Меню
Назад Главная » Тайны религий » 2022 » Декабрь » 7

Легендарные ведьмы: И сверхъестественные существа, которые их окружают

Ведьмы, их легендарные "знакомые", как их называют, и их жуткая способность маскироваться под различных животных не могут быть обойдены вниманием, когда речь заходит о спорах вокруг оборотней. Действительно, они являются неотъемлемой частью общего явления. Уоррингтон - живописный город, расположенный на севере Англии, над которым возвышается полноводная река Мерси. Его происхождение уходит корнями в глубь тысячелетий, в частности, во времена римского вторжения в Англию, которое началось в 43 году нашей эры. Как и многие старые английские города и деревни, Уоррингтон имеет свою собственную сагу о сверхъестественном. Эта история уходит корнями в 1600-е годы и вращается вокруг злокозненных махинаций местной злой короны. Местные жители называли ее Старой Пегги Гронач и описывали как "злую, уродливую и изможденную". Эта история очень странная. Она была тщательно и независимо исследована и описана двумя английскими исследователями паранормальных явлений, Нилом Арнольдом и Уолли Барнсом, первый - в статье под названием "Человек-зверь из Уоррингтона!", а второй - в книге 1990 года под названием "Призраки, тайны и легенды старого Уоррингтона".

Как гласит старая легенда, Пегги, которую очень боялись, в течение многих лет удавалось успешно оставаться на шаг впереди многочисленных банд охотников за ведьмами, которые бродили по сельской местности и были полны решимости увидеть всех ведьм Англии зажаренными до смерти на пылающих кострах. То ли благодаря удаче, то ли под воздействием какого-то мрачного и тревожного заклинания, Пегги явно не суждено было получить огненный конец. Она успешно переезжала из деревни в деревню, из города в город и тщательно следила за тем, чтобы никогда - никогда - не задерживаться на одном месте слишком долго. Это касалось и Уоррингтона, который она решила назвать своим следующим домом после того, как умело ускользнула от охотников из города Норвич на востоке Англии. Хотя охотникам за ведьмами не удалось догнать Пегги, ее репутация, несомненно, опередила ее - настолько, что когда стало известно о ее приближении, на Уоррингтон и его жителей быстро опустилась холодная и зловещая атмосфера. Эта атмосфера сохранялась в течение нескольких месяцев, к сожалению почти всех.

Из-за того, что в 1600-х годах требовалось несколько недель, а иногда и месяцев, чтобы новости распространились вдоль и поперек страны, Пегги знала, что по крайней мере какое-то время она в безопасности. В результате она быстро обосновалась на месте, известном местным жителям как «Птичья ферма Пегги Гронах». Это было разрушенное жуткое старое здание, которое никто не хотел посещать. Даже местные и обычно предприимчивые городские дети. По крайней мере, не на пару недель. Однако настал день, когда дух юношеского азарта взял верх над группой молодых ребят, решивших самостоятельно проверить старую ферму. Это было то, о чем все горько сожалели. Да еще и быстро. Когда они крадучись ползли по дикой высокой траве, окружавшей старый и обшарпанный домик, стоявший рядом с фермой, в одном из окон появилось страшное и свирепое лицо. Дети на мгновение замерли, увидев существо, которое, если оглянуться задним числом, выглядело как некое нечестивое сочетание йети и демона: это был покрытый волосами гуманоид со сверкающими красными глазами и двумя огромными рогами, сидящими на вершине его большой луковицеобразной головы. Внезапно слюнявый монстр исчез, а старая Пегги с криком выбежала из парадной двери и бешено побежала в направлении истеричных детей.

Когда дети рассказали своим родителям об ужасной вещи, с которой они только что столкнулись, в мгновение ока поползли слухи, что рогатая, волосатая тварь и Пегги Гронах были одним и тем же — ведьмой, которая поняла и использовала таинственные секреты изменение формы. И ужасным образом. Другие считали, что зверь был фамильяром Гронаха — фамильяром, существом сверхъестественного, таким как бес или демон, который мог принимать форму многочисленных животных, таких как кошки, жабы, крысы и чудовищные существа. Никто не осмеливался приближаться к старой ферме, чтобы не стать очередной жертвой Пегги или ее фамильяра. К счастью, на пару недель все успокоилось. Так было до тех пор, пока местный житель, тянущий свою лошадь и телегу, не подвергся нападению того, что звучало очень похоже на того же отвратительного зверя. К счастью, ни человек, ни лошадь не пострадали, и обоим удалось покинуть этот район, не оглядываясь назад — инцидент, мало чем отличающийся от того, который произошел на мосту 39 на канале Шропшир-Юнион в Англии в январе 1879 года. Однако всего несколько дней спустя было еще одним сверхъестественным нападением. В данном случае исход был совсем другим: местный фермер нашел одну из своих коров жестоко изуродованной и убитой – насильственным обезглавливанием.

Достаточно было теперь хорошо и действительно достаточно. Группа местных жителей — без сомнения, размахивая горящими факелами и вызывая у нас образы тех старых черно-белых фильмов о Франкенштейне 1930-х и 1940-х годов — направилась на ферму. Пришло время необратимо положить конец террору Пегги Гронах. Возможно, предвидя, что она просрочила прием, Пегги нигде не было видно. Как и Элвис, она покинула здание. Единственным явным признаком ее темного присутствия было окровавленное и наполовину съеденное тело мертвой козы. Хотя это был конец истории, и старую ведьму больше никто не видел, годы спустя по Уоррингтону ходили слухи о том, что скелет странного существа был найден, полузакопанным в старом соседнем поле. Говорят, что у него было тело большого четвероногого животного и человеческий череп. Старая, сморщенная Пегги, поверженная на полпути ужасного превращения из женщины в чудовище? Именно так думали многие горожане Уоррингтона. И, кто знает: может быть, они были правы в деньгах? Если вы когда-нибудь окажетесь в Уоррингтоне и наткнетесь на старую ферму, возможно, будет разумно вернуться туда, откуда пришли. И очень быстро. Старуха Пегги в образе зверя все еще может бродить по окрестностям.

В практике колдовства существует существо, о котором мало кто за пределами колдовства знает. Это странное и часто опасное существо, известное как фамильяр. Когда колдовство, как говорили, было распространено по всей Англии в 1500-х и 1600-х годах, было широко распространено мнение, что ведьмы использовали мелких животных по самым разным причинам, например, чтобы шпионить за теми, кто может причинить им вред. Но они не были животными в обычном смысле этого слова. Говорят, что они были демоническими существами, которые обладали способностью превращаться в различные виды животных. Для ведьм Средневековья предпочтительными формами были черные кошки, черные собаки, ежи, зайцы, совы и мыши. Были очень веские причины, по которым ведьмы использовали древние обряды, чтобы вызвать присутствие демонических существ, которые выполняли их приказы. для них. Если ведьма затаила обиду на конкретного человека, то сама нанесет этому человеку угрожающий визит и вскоре раскроет его прикрытие и разоблачит его как практикующего черные искусства, что обычно приводит к тому, что его сжигают заживо на костре или утонул в ближайшей реке. Итак, хитрая ведьма отправила своего фамильяра — демоническое существо в образе животного — действовать от ее имени. В конце концов, мало кто обратил бы внимание на собаку или кошку, прогуливающуюся по тропинкам старой английской деревни. Еще меньше, вероятно, бросят второй взгляд на зайца, сову или мышь. Таким образом, в результате фамильяр мог подойти к дому целевого человека, внимательно выслушать, что происходит в доме этого человека — или даже наложить на него злонамеренное проклятие — и затем сообщить об этом своему контролеру.

В некоторых случаях демонические существа, вызванные ведьмами из своих адских царств, не принимали форму животных: они превращались в формы людей, что добавляло еще один слой к сложной материи и природе знакомого. В человеческом обличье их часто легко узнать по бледной коже, злобной внешности и темной одежде. Совсем не так, как Люди в черном из знаний об НЛО. На данном этапе можно было бы с полным основанием спросить, что из всего этого получили фамильяры? Ведь такого рода фаустовские пакты всегда требуют чего-то взамен. Для фамильяров это была кровь, которая часто исходила от принесенного в жертву, убитого животного нормальных пропорций – и которую фамильяр разрывал и жадно выпивал его кровь. В других случаях, как гласила мифология той эпохи, фамильяры получали кровь совсем по-другому: они высасывали ее из соска ведьмы, с которой она работала. Следует подчеркнуть, что, как ни прискорбно, многие женщины, сожженные или утопленные за то, что они ведьмы, на самом деле не были таковыми. Скорее, это были пожилые одинокие женщины, единственными компаньонами которых были домашние животные. Но с мышлением, которое существовало в Англии в 1500-х и 1600-х годах, когда охота на ведьм была в самом разгаре, любая такая женщина вполне могла стать неудачной мишенью истеричной толпы с факелами.

Значит ли это, что вопрос о фамильярах не имеет под собой реальной основы? Нет, совсем нет. Двумя самыми популярными обличиями ведьм, которых демоны превращали, были черные кошки и черные собаки. Очень любопытные и паранормальные сообщения о черных, так называемых инопланетных больших кошках и огненноглазых черных гончих изобилуют в Великобритании. Они продолжают это делать. Ввиду этого можно было бы склониться и правильно сказать, что ведьмы и их фамильяры все еще среди нас, а азбука и Призрачные черные псы все еще остаются среди их излюбленных форм маскировки. Одним животным, более многих других, которое издавна ассоциируется с колдовством, колдовством и оборотничеством, является заяц, относящийся к тому же семейству, что и кролик. Они широко распространены, с большими популяциями по всей Европе, США, Японии и Африке. И, кроме того, это самое загадочное животное. Когда дело доходит до оборотней и зайцев, нет сомнений, что один из самых известных зарегистрированных случаев вращается вокруг женщины по имени Изобель Гауди. В резком контрасте с представлением большинства людей о ведьмах — а именно, о старых, высохших ведьмах с крючковатыми носами — Гауди была молодой женщиной, домохозяйкой из шотландской деревни Олдерн XII века.

Так пошла история — по словам Люка Мастина в «Известных ведьмах — Изобель Гауди (? — 1662)» и Фионы Тинкер в «Изобель Гауди» — у Гауди были тайные и регулярные поздние ночные встречи с шотландской правительницей фей, Королева Эльфейм, как ее называли, — сверхъестественный элементаль, обладавший способностью появляться как молодой и красивой женщиной, так и старой, угрожающей женщиной. Говорят, что эти встречи происходили глубоко под землей, далеко под древним холмом недалеко от Олдерна. Они также были встречами, которые привели Гауди к раскрытию секретов изменения формы. В отличие от многих предполагаемых ведьм, которые ужасно страдали от рук так называемых искателей ведьм, но которые на самом деле часто были просто садистами, получавшими удовольствие от причинения жестокой боли и даже смерти, Гауди не нужно было подвергать пыткам, чтобы убедить ее рассказать правду о ее встречах с феями и ее деятельности по перевоплощению. Она была широко открыта о своих выходках после наступления темноты. Она даже делится со своими следователями особым заклинанием, которое использовала, чтобы превратиться в зайца. Оно звучало так: «Пойду я в зайца, С тоской и сычю, и с миклой заботою; И я пойду во имя Дьявола, Да, пока я снова вернусь домой. А когда она хотела вернуться в человеческий облик, Гоуи бормотал: «Заяц, заяц, Бог пошлет тебе заботу. Я теперь в образе зайца, Но я буду в подобии женщины и теперь». Книги по истории не описывают судьбу Гауди; однако, учитывая жестокость широко распространенной охоты на ведьм, которая велась в то время по всей Англии и Шотландии, вполне вероятно, что результат не был положительным. Утопление или сожжение на костре были наиболее вероятным исходом для бедной Изобель.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar