Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Другие новости » 2023 » Январь » 7

Японский министр призывает к новому мировому порядку


Министр торговли и промышленности Японии заявил в четверг, что "новый мировой порядок" необходим для противодействия росту авторитарных режимов, которые процветали в условиях свободной торговли и экономической взаимозависимости после холодной войны.

"Авторитарные страны накопили огромную мощь, как экономическую, так и военную", - сказал Ясутоси Нисимура (Yasutoshi Nishimura), министр экономики, торговли и промышленности Японии, добавив: "Мы должны восстановить мировой порядок, основанный на фундаментальных ценностях свободы, демократии, прав человека и верховенства закона".

Будет ли разрешено гражданам свободно говорить через Интернет в этом "новом мировом порядке?" Или выступать против радикальных идеологий в школах? Или ставить под сомнение результаты выборов? Или это будет просто еще одна форма авторитаризма с пиар-кампанией? Отвлечемся.

Нисимура выступил перед визитом в Вашингтон на следующей неделе премьер-министра Японии Фумио Кисиды для переговоров, которые, как ожидается, затронут такие вопросы, как Украина, Северная Корея и напряженность в отношениях Китая с Тайванем. Этому саммиту будут предшествовать переговоры между министрами обороны и иностранных дел двух стран.

Кисида заявил на этой неделе, что он обсудит новую политику Токио в области безопасности после того, как ключевой союзник Вашингтона в противодействии растущей мощи Китая в Азии в прошлом месяце обнародовал информацию о самом большом наращивании военного потенциала со времен Второй мировой войны. -Reuters

"Возможно, нам придется провести подготовительные мероприятия, чтобы выявить узкие места стран, желающих применить принуждение, а затем принять контрмеры в случае необходимости", - сказал Нисимура, предупредив, что демократические страны должны защищать свою промышленную мощь и защищаться от кражи технологий - особенно тех, которые могут быть использованы в военных целях.

Он также призвал к сотрудничеству между США и Японией в области полупроводников, биотехнологий, искусственного интеллекта и квантовой науки и пообещал более тесно сотрудничать с Вашингтоном в вопросах экспортного контроля.

"Для нас... абсолютно необходимо укреплять наше сотрудничество в области экспортного контроля", - добавил он. "Мы будем осуществлять строгий экспортный контроль на основе международного сотрудничества, тесно взаимодействуя в обмене мнениями с Соединенными Штатами и другими соответствующими странами".

Перед своим выступлением Нисимура встретился с министром торговли США Джиной Раймондо. К ним присоединились руководители IBM и японской компании Rapidus Corp, чтобы обсудить сотрудничество в области исследований и разработок полупроводников.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура выступает в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) с речью о приоритетах Японии на 2023 год в рамках G7, 5 января, в штаб-квартире CSIS в Вашингтоне. (AP Photo)

Интересные новости:

По материалам: https://ufospace.net/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
22.02.2024 в 21:34 Что на самом деле произошло во время катастрофы в Розуэлле?
Одно из самых известных дел об НЛО в Америке - если не самое известное - снова оказалось в центре внимания, спустя десятилетия после того, как ВВС заявили, что раскрыли его.

Читать далее

22.02.2024 в 20:11 Где может прятаться Планета Девять?
Исследование, недавно опубликованное в журнале The Astronomical Journal, продолжает поиски неуловимой Планеты Девять (также называемой Планетой X) - гипотетической планеты, которая потенциально вращается во внешних областях Солнечной системы и далеко за предел...

Читать далее

22.02.2024 в 18:18 Моль больше никогда не будет вас беспокоить и улетит навсегда, если вы сделаете вот это

Больше всего «бабочкам» не нравится порядок, соблюдение гигиены и продуманная организация хранения сыпучих продуктов. Кухонная моль доставляет проблемы всем запасам на кухне, а еще она очень быстро размножается.

...

Читать далее


Советы:
Необычные рыбные маффины
Приготовить их совсем не сложно. Маффины – это обычные кексы, зачастую сладкие. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить маффины из рыбы.

Читать далее

Очень вкусное блюдо из самых простых продуктов: рецепт пасты с беконом и цуккини
Если у вас много цуккини и кабачков, то попробуйте приготовить это оригинальное блюдо. Паста, или макароны с кабачками и беконом – это быстрый и простой рецепт блюда для всей семьи.

Читать далее

Бисквитный пирог в микроволновке
Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры....

Читать далее