальным, что происходит сегодня в Давосе?" спросил Стелтер у участников дискуссии, в которую входили Артур Грегг Сульцбергер из New York Times, вице-президент Европейской комиссии Вера Журова, представитель Сет Моултон и генеральный директор Internews Жанна Бурно.

Thepostmillennial.com сообщает: "Если вы посмотрите на вопрос дезинформации, - ответил Сульцбергер, - то я думаю, что он в основном связан со всеми другими проблемами, с которыми мы сталкиваемся как общество, и, безусловно, наиболее экзистенциальными из них". 

"Что она атакует, так это доверие", - продолжил он, предположив, что отсутствие доверия приведет к дезинтеграции общества. "Люди раскалываются по племенному признаку, и это немедленно подрывает плюрализм, а подрыв плюрализма - это, вероятно, самое опасное, что может случиться с демократией".

Далее Сульцбергер заявил, что те, кто использует такие термины, как "фальшивые новости" и "враг народа", идут по стопам репрессивных режимов, таких как нацистская Германия и сталинская Россия. Он также утверждал, что информационная экосистема отравлена до такой степени, что потребуются годы постоянных усилий, чтобы вернуть все на круги своя.

Йоурова предположила, что одним из способов борьбы правительств и крупных технологических компаний с дезинформацией является усиление регулирования, не в последнюю очередь в отношении "языка ненависти", и призвала США принять законодательные меры, как это сделал ЕС.

"Должны ли мы в США чему-то научиться у структур, принятых в ЕС?" спросил Стелтер у Моултон.

"Я думаю, что в целом США есть чему поучиться в плане регулирования данных, регулирования интернета", - ответил Моултон, сказав Журовой: "Вы намного опережаете нас в этом отношении". Он похвалил ЕС за некоторые предпринятые ими шаги, в том числе за то, что предпочтения в отношении файлов cookie на веб-сайтах отданы в руки пользователей.

Однако Моултон уточнил, что он является сторонником свободы слова, и что он считает беспокойство по поводу регулирования в США "здоровым", учитывая его потенциальные последствия для нации, полной людей, которые ценят свою способность выражать свое мнение.

"Я не думаю, что законодатели в Америке хотят отказаться от фундаментального принципа свободы слова", - добавил он.

По материалам: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar