Меню
Назад Главная » Путешествия во времени » 2022 » Ноябрь » 13

Некоторые из странных историй о путешествиях во времени: Серфинг прошлого и будущего

В 2000-2001 годах мир теории заговора был потрясен, когда человек по имени Джон Титор заявил, что он путешественник во времени из будущего, а именно из 2036 года. История Титора настолько увлекла конспирологов, что они обратили пристальное внимание на его слова, и то, что начиналось как интересная серия заявлений, быстро превратилось в настоящий феномен. Но был ли Титор тем, за кого себя выдавал? Правдива ли его история о том, что он служил в армии США? Действительно ли он был человеком из будущего? Или все это было странной мистификацией? В этом-то и проблема: истории о путешествиях во времени практически невозможно подтвердить. Или нет. Но это не отменяет того факта, что существует огромное количество предполагаемых путешествий во времени. Итак, с учетом сказанного, давайте рассмотрим несколько интригующих случаев из прошлого и настоящего. В последние дни декабря 1980 года в Рендлшемском лесу, Саффолк, Англия, произошли многочисленные странные встречи и дикие происшествия. Причем в течение трех ночей, не меньше. Основываясь на своих личных впечатлениях, многие из тех, кто присутствовал при этом, считали, что в ночь на 26 декабря в почти черном лесу произошло нечто почти невероятное. Жизни были изменены навсегда - и, надо подчеркнуть, в основном не в лучшую сторону. Многие из тех, кто присутствовал в ту фантастическую ночь, обнаружили, что их разум ослеплен, опрокинут и перевернут - причем невероятно быстро. 

Одной из ключевых фигур в деле Рендлшема был Джим Пеннистон. Он поступил на службу в ВВС США в 1973 году. В то время, когда в Рэндлшемском лесу разразился настоящий ад, Пеннистон был старшим офицером службы безопасности. В те декабрьские ночи и у него, и у Холта были поразительные встречи. Пеннистон действительно коснулся того, что это было; что-то, во что он теперь верит, заставило его получить сообщение в двоичном коде, которое, по сути, было загружено в его разум. Techopedia объясняет, что такое двоичные коды: «Двоичный код — это самая простая форма данных. Он полностью представлен двоичной системой цифр, состоящей из строки последовательных нулей и единиц. Двоичный код часто ассоциируется с машинным кодом в том смысле, что двоичные наборы могут быть объединены для формирования необработанного кода, который интерпретируется компьютером или другим оборудованием».

Сержант Джим Пеннистон, бывший сотрудник ВВС США и один из ключевых участников знаменитой встречи с НЛО в Рендлшем-Форест, Саффолк, Англия, в декабре 1980 года, в 1994 году подвергся гипнотической регрессии в рамках попытки вспомнить глубоко запрятанные данные относительно того, что произошло с ним во время одной из самых близких встреч Британии. Очень интересно, что, находясь под гипнозом, Пеннистон заявил, что наши предполагаемые инопланетяне на самом деле гости из далекого будущего. Наше будущее. Это будущее, добавил Пеннистон, очень темное, в бесконечно глубоких проблемах, загрязнено и где человеческая раса в подавляющем большинстве страдает от репродуктивных проблем. Ответ на те же огромные проблемы, как сказали Пеннистону существа, которых он встретил в лесу, заключается в том, что они путешествуют в далекое прошлое — в наши дни — чтобы получить сперму, яйцеклетки и хромосомы, и все это как часть усилий по попытаться обеспечить продолжение сильно убывающей человеческой расы завтрашнего дня. А теперь к другому интригующему делу. А именно, Розуэлл:

Несмотря на то, что многие поддерживали покойного подполковника Филипа Корсо как твердого сторонника идеи о том, что инопланетяне спустились на землю в Нью-Мексико в 1947 году, на самом деле Корсо был готов рассматривать нечто совсем другое. Необычные тела, найденные среди обломков корабля, утверждал Корсо, были генетически созданными существами, предназначенными для того, чтобы выдерживать суровые условия космического полета, но они не были настоящими создателями самого НЛО. Вплоть до своей смерти в 1998 году Корсо размышлял о явной возможности того, что правительство США до сих пор не имеет реального представления о том, кто сконструировал корабль или кто генетически спроектировал тела, найденные на борту или поблизости от обломков. Примечательно, что Корсо уделял большое внимание идее о том, что Розуэллский НЛО был формой машины времени, возможно, даже спроектированной и построенной обитателями Земли далекого будущего, а не людьми далекой Солнечной системы. Конечно, очень важно, чтобы я ясно дал понять, что история Корсо была предметом многочисленных интенсивных дебатов. Его версия относительно Розуэлла была и открыто защищена, и громко осуждена. Другие, кажется, не уверены, что со всем этим делать. Но, к несчастью для тех, кто пытается разобраться в ситуации, уфология всегда была такой, когда дело касалось вопросов крайне изменчивого характера. Мы никогда не получим окончательного ответа.

Один из самых известных примеров того, что, по мнению некоторых исследователей, могло быть окончательным сдвигом во времени, касался двух британок: Шарлотты Энн Моберли и Элеоноры Журден, которые, как предполагалось, путешествовали во времени, посещая сады Малого Трианона в Версаль, Франция. Это было 10 августа 1901 года, когда пара совершила поездку в Версальский дворец. Во время прогулки по территории и Моберли, и Журдена охватило отчетливо гнетущее чувство уныния и беспокойства. Позже они утверждали, что встречались с самыми разными людьми, одетыми в одежду 18-го века, и которые, как они пришли к выводу, были членами двора не кого иного, как Марии-Антуанетты. Что еще более спорно, пара сказала, что видела фигуру, которая, по их мнению, вполне могла быть самой Марией-Антуанеттой. Действительно ли Моберли и Журден пересекли временной барьер в прошлые века? По сей день у этой истории столько же сторонников, сколько и недоброжелателей. Но есть один важный фактор, на который следует обратить внимание: их удивительная история не одинока. Действительно, есть многочисленные отчеты о людях, которые, по-видимому, проходят сквозь время — совершенно наугад и без использования каких-либо внеземных технологий.

Ключевое событие Первой гражданской войны в Англии, битва при Хоптон-Хит (небольшая деревня в южном Шропшире), произошла в воскресенье, 19 марта 1643 года, между силами парламентариев и роялистов. Битва закончилась с наступлением темноты, и фактическая победа и исход по-прежнему оставались вопросом личного мнения. Роялистам, например, удалось захватить восемь вражеских орудий; в то время как парламентарии считали, что их успешное убийство вражеского командира, графа Нортгемптона, имело такое же, если не большее, значение. Но, без сомнения, еще большее значение имело поразительное событие, которое произошло в какой-то момент зимой 1974 года. Это было поздно ночью, и тридцатишестилетний Джон «Дэви» Дэвис, живший в Личфилде, Стаффордшир, Маляр в то время, проезжал около Хоптон-Хит, когда ему стало плохо: в груди появилось зловещее стеснение, он почувствовал головокружение и, как он лаконично выразился, «мое левое ухо болело и было жарко».

Быстро съехав на обочину, Дэвис был поражен, увидев, как ночное небо вдруг превратилось в дневной свет, а дороги перед ним больше не существовало: вместо нее на смену ей пришла масса полей, вересковых пустошей. и спутанные деревья. А перед ним бесчисленное количество солдат, одетых в одежду, явно принадлежавшую Гражданской войне, вели жестокую войну друг с другом. Примечательно, что Дэвис сказал, что, хотя в какой-то момент он был «почти в крови» окружен солдатами, они как будто не могли видеть ни его, ни его машину. Это принесло Дэвису некоторое облегчение, поскольку он практически застыл на месте и «не мог бы бежать, даже если бы захотел». Как выяснилось, Дэвису не нужно было никуда бежать: всего через несколько секунд причудливая сцена внезапно исчезла, и Дэвис обнаружил, что сидит на краю дороги, его машина прижата к широкой полосе живой изгороди, а полная и абсолютная нормальность вернулась.

С 1980-х годов по всему миру поступали сообщения о наблюдениях больших НЛО треугольной формы, обычно описываемых как НЛО черного цвета, издающих низкий гудящий шум и очень часто с закругленными, а не угловатыми углами. Простое распространение таких сообщений привело некоторых уфологов к сильному подозрению в том, что «летающие треугольники» (как они стали известны) являются яркими примерами все еще засекреченных самолетов, разработка которых была тайно начата в 1980-х годах элементами Министерство обороны США. По большому счету, исследователи НЛО разделились на два лагеря: что «летающие треугольники» — творение американских военных, либо что ими управляли инопланетяне. Однако есть и другая теория всей этой тайны.

У покойного Омара Фаулера, эксперта по НЛО, который умер в 2017 году, была теория о том, что летающие треугольники могут быть не чем иным, как летательными аппаратами путешественников во времени. У Фаулера была на то веская причина. Однажды, в сентябре 1992 года, на большом участке леса в центральной Англии, называемом Кэннок Чейз, Омар получил свидетельство от человека по имени Алан Болл. Однажды утром он согласился встретиться с Боллом на Чейзе. Невероятно, но Болл утверждал, что однажды поздно ночью его взяли на борт огромного черного «летающего треугольника» — и когда он ехал домой — когда его «посадили в корабль» и подвергли серии медицинских экспериментов трое маленьких, гуманоидные фигуры в том, что «похоже на медицинскую лабораторию». Через десять или пятнадцать минут после начала эксперимента Болл заявил, что его разум заполонили образы Великобритании в руинах. Это был окончательный Армагеддон: здания во всех направлениях были разрушены; повсюду валялись обугленные человеческие тела; и было ясно, что произошло ядерное событие. И предполагалось, что событие было не единственным. Что Великобритания — и, возможно, везде — была разрушена. После ужасающего видения Болла сбросили с корабля – буквально из двери примерно в пяти футах над лесом. Болл был в состоянии ужаса – и так несколько дней.

Особый интерес представляет тот факт, что в файлах Фаулера были два очень похожих случая — и тоже в лесу Кэннок-Чейз — людей, взятых в «Летающие треугольники» и подвергшихся в их сознании образам масштабного апокалипсиса. Фаулер все еще был открыт для идеи, что летающие треугольники могут иметь внеземную природу. Тем не менее, он не мог избавиться от тревожной возможности того, что корабль пилотировали путешественники во времени, и что то, что видели Болл и двое других людей, было будущим, которое еще не наступило, и что все три жертвы были перенесены в будущее. и затем вернулся в 1992 г.

Инцидент, о котором я собираюсь вам рассказать, произошел в 1989 году и был связан с мужчиной по имени Пол Фаррант и женщиной в черном. Пол — человек, которого я встретил в Великобритании летом 1997 года. В то время Пол провел десять дней, проверяя круги на полях, которые появились тем летом в графстве Уилтшир, Англия, — именно там находится большинство формаций. производятся ежегодно. Я был там две недели с Ирэн Ботт, которая создала Стаффордширскую группу НЛО, и в то же время прочитал несколько лекций в этом районе, так я познакомился с Полом. У него была история, связанная с пропажей времени, но совсем не из тех, что связаны с похищениями инопланетянами. Пол сказал мне, что он гулял вокруг одного из образований как раз в тот момент, когда солнце начало подниматься, когда появилась женщина — казалось бы, из ниоткуда. Она была одета в длинную черную накидку с черным капюшоном. Пол сказал, что ее кожа была очень бледной, а лицо очень худым. Она вовлекла его в, казалось бы, очень короткий разговор, предупредив его, чтобы он не слишком углублялся в тему.

Затем Женщина в черном повернулась и вышла из огромной и сложной формации. По причинам, которых он не мог понять, Пол чувствовал одновременно и тошноту, и страх. Вот самая странная часть этой истории: Пол оказался в полном замешательстве из-за того, что, хотя это, казалось, была короткая встреча, когда он проверил, он понял, что это было нечто большее. Согласно его часам, в памяти Пола отсутствовало почти три четверти часа. И, хотя у женщины было что сказать Полу предостерегающий характер, он не мог точно вспомнить, что тот сказал ей в ответ. Это озадачивало и беспокоило его в течение нескольких недель. И последнее: Пол не только потерял сорок пять минут своей жизни, но и его часы перевели на три часа вперед. Без сомнения, это очень странная история, но она демонстрирует, что когда человек находится в Кругах на полях, аномалии, основанные на времени, не являются чем-то неизвестным.

И, наконец: одна из самых странных историй о паранормальных явлениях в озере Лох-Несс исходит от автора всевозможных загадок Эндрю Коллинза. С приближением Рождества 1979 года Коллинз вместе с коллегами Грэмом Филлипсом и Мартином Китманом провел неделю в Шотландии, расследуя загадку Несси. Это включало опрос свидетелей, изучение старых архивов в библиотеке Инвернесса и осмотр самого озера. Когда они были глубоко погружены в свое расследование, трио раскрыло очень странную историю. Еще в начале 18-го века молодая пара необъяснимо исчезла, когда ехала верхом на повозке возле озера Лох-Энд, на южном берегу озера Лох-Несс. Ходили слухи, что пара была либо убита, либо похищена. И ни коня, ни двуколки больше никто не видел. Это осталось бы полной тайной, если бы не одно обстоятельство; очень непонятная вещь.

Более ста лет спустя, в разгар бушующей грозы, молодые мужчина и женщина зашли в местную богадельню, спросив, не даст ли им приют на ночь присматривающий за ней священник, что он и сделал. Священник не мог не заметить, что пара была одета в одежду, которая была популярна около века назад. Кроме того, они казались очень растерянными, ошеломленными и сбитыми с толку и совершенно неспособными объяснить, откуда они. В этом странном измененном состоянии они оставались пару дней, после чего просто вышли из богадельни, и больше их никто не видел. Однако когда эта история стала известна, несколько местных жителей вспомнили старые рассказы о событиях столетней давности и о пропавшей паре молодых влюбленных. Может быть, это случай срыва во времени? Это, возможно, было. Конечно, очень трудно доказать что-то, связанное с путешествиями во времени. Но, по крайней мере, у нас есть материал, который делает тему очень интригующей.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи:
29.03.2023 в 21:19 Странные случаи преступников, управляемых инопланетянами
На протяжении многих лет преступники придумывали довольно странные оправдания. Кажется, что иногда они идут на все, чтобы избежать ответственности, начиная от обвинения демонов и заканчивая утверждением, что их загипнотизировали. Среди этих странных оправданий...

Читать далее

29.03.2023 в 21:06 Стэнли Кубрик, иллюминаты, "С широко закрытыми глазами" и заговорщическая смерть
Немногие режиссеры оказали столь же сильное наследие и влияние на современный кинематограф, как американский режиссер, продюсер, сценарист и фотограф Стэнли Кубрик. Родившийся в 1928 году и выросший в Бронксе, Нью-Йорк, за свою блестящую карьеру он создал таки...

Читать далее

29.03.2023 в 20:46 Это табу: 5 женских вещей, которые отпугивают мужчин
Часто женщины в погоне за модными тенденциями упускают один важный момент - не всем мужчинам они нравятся. Узнайте, какие женские вещи отпугивают мужчин и на что их заменить, чтобы быть стильной и уверенной в себе....

Читать далее


Советы:
Как часто поливать орхидею: названы конкретные сроки
Экзотический комнатный цветок орхидея в целом неприхотлива, но уход за ней должен быть особенный. Растение не любит как залива, так и пересыхания. Так что следует знать, как часто поливать красавицу и как понять, что она хочет пить....

Читать далее

Корни орхидеи расскажут, что цветок в опасности: вот тревожные признаки
Орхидея (фаленопсис) имеет специфические корни, которые, как щупальца, могут вылезать из субстрата. Часто такой вид не только портит красавицу эстетически, но может свидетельствовать, что вам нужно изменить что-то в уходе, потому что растение страдает. Об этом...

Читать далее

Почему папоротник нельзя держать в квартире: несколько важных причин
Если вы задумались над тем, чтобы завести дома папоротник, то учтите, что некоторым людям он может принести вред.

Читать далее